Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Так почему-то сложилось, что все «замечательные» устройства для разливаек родились в Новосибирске. Сибирская смекалка не стоит на месте. Не устоять ей никак, всё рвётся она в бой. Ей бы только ввязаться в борьбу, а там посмотрим… И в результате на моём столе лежит вот этот несложный механизм. Догадайтесь, что это.


У Вас есть три попытки! Раз-два-три… Нет, неправильно! Это не просто новый ПЕГАС. Вы не обратили внимание на два переключателя по бокам. Перед Вами (вернее, передо мной) прекрасное устройство, разработанное на ООО «Бологовское мясоперерабатывающее предприятие», для разлива нескольких сортов пива в пластиковую бутылку через один и тот же кран. Ну, кому как ни мясоперерабатывающему предприятию изобретать краники для пива?!
Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией:



Итак берём два кега: один с рыбинскими Жигулями, другой, предположим, с марстоновским устричным стаутом. Первому утреннему посетителю в тельняшке, трениках и шлёпкам на босу ногу наливаем Жигулей. Затем нехитрым движением руки переключаем кран и завсегдатаю заведения при галстуке наливаем тут же стаута.
Вопрос такой: попадут ли Жигули в бутылку второму посетителю, заплатившему чуть больше за своё пиво?
Ответ лично для меня совершенно очевиден.
Он должен быть очевиден и всякому мало-мальски разбирающемуся в оборудовании продавцу, бармену. Но такие устройства почему-то появляются на рынке. О чём это говорит? Только о том, что людям, продающим пиво, плевать с Эйфелевой башни и на пиво, и на потребителей.
И это чудовищно!

Представления: 262

Теги: антипиво

Комментарий от: Sinius, Август 31, 2010 в 1:43pm
Устройство можно рассматривать, и как возможность не тратить время на замену кега.
Кончилось пиво в одном кеге - быстро переключаешься на второй того же сорта, не заставляешь клиента ждать.
Но, Юрий, Вы абсолютно правы: очевидно, что его будут использовать так, как Вы пишете.
Комментарий от: Юрий Катунин, Август 31, 2010 в 2:48pm
Для того, чтобы не тратить время на замену кега, кеги выстраивают в цепочку. Есть такая старая приспособа. Применяется она в основном тогда, когда у Вас в баре есть т.н. колд-рум и длинный питон из этого ледника в кран. Получается так, что пиво выдавливается из последнего кега в предыдущий и так по цепочке в охладитель и кран. Не образуется воздушных пробок и потерь на переключении кегов.
Удобно цепочку использовать на пивных фестивалях. Лично я применял этот метод на Берлинском пивном фестивале. Пролив был атомный - 20-30 кегов в день. Правая рука, держащая стакан, на третий день переставала работать вообще. Три кега в цепочку позволяли не отвлекаться на пролив после замены кега. Опустевал последний в цепочке кег, он и заменялся на новый по ходу пьесы.

А тут русским по белому написано, что сие устройство для ручного розлива НЕСКОЛЬКИХ сортов пенящихся и/или газированных напитков. Так что смысл устройства весьма однозначен.

При этом мне пришла в голову ещё ощна мысль. А предположим, что продавец открыл один вентиль, а закрыть другой просто забыл. В результате из двух кегов одновременно в одну бутылку будет налита ядерная смесь жигулёвского стаута.
Комментарий от: LaBEERint, Сентябрь 6, 2010 в 9:53pm
Зато можно сразу резать козла ;)))
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 6, 2010 в 10:00pm
Поправочка: не резать, а смешивать.
Комментарий от: LaBEERint, Сентябрь 6, 2010 в 10:08pm
Да за такое можно и резать ;)

А так да - плотность одинакова.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования