Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Нда, с фотками возникли проблемы - я забыл card-reader. Выложу их по возвращению.
Джексон назвал бокал для пива Tripel Karmiliet (http://www.bestbelgianspecialbeers.be) самым красивым пивным бокалом - я решил его непременно увидеть. Это пиво варит таже пивоварня, что и Kwak, так что надежда на хороший вкус также присутствовала.
Первый бар порадовал меня присутсвием этого пива в меню, но каково было разочарование, когда пиво принесли в бокале для Westmalle. Это был первый промах. Но вкус не разочаровал - очень свежий, бодрящий. Мне кажется, что если немного попиарить пиво, то шампанское, даже французское, будет выглядеть слабой поделкой на фоне бокала с хорошим пивом. Цвет, пузырьки, вкус - бесподобно.
Следующий бар на бульваре Анспаш привлек внимание рекламой пива Hopus (http://www.brasserielefebvre.be), обещали "tres houblon". При ближайшем рассмотрении бутылки выяснилось, что при варке пива используется 5 сортов разного хмеля, но, увы, не сказали какого. На вкус я их не выделил, но присутсвие почуствовал.

На вечер был запланирован поход в Le Bier Circus (http://www.bier-circus.be), так что я еще надеялся увидеть этот бокал.

Пивной цирк порадовал еще одним способом хранения пивных крышек - вмуровать в колонны, барную стойку, стены. Выбор пива в меню просто ошеломил, поэтому пришлось составить сразу список, увы очень коротенький, но что делать.
Начал с фирменного для бара пива Bink (http://www.brouwerijkerkom.be) - вот это я понимаю настоящее повседневное пиво, bier de table, pils в самом лучшем его понимании.
Следующее, конечно, La Chouffe (http://www.achouffe.be) - не понравилось, все испортил спиртовой привкус.
Далее по списку Bacchus (http://www.vanhonsebrouck.be). Фрукты, кислота во вкусе, не понравилось. Бокал не допил.
Petrus Aged Ale - вот это да, еще один гвоздь в гроб шампанского. Бесподобно, резкая хмелевая горечь быстро переходит в наслаждение.
St. Bernardus Abt 12 - господа это жидкий мед со всеми вытекающими. Прелесть.
Ну и самое главное, попросил принести бокал для пива Tripel Karmiliet, принесли, действительно красив.

Представления: 178

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования