Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В последнее время у нас в городе в ресторанной среде стало модным слово "ламбик". Не знаю, кто является инициатором этой моды. Учитывая, что большая часть заведений - все же пробританские, это достаточно забавно.

Ну да не об этом речь, тем более, что выбор этих самых ламбиков невелик и каких-то эксклюзивов ждать не приходится.

Недавно зашел в один как бы пивной ресторан. Понятно, что в наших условиях слова "пивной ресторан" - это условность. Ну вот и тут было сортов восемь, что ли, из которых и зацепиться особо за что. Заказал "Ньюкастл", чтобы хоть что-то заказать. Прокисший. К чести заведения, заменили без разговоров.

Но это тоже не интересно. Интересно меню. Фото с телефона, так что извиняюсь за качество.

Текст, если кому-то плохо видно:

"Настоящее живое пиво, нефильтрованный и непастеризованный ламбик. Для производства пива используются только экологически чистые ингридиенты. Технологии производства соответствуют «Баварскому закону о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot) и предполагают использование только трех компонентов — воды, солода и хмеля именно это обеспечивает пиву необычайно чистый вкус, легкость, насыщенность и является гарантией исключительного качества".

Орфография и пунктуация, как полагается, сохранены.

Понятно, что это обычное местное минипивоваренное пиво (марку сказать затрудняюсь). Ничего интересного (даже описывать отдельно не стоит), но чудесная эквилибристика составителей меню даже умиляет. В 300 знаков засунуть и ламбики, и закон о чистоте, и экологию, и живость. Какие молодцы.

 

 

Представления: 660

Комментарий от: posadboy, Август 10, 2012 в 1:10pm

Russian Pale Lambic)

Комментарий от: Иван Белецкий, Август 10, 2012 в 1:11pm

Russian Pale Lambic Живое ))

Комментарий от: Владимир Наумкин, Август 10, 2012 в 1:58pm

Все правильно, скорее всего в этом пиве чего только не водится, и не придерешься - написано же что ламбик)))

Комментарий от: Jose, Август 10, 2012 в 10:54pm

Russian Pale Lambic Живое Нефильтрованное Непастеризованное Барное Бочковое :)))

Комментарий от: Djons, Август 11, 2012 в 10:41am

Скорее новый сорт - JOP (Живое особое пиво) .

Комментарий от: Lom, Август 12, 2012 в 2:41pm

Забыли добавить, из таверны по домашнему 

Комментарий от: Djons, Август 12, 2012 в 11:49pm

Lom - и главное "первого отжима"!

Комментарий от: Jose, Август 13, 2012 в 12:50am

из солода свежего урожая, кстати.

Комментарий от: Mager, Август 13, 2012 в 3:21am

Непорядок. Почему солод  и хмель не "тщательно отобраны"?

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования