Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Видя эту фотографию у Вас, конечно же, возникает вопрос: «А что это такое?»


Дело было так. На дегустационном конкурсе «День пивовара» Анна Домченко выпросила у меня из дегустационного зала хмеля.
- Тебе зачем? – спросил я.
- Ну-у-у, надо, - прозвучал ответ, - Есть одна идея.
- Ну, надо – так надо. Бери!

Прошёл месяц. На большом пивном фестивале в Питере (ой, простите – «Фестивале кваса и пива» :-) ) мы встретились с Анной.
- А я тебе подарочек привезла, - сказала она и полезла в рюкзак.
Вытащив это свёрток, она протянула его мне.
- Что это? – изумился я.
- Мыло.
- Мыло?
- Ну, да, я сварила мыло с хмелем, который ты мне дал. У меня есть свой магазин, я делаю мыло и продаю.
И когда только ей времени хватает?
Как выяснилось, магазин виртуальный располагается на «Ярмарке мастеров», где Анна выступает мастером под именем «Кузькина мать» (она же KizinaMama).
Сегодня я это мыло наконец-то развернул.


Аннотация гласит: «Кстати помимо известных нам всем шкал в сантиметрах, граммах и градусах, существует такая экзотическая шкала, как международная шкала горечи (хотя, наверное, любую из перечисленных шкал можно так назвать по вышеописанным причинам). Шкалой горечи пользуются пивовары для обозначения горечи сваренного пива. Увлекшись идеей экстремальной горечи, и под влиянием музы мною создано самое горькое ароматное мыло из того, что я когда-либо делала.»

Ну, вот ещё один человек увлёкся идеей экстремальной горечи с весьма нестандартной формой проявления. Анна, прекрасная идея! Так держать! А ведь можно делать мыло и из использованного хмеля после варки сусла.

У данного мыла запах получился скорее не хмелевой, а зелёного чая. Но если бы в мыло положили Каскад или Амарилло, получилась бы хмелевая мыльная бомба! Но и эта версия - настоящий крафтверк. Спасибо!

Представления: 500

Теги: единица горечи

Комментарий от: Zheka, Июль 13, 2011 в 12:44am
Супер! Отлично!
Комментарий от: LaBEERint, Июль 13, 2011 в 12:53pm

А если вспомнить мыло и шампуни из пивного сусла или с дробиной... У того же заводика в Ходове Плане (где пивные ванны) в магазине десятка два-три разных вариаций на эту тему. И шампуни, и мыло, и бальзамы, и пена... Так что простор для деятельности в этом направлении огромен.

 

Ну и про пивные дрожжи забывать нельзя, для кожи и волос - суперсредство, кстати, представляю какими горькими будут слитые дрожжи из под двойного экстремального IPA. Жаль выкидывать - может пристроите по назначению? :)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования