Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Пивные Петербурга. Бельгийское пивное кафе «Kwak Inn» vs Тимур и его команда.

Давно было обещано завести видео-блог, да вот «добровольцы», помогавшие снять нам первые интервью, показали себя не с лучшей стороны, увы, и на длительное время самоустранились. Так что из отснятого материала я смонтировал несколько роликов, которые я и буду периодически выкладывать.

С бельгийским пивным кафе «Kwak Inn» меня познакомил Сергей Mager Григорьев (за что ему отдельное мерси-с). Находится заведение в двух кварталах от ст. метро «Василеостровская», на углу Большого проспекта и 10 линии, и в этом его бесспорное преимущество. Но не только в этом.

Открыл заведение год назад, а именно 01 мая 2009 года Владимир Валентинович Постниченко, по прозвищу Старикан. Некогда Старикан, он же Готлиб Ульрихович Тузеаст играл на барабанах в группе «НОМ» с 1988 по 1997 г. и участвовал с знаменитых концертах-турне по Европам в 90х. Так что если Вы смотрели НОМ-фильм об этом путешествии «Сделано в Европе» (1996 г.), то он по идее должен присутствовать в кадре. И, разумеется, его барабаны звучат в альбоме «Во имя разума» (1996 г.), как мне кажется, самом выдающемся за всю историю коллектива. «НОМ» разделился на две части в 1997 г., и Готлиб Ульрихович перешёл в EURO-состав. Но играл он там совсем недолго, хотя эта версия группы просуществовала до 2000 г.
Затем Старикан организовал ночной клуб «Циник». Я так понимаю, что клуб уже закрыт. Причин не знаю. Но заведение было богемно неоднозначным, как мне кажется.

А вот теперь Старикан хороводит KwakInn’ым. Взяли подвал в здании 19 века, ремонтировали его с год, прорубали окна. Могу представить себе, сколько трудов и нервов потребовалось, чтобы преобразить помещение в подобном доме. И в результате получилось милое, компактное и уютное во всех отношениях заведение. Не смотря на совершенно подвальное положение (ну, совершенно подвальное: оконца получились под самым потолком), создаётся полное ощущение всё же чего-то фундаментального викторианско-британского. Собственно, кафе из себя представляет один зал буквой «Г», которую создаёт вокруг себя барная стойка из тёмного дерева. Стены ярко жёлтого цвета, кирпичные своды великолепно гармонируют с шикарной мебелью: тёмное дерево и кожа. Богато, хочу я Вам сказать. Поместиться здесь могут 30, максимум 40 человек.


Фотоаппарата у меня с собой, увы, не было, так что картинки я позаимствовал у Магера со этой странички. Надеюсь, он не обидится.


Из бельгийского в разлив присутствует Хугарден и Лёфф, но нас зажравшихся этим уже не удивить. И всякие Крушовицы ии Эдельвайсы здесь мы даже не рассматриваем. Привлекают, прежде всего, 4 других крана. Во-первых, это – La Trappe Dubbel, затем идут два сорта Mort Subite (ламбик и крик: два сорта = два крана, на всякий случай поясняю), а завершает картину Augustijn Grand Cru. Хотя бы ради этих сортов ресторан посетить следует. Цены – 140 на 220 р.

Бутылочное начинается, разумеется, с Pauwel Kwak. Есть Delirium Nocturnum, Blanche de Namur, Chimay, Lindemans Faro (!!!), Piraat. И кстати, есть мой любимый Bon-Secours Ambree . Это далеко не всё. И хотя всё же бутылочных сортов не так уж и много, тема, судя по всему, будет развиваться и дальше. Правда, цены на бутылочное кусаются и больно, выдирая из кармана последнее – 190 – 280 р. Но устоять сложно. Зато еда очень доступна. Блюда в среднем по 300-400 р. И только рулька за 600. «Моджо» заведения – «Мидии, фритты, пиво». Всё это надо есть и пить.

Разумеется, название своё кафе ведёт от пива с похожим названием, но не только. Есть ещё один персонаж, раскрывающий сакральный смысл названия и который играет на гармошке в логотипе заведения, но об этом расскажет Олеся, управляющая кафе и по совместительству супруга Готлиба Ульриховича, которой мы и передаём слово:

NB: Статья не закончена. Будет добавлено также интервью с Романом, KwakInn’ов ским барменом. Обещаю в течение пары дней добавить. Заходите завтра, как говорится.

Заведение в целом оставляет самые приятные впечатления от своего уюта, теплоты, дружелюбия и честности. Приятно посещать такие места… И просто здорово, что в наше непростое время открываются такие пивные. Значит, не всё у нас потеряно.
В книжице Аркадия Гайдара (а она мне, признаться, никогда не нравилась) единственным настоящим, а не восковым персонажем был хулиган Мишка. Спасибо, Старикан, за «Kwak Inn» ! Спасибо всему KwakInnу за то, что Вы есть и Вы именно такие, настоящие. Так держать!

Адрес таков:
Санкт-Петербург,
Большой пр. В.О., д. 37
Тел. (812) 493-26-39
Сайт тут. Но в части пива, он, к сожалению, давно не обновлялся.

Представления: 589

Теги: Kwak Inn, Санкт-Петербург, бельгийское пиво, пивные Петербурга

Комментарий от: Zheka, Март 21, 2010 в 11:26pm
Спасибо, планирую через пару-тройку недель визит в ваш славный град, буду скорее всего обитать на Васильевском, так что теперь понятно где проводить вечера
Комментарий от: Mager, Март 22, 2010 в 2:08am
Отличное место. ДядяВова - вообще, молодец

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования