Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Погода была прекрасная, тучи разогнали под проходящий экономический форум и предстоящее празднование «Алых парусов». Мы с семьёй отправились в КвакИнн поесть вафель и выпить крика, а затем прогуляться по центру города. Лучшие в городе вафли заставили задуматься о приобретении вафельницы и приготовлении оных в домашних условиях. Крик Mort Subite был превосходен впрочем, как всегда. Мы неспешно вышли к Университетской набережной Невы в районе моста лейтенанта Шмидта, пардон, Благовещенского моста. Сотрудники ДПС лихорадочно тормозили машины, милицейские свистки, казалось, пытались перекричать друг друга. Движение на мосту и прилегающим линиям было парализовано, а сама набережная была абсолютно пустой. Очевидно, что кто-то важный должен был проехать с минуты на минуту. И действительно, через мгновение пронёсся эскорт мигалок, в середине которого ехал тонированный мерседес с президентским штандартом. «Д.А. отправился в Универ», - подумали мы.
Также подумали и милиционеры, вернее милиционершы. Нас тормознули на съездовской линии молодые девчонки в форме, пригнанные, видимо, в командировку на мероприятие откуда-то из Пскова или Новгорода., и вежливо объяснили, что пройти по набережной у нас никак не получится в ближайшие минут 50-60, предложив при этом перейти на ту сторону Невы к площади Труда. Но цель нашей прогулки была совсем другая.

Мы помахали руками милым милиционершам и сфинксам на заднем плане и, наивно решив, что сможем пройти дворами, начали обходной манёвр. Но решётки на всех дворах съездовской линии были предварительно закрыты на цепи с замками и, разумеется, не оставались без милицейского присмотра. Нам пришлось дойти до Тучкого переулка, свернуть на Волховский, а затем на Биржевой. В конце Менделеевской линии в одном квартале от «Града Петрова» нас опять перехватили, но уже куда более серьёзные и явно местные стражи порядка и отправили в обход по Таможенному переулку.

Но наш многострадальный петляющий путь был с лихвой вознаграждён сезонным творением Алексея Черныша. Подавали пшеничное по смешной по нынешним временам цене за 145 р. за 0,5 л. Ну, что я могу сказать? Никогда, никогда прежде в «Граде Петров» я не пил столь восхитительного пива. И я бы назвал это пиво не хефе-вайцен, а хефетрюб-вайцен «Двойная порция». Полное ощущение, что всего тут положено в двойном размере: и дрожжи, и пшеница, и хмель.

Впрочем, недолив традиционен для ГП

Цветочно-фруктовый букет в аромате заставляет вспомнить скорее Брабант, чем Баварию, а вот вкус отсылает нас к редким немецким мини-пивоварам. Плотное солодовое тело насыщено оттенками мёда и фруктов, переизбыток дрожжей вызывает свойственный персиково-банановый налёт. На заднем плане витают душистые тона гвоздики, которые никоим образом не вступают в противоречие с хмелевой горечью.
Послевкусие сложное, чувствуются спиртовые тона, отсюда сладость и в то же время на излёте появляется приятная сухость.

Одним словом: великолепно. Прекрасная варка. Как говорится, спешите.
Перед нами вне всякого сомнения лучшее пшеничное в городе от мини-пивоварни на текущий момент.

P.S. На сайте появилась фраза: «Узнать подробнее об особенностях приготовления пива можно во время экскурсии в пивоварню». Очень хочется сходить и пообщаться с пивоваром отдельно. Кто со мной?

P.S.2: По дороге к метро мы хотели зайти в пивнушку «Аргус». Но обнаружили, что заведение по непонятным причинам переименовано в «ресторанчик «Конь и Якорь». При чём тут конь, при чём тут якорь? "Ресторанчик" был уже закрыт под «Алые паруса», там развешивали шарики, накрывали банкет. Так что ознакомиться с новой сущностью не удалось.

Представления: 111

Теги: Град Петров, Пивные Петербурга, пшеничное

Комментарий от: Zheka, Июнь 23, 2010 в 1:48pm
Я бы с удовольствием сходил, от описания аж слюнки потекли. Но вот не уверен когда смогу в следующий раз в Питер выбраться
Комментарий от: Kirill Grafov, Июнь 24, 2010 в 10:20am
С пивоваром отдельно общался неоднократно и он меня запомнил, опять мол к нам с экскурсией, вы же уже сто раз приходили и сами все знаете.. Так я же не себе, я интересующимся показываю! :)
Правда я уже давно там не был, последний раз, наверное, на собственной скромной свадьбе :)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования