Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Обновления типа. St. Peter’s Golden Ale и Hook Norton Double Stout

Оригинал записи в блоге

Хорошо жить. Хорошо жить в городе, где есть энтузиасты пивного дела.
Сначала была информация от "Пивной Карты" - St. Peter’s Golden Ale теперь есть касковый! Авторский коллектив не спеша намечал поход...
И тут - звонок от представителя одной из дистрибьюторских компаний... Впрочем, можно их и назвать и даже передать привет. Андрей из First Federation, привет тебе и спасибо!
- Вы тут, авторский коллектив блога, сидите, а, между прочим, St. Peter’s Golden Ale есть в каске в "Дикенсе", и, мало того, в касковом виде приехал и Hook Norton Double Stout, сказал он, и добавил еще несколько интересных новостей о пиве, прибывшем в наш город, но о них мы пока помолчим, нагнетая таинственность и боясь испортить сюрприз.
Заправлены в планшеты вкусовые рецепторы, мы спешим в "Дикенс".
И правда - есть!
О пивоварне St. Peter's Brewery мы уже писали, мало того, так получилось, что заметка была именно о St. Peter’s Golden Ale. Отличный повод сравнить впечатления.
St. Peter’s Golden Ale (En) (cask) (update) заиграл новыми красками. Прежде всего - хмель! О, этот цветочный запах, этот легкий мед в первом вкусе! И божественная горчинка в завершении. Хмель Challenger и Goldings делают чудеса! Остается и базовый вкус - он мягкий солодовый, с травяным оттенком. Пиво идет очень легко, непринужденно. Единственный недостаток - небольшой провал "в теле", хотя, вполне возможно, что, еще побродив, эль догонит в полноте.

Много писали мы и о Hook Norton Brewery, их Double Stout получил свою порцию комплиментов.
Hook Norton Double Stout (En)(cask) (update) лишь усилил положительные качества. Все при нем - и горчинка с кофе и карамелью, и какао, и немного "жженинки". Но в касковой версии усиливается та самая подсушивающая горечь, коя заставляет очень высоко оценивать данный продукт.

Еще раз спасибо хорошим людям! Жить хорошо. Особенно, когда возвращаешься домой почти в полночь, а организм переполнен... впечатлениями.

Представления: 212

Теги: Brewery, Oxfordshire, Suffolk, UK, ale, cask, pale, places, pub, shops, Подробнее…stout, traders, update, Hook, Hook Norton, Norton, Peter's, St., St.Peter's, Великобритания

Комментарий от: Юрий Катунин, Март 4, 2010 в 9:35am
Ну, стало быть выходные предрешены походом в Диккенс.
Комментарий от: RedWolf, Март 4, 2010 в 11:14am
Будучи в Лондоне, пробовал касковый London Pride - намного хуже кеговой версии, которая хуже бутылочной версии. Так что cask - это не всегда хорошо. Но сам факт того, что в Россию завозят касковые эли не может не радовать. Еще бы деревянный бочонок августинера завезли, радости не было бы предела :)
Комментарий от: Юрий Катунин, Март 4, 2010 в 11:51am
А деревянный бочонок Августинера не может оказаться хуже бутылочной версии? (шучу, конечно).
Каск и не может быть лучше, ибо пиво там храниться в сущности хуже. Каск ценят, как мне кажется, прежде всего за аутентичность.
Комментарий от: RedWolf, Март 4, 2010 в 11:55am
А деревянный бочонок Августинера не может оказаться хуже бутылочной версии?
Если его не испортили, то не может. Аутентичный августинер из деревянной бочки - это самое питкое пиво, которое я пробовал, оно не слишком насыщено газом, но и не выдохшееся. Те касковые эли, что я пробовал, зачастую были практически без газа, что не делало их лучше.
Комментарий от: Mager, Март 4, 2010 в 12:20pm
RedWolf - каск не всегда хорошо, и, все же, большинство элей в касковой версии как-то "задушевнее", мне, кстати, излишняя карбонизация часто мешает
Комментарий от: Алексей Орехов, Март 4, 2010 в 5:27pm
В целях расширения кругозора. Что такое каск?
Комментарий от: Mager, Март 4, 2010 в 5:50pm
Каск - тип бочки, где пиво продолжает дображивать и наливается не за счет подачи газа, а за счет естественного углекислого газа.
Именно это и есть живое пиво
Комментарий от: Алексей Орехов, Март 4, 2010 в 5:54pm
Благодарю. Бочка, вероятно, деревянная?
Комментарий от: Mager, Март 4, 2010 в 5:57pm
Иногда - да
Комментарий от: Николай Логвинов, Март 4, 2010 в 7:37pm
На Википедии хорошая, на мой взгляд, статья про Cask Ale (http://en.wikipedia.org/wiki/Cask_ale)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования