Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре


О том что в честь 200 летия праздника все шесть пивоварен сварят пиво по одному рецепту уже писали. Ждем с нетерпением, того, кто напишет как он одновремено продегустировал все это пиво.

А мне пока удалось попробывать Шпатен. Цвет янтарный, яркий, очень прозрачный. пена мелкая, но долгая. В аромате очень хорошо выражен мед и солод. Во вкусе опять же мед. И какой мед, ароматный, наверное баварских лугов:) Мед сменяет сладость солода, которая практически мгновенно балансируется удивительно вкусной горечью. Так не свойственнй мюнхенскому пиву. И какая это замечательная горечь! Ее ровно столько нужно. Послевкусие замечательное, очень приятное опять же за счет этой приятной сладкой горечи.

Впервые октоберфестовская варка мне понравилась у Шпатена больше обычной.

"Недостаток", как мне показалось очень калорийное и после четвертой кружки уже ничего не пить не есть не хочется.

Представления: 341

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 21, 2010 в 2:34pm
Друг мой, Вы оттуда вещаете?
Если нет, то хотелось бы уточнений, при каких обстоятельствах был опробован сей сорт.
Как удалось получить до того, как официально разлили там?
Комментарий от: Boojum, Сентябрь 21, 2010 в 3:13pm
Пока опробовал Шпатен, Пауланер, Хакер-Пшорр и неканонический вариант от Вайнштевана, все пито в барах Москвы. По мне - ординарные экспорт лагеры, меда и интенсивного хмеля я во вкусе не уловил, только Хакер-Пшорр был, скорей, похож на венский экспорт - рубиново-красный, со сладостью в послевкусии.. а Шпатен, Пауланер и Вайнштефан Фестбир перепутал бы при слепой дегустации. Теперь на очереди Августинер..
Комментарий от: Слава444, Сентябрь 21, 2010 в 3:15pm
Эх, если бы от туда..... Я бы про все шесть варок написал. Попробовал в это воскресенье. В Москве, в любимом баре шаговой доступности от моего дома. Кеги в ресторан с октоберфестовской варкой привезли еще в пятницу, но разливать начали с субботы.
Комментарий от: Слава444, Сентябрь 21, 2010 в 3:16pm
Комментарий от: Слава444, Сентябрь 21, 2010 в 3:24pm
А Вайштефан при чем здесь? Е
Комментарий от: Boojum, Сентябрь 21, 2010 в 3:26pm
Ой, забыл - еще Хофброй я пробовал. Понравился больше Шпатена, Пауланера и Вайнштефана, вкус более интенсивный, чувствуется хмелек.. к слову, Шпатен, Пауланер, Хакер-Пшорр и Хофброй доступны в московской сети Шварцвальд, цена вопроса - 190р/0,5. Мне приз давали после каждой кружки. Садиться лучше у стойки - в этйо сети любят наливать слив. В активе 3 кружки от Хакера, Пауланера и Шпатена, 3 футболки от того же Хакера, подушка для биргартена от Шпатена и зажигалка с цитатой Игги Попа от Хофброй :))
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 21, 2010 в 3:27pm
Интересно, а наш местный Пауланер сделал что-нибудь подобное?
Комментарий от: Boojum, Сентябрь 21, 2010 в 3:30pm
В Германии "октоберфестовское" пиво варит множество пивоварен, думаю, Вайнштефан со своей почти 1000-летней историей также имеет на это право. Вайнштефан Фестбир называется, ТТХ можно у них на сайте глянуть.
Комментарий от: Слава444, Сентябрь 21, 2010 в 3:49pm
У нас в баре стоит Августинер, но октоберфестовскую варку они в Москву не привезли:(

Boojum, а ты уверен что все эти варки были октоберфестовские, а не стандартные? Шпатен очень сильно отличается по вкусу от обычного.
Комментарий от: Boojum, Сентябрь 21, 2010 в 3:58pm
Августинер я нашел в одном московском кабаке, из дома могу уточнить, правда, цена в 250р/кружка не очень радует.

Слава444, да, пиво было другое. Я обычный Шпатен Хелль тоже не слишком люблю - сладкий он для меня..

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования