Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Росалкогольрегулирование. Продолжаем разговор

Я уехал в Москву, а из Москвы в отпуск... и именно в это вермя, то бишь 09 июля пришёл очередной ответ из Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу. Но вот я вернулся и обнаружил письмо.
Для тех, кто не помнит, привожу ссылки на переписку. Дело было так поэтапно:
1 этап,
2 этап,
3 этап.

Итак, последний ответ:

«Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу на Ваше обращение от 21.06.2010 сообщает.
Приказом Росалкогольрегулирования от 30.11.2009 № 17н "Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи" с 01 января 2010 года установлена минимальная цена на водку для розничной продажи, производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на территорию Российской Федерации.
Приказом Росалкогольрегулирования от 20.04.2010 № 29н "Об установлении и введении с 1 июня 2010 года минимальной цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением водки) для розничной продажи" с 01 июня 2010 года установлены минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением водки), производимую на территории Российской Федерации или ввозимую на территорию Российской Федерации.
Соответственно, цена на водку для розничной продажи и цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (с учетом различных видов скидок (акций), в том числе по дисконтным картам) не могут быть менее установленных требованиями вышеуказанных приказов. Факт продажи продукции подтверждается отпечатанным контрольно – кассовой техникой чеком. Кассовый чек является первичным учетным документом и подтверждает исполнение обязательств по договору купли – продажи, то есть служит основанием для внесения записи в бухгалтерский учет, составляется в момент совершения операции, тем самым выполняются требования к первичному документу, установленные Федеральным законом от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Административная ответственность за нарушение порядка ценообразования, выраженное в занижении регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования, предусмотрена частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
Согласно информации изложенной в Вашем обращении от 23.05.2010, в магазине «О'Кей» осуществлялась розничная продажа настойки горькой «Черный и Микола», крепостью 40%, по цене 64,95 рублей за 0,5 литра (настойка горькая «Черный и Микола» относится к ликероводочным изделиям) до 01 июня 2010 года (до установления минимальной цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением водки) для розничной продажи), что не являлось нарушением требований действующего законодательства.

И. о. руководителя
Л. В. Лебедева»


Резюме - было можно, сейчас нельзя. Слава Богу, что сейчас нельзя.


Интересен пассаж про наказание: «... а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования, предусмотрена частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).»

Обратимся к этой статье:
«2. Занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.»

Стало быть, за умышленное занижение цены на водку и иную алкогольную продукцию руководителя О'Кея можно дисквалифицировать на приличный срок, и штраф будет до 100 000 рублей. Ну, что ж... Весомо.
Весьма полезная информация, согласитесь.

Представления: 273

Теги: антипиво

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования