Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В самом центре Нюрнберга, в двух шагах от метро Лоренцкирхе находится старое здание 15 века — Mauthalle.


Когда-то давно здесь располагалось зернохранилище, была и таможня, винные погреба. В 1929 году здесь открылся ресторан. В войну здание неоднократно повреждалось бомбежками, крыша, некоторые стены, содержимое залов, были уничтожены взрывами в 1943-1945 годах. В середине 20 века здание восстановили, а с 1994 года открыли минипивоварню-ресторан Барфюссер на 600 посадочных мест. Теперь это одно из культовых мест Нюрнберга.


Интерьеры ресторана выдержаны в старинном стиле — много антиквариатной мебели, старые пивные бутылки, патефоны, ящики, телефонные аппараты и т.д. Весьма уютная обстановка, располагающая к спокойному общению и наслаждению пивом.


Кухня здесь традиционная немецкая. Порции горячего впечатляют не только размерами тарелок, но и весом. Обслуживание быстрое, с этим в подобных заведениях проблем нет.


Сама пивоварня находится прямо в зале, закрыта от него стеклопакетами. Можно увидеть, как пиво бродит в открытых емкостях.


Во время нашего визита шла варка, запах кипящего сусла разливался по ресторану, а через некоторое время появился и аромат хмеля — варка подходила к концу.



По словам моих друзей, вкус пива здесь может меняться, пиво наливают прямо из танков и оно продолжает дображивать в них. Я пробовал пиво здесь с интервалом в 2 дня и разницы не заметил, но для такой небольшой пивоварни вариации варок и вкуса дображивающего пива вполне допустимы.


Barfuser Blond. Светлое, очень ароматное пиво, вкус сливочно-хмелевой, неяркий, послевкусие соломенное, хмелевое, горечь не сильная, медленно исчезает. Пива можно выпить много, сорт хорошо подобран под данное заведение.


Barfuser Schwarze. Темное пиво с мягким, слабо выраженным, солодовым вкусом, пиво чуть кислит, едва заметна карамель, в послевкусии можно угадать чернослив, хмеля не ощущается совсем. Пиво довольно водянистое, пьется также как и светлое — легко, но выдающимся его назвать никак нельзя, светлое в отличие от Шварцбира имеет свою изюминку.


Пиво можно купить и в бутылках на вынос — 1, 2 литра (литр стоит 4,7 плюс тара 3,5), 5 литров — бочка, стоит 32 евро. Судя по тому, что бутылки заполненные стоят в холодильниках, тарированное пиво здесь частенько покупают.


Отличное место для того, чтобы пообедать, освежиться бокалом-другим пива и продолжить осмотр достопримечательностей Нюрнберга. А чтобы понять атмосферу Барфюссера, предлагаю несколько фотоснимков...








Сюда определенно стоит вернуться, а продолжение записок путешественника следует...

Представления: 3054

Теги: barfusser, brau-beviale, барфюссер, германия, нюрнберг

Комментарий от: LaBEERint, Ноябрь 17, 2010 в 7:59am
Замечание правильное. Про метро, ну просто обозначить что пивоварня рядом совсем..
Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 17, 2010 в 2:07pm
Не могу сказать, что это культовое заведение, но самое проходное - точно. Близость к вокзалу определяет эту особенность. Вышел из подземного перехода и ты уже в нескольких метрах от БарФюсера. Первая свиная ножка в Нюрнберге уже по давней традиции потребляется именно тут.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования