Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новичок. Thwaites Thoroughbred Gold от Daniel Thwaites Brewery

Оригинал в блоге

Новичок! Тоже мне! - скажут многие, и будут правы.
Но мы, как уже договорились, движемся постепенно, и обозреваем пиво, выпитое за последние полгода. Сейчас очередь дошла до биттера от Daniel Thwaites Brewery, чье появление на нашем рынке мы уже осветили.
Thwaites Thoroughbred Gold (En) (bottle) появился в городе чуть позже.
Этикетка рассказывает волнующую историю о лошадях породы (см. этикетку), а также намекает на синоним в языке, означающий "чистокровный, тщательно выведенный". Вот так и мы, пивовары, тщательно отбираем компоненты и делаем для вас наше пиво, пишет авторский коллектив этикетки.

Thwaites Thoroughbred Gold

Thwaites Thoroughbred Gold back

Thwaites Thoroughbred Gold bottle neck

Если, кстати, говорить об этикетке, то она выбивается из ряда элегантных и изящных этикеток Daniel Thwaites. Она, извините, похожа на руссо-туристо на Лазурном Берегу - увешана голдой и бьет в глаза. Но - надо отдать должное - она информативна и говорит о компонентах: солода Otter и Pearl, хмель Fuggles и Goldings. Причем, как удалось узнать, Fuggles используется и как ароматическая, и как горькая составляющая, что дает пиву специфический привкус.

Что на выходе?
А на выходе - увы, разочарование. Темно-соломенного оттенка, с неплохой пеной, пиво дает легкий древесный аромат (Fuggles!), уходящий в занудство и налет "помнишь, как мы стояли у ларька, не досталось, зато понюхали".
Первый вкус- отчетливая горечь, с древесным и легким цветочным оттенком. Тело - полный провал. Легкий зерновой вкус, тут же забиваемый горечью с легким масляным и "овощным" оттенком. Завершение - еще один провал. Тупая горечь без компромиссов, достающая и не исчезающая.

Абсолютно неудачный представитель. Для чистоты эксперимента было опробовано трижды, в третий раз слепым методом - результат тот же.
Пишу эти строки и подливаю Double Century. Умеют же! Но не в данном пиве.

Представления: 95

Теги: England, Lancashire, North, Thwaites, UK, West, bitter, bottle, new

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования