Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Кто есть кто в чешском пиве? Призы журнала Pivo, Beer & Ale

По рекомендации Пивного Адвоката я выкладываю длинный перечень призеров журнала Pivo, Beer & Ale.

ЖурналPivo, Beer & Aleнельзя упрекнуть в недостатке амбиций.  Он начал выходить в 2011-м году и быстро завоевал свою аудиторию. Хотя многие сомневались, что можно каждый месяц издавать журнал, который бы смог удержаться в эпоху интернета на небольшом рынке. Тем не менее, пока это удается, и издатель Павел Боровиец (Pavel Borowiec) задался не менее масштабной целью. Он собирается создать по примеру фильмовых Оскаров Академию чешского пивоварения.

Средством для этого он выбрал ежегодные призы, которые с этого года начал вручать его журнал. В этом году в жюри вошли 41 человек – эксперты и журналисты, победители в 17 категориях. В следующем году голосовать смогут только победители и номинанты всех нынешних категорий. Посмотрим, что из этой затеи выйдет, но как бы то ни было, анкета получилась достаточно интересной и репрезентативной. Правда количество категорий мне кажется чрезмерным, к тому же многие категории крайне близки друг другу, но это, наверное, дело вкуса.

Итак, приступаем:

1) Традиционная чешская пивная (оценивается атмосфера, выбор и качество пива и качество гастрономии)

Чернокостелецкий пивовар (Černokostelecký pivovar, Kostelec nad Černými lesy)

 

2) Чешский кабак (оценивается атмосфера и качество пива)

У Гроха (U Hrocha)

 

3) Пивной бар (оценивается количество сортов из многочисленных кранов, качество пива и обслуги)

Злы часы (Zlý časy)

 

4) Пивной бар и ресторан (оценивается оценивается количество сортов из многочисленных кранов, качество пива и обслуги, а также качество еды)

Куловы блеск (Kulový blesk)

 

5) Пивная при пивоваренном заводе (brewpub) с собственным пивом, которое в других заведениях продается нерегулярно или ограничено (оценивается атмосфера, качество пива и обслуга)

Монастырский пивовар Страхов (Klášterní pivovar Strahov)

 

6) Пивоварский ресторан (оценивается атмосфера, качество пива, гастрономии и обслуга, заведение должно находиться в здании пивовара)

Антошов пивовар с корчмой (Antošův pivovar s krčmou)

 

7) Пивотека (оценивается широта ассортимента, забота о пиве, качество обслуги)

Пивкупецтви (Pivkupectví, Praha-Nusle)

 

8) Пивотека с возможностью дегустации (оценивается широта ассортимента, забота о пиве, качество обслуги, пиво только бутылочное)

Бейскэмп (Base Camp, Praha-Letná)

 

9) Пивоварский магазин (должен располагаться в самом пивоваре или в непосредственной близости, оценивается ассортимент рекламных предметов, забота о пиве, качество обслуги)

Пивовар Чёрная гора (Pivovar Černá hora)

 

10) Пивовар с собственной гостиницей, рестораном и другими услугами (оценивается спектр предложений для досуга, начиная от экскурсии по пивоварне, по организации всевозможных мероприятий, связанных с пивным туризмом, качество сервиса и гастрономии)

Hotel U Sládka, pravé pivní lázně Beerrarium, restaurace Ve skále, Chodovar

 

11) Лучший бармен в пивной (оценивается забота о пиве и кранах, опыт и способности коммуникации с гостями)

Богоуш Ганзлик, У Елинку (Bohouš Hanzlík, U Jelínků)

 

12) Мастер бармен в пивном баре (оценивается забота о пиве и кранах, опыт и способности коммуникации с гостями, а также знания и способность выбирать сорта для 4-го и последующих кранов)

Йирка “Бейчек” Стегличек, Первый Пивной Трамвай (Jirka “Bejček” Stehlíček, První Pivní Tramway)

и

Клара Вахулова, Пивоварский клуб (Klára Vachulová, Pivovarský klub)

 

13) Человек года – пивовар, с производством до 1000 гл (поступок года в смысле открытия, реконструкции или увеличения производства, с особым упором на качество пива)

Мартин и Адам Матушка, Пивовар Матушка (Martin a Adam Matuška, pivovar Matuška)

 

14) Человек года – пивовар, с производством до 10 000 гл (поступок года в смысле открытия, реконструкции или увеличения производства, с особым упором на качество пива)

Луцие и Штепан Кадлец, Унетицкий пивовар (Lucie a Štěpán Kadlecovi, Únětický pivovar)

 

15) Человек года – пивовар, с производством до 400 000 гл (поступок года в смысле открытия, реконструкции или увеличения производства, с особым упором на качество пива)

Милош Грабак, директор Пивовара Вышков (Miloš Hrabák, Pivovar Vyškov)

 

16) Человек года – пивовар, с производством выше 400 000 гл (поступок года в смысле открытия, реконструкции или увеличения производства, с особым упором на качество пива)

Роман Гавлик и Петр Меншик, Пивовар Свияны (Roman Havlík a Petr Menšík, Pivovar Svijany)

 

17) Приз за многолетний вклад в чешское пивоварение

професор Габриела Басаржова (Gabriela Basařová)
в 1981-1998 годах директор Института биоинжереии, автор многочисленных специализированных публикаций

Павел Якл, (Pavel Jákl) публицист и историк
автор Энциклопедии пивоваров Чехии, Моравии м Силезии

Йосеф Толар, (Josef Tolar) главный технолог

Будейовицкого Будвара в годах 1985 – 2009

Представления: 459

Комментарий от: Dima German, Март 15, 2012 в 12:28am

А можно поподробнее об "Энциклопедии пивоваров Чехии, Моравии м Силезии", язык книги, и пр.? Это интересно!

И, простите, в для кого сделаны "гооооогловские" переводы на сайте журнала? Это не интересно!

Комментарий от: Ondra Soukup, Март 15, 2012 в 12:39am
Якл пишет эту энциулопедию долго, пока вышли только центральная м южная Чехия. Вот второй том http://www.kosmas.cz/knihy/121252/encyklopedie-pivovaru-cech-moravy...
Но это все пивовары, не тольно действующие.
Комментарий от: Юрий Катунин, Март 16, 2012 в 7:06am

Смущает только одно: "человеков года" несколько и они измеряются гектолитрами. Для меня это странно. Это приз, в общем-то не человеку, а пивоварне...

Комментарий от: Ondra Soukup, Март 16, 2012 в 11:06am

Ну специфика работы разная. Но главное, по-моему, устроитель пытается сколотить Академию, чтобы следующие голосования были репрезентативными.

Комментарий от: Пивной адвокат, Март 16, 2012 в 1:36pm

Добавлю по поводу Бейс Кемп бывал в этой пивотеке, хорошая и ребята - энтузиасты! http://pivoman.su/?p=1838

Энциклопедию пивоваров можно купить в Праге, я в феврале взял се, цена 800-900 крон, точно не помню. Интересная книжечка, рекомендую любителям чешского пива. Язык - чешский естсна

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования