Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Дегустация пива Язык Огня в пабе Веселый Гоблин

В середине мая в пабе Веселый Гоблин прошла дегустация пива Язык Огня, которое было сварено на пивоварне Балтика Брю в Санкт-Петербурге совместно с музыкантами группы Ногу Свело.Мы уже пробовали это пиво, но в микроскопических количествах. Посетители просили - а где бы взять еще? -Такого пива больше не будет, -отвечал я, -Езжайте в Питер. Но вот случилось чудо и кега Языка Огня была погружена в багажник "бегемотика", готового стартовать по маршруту Питер-Обнинск.

Итак... Были назначены день и время Ч. Посетителей собралось не так много, но ценители необычного пива среди них точно преобладали. Выступив с небольшим предисловием, я рассказал о самом пиве, о том, что такое контрактное пивоварение, о сообществе Биркульт. Слушали меня с интересом, а пока суть да дело, бармены разносили налитое пиво гостям. Попросил и я гостей сделать небольшой отчет об этом пиве, для чего раздал карты дегустатора. Предлагалось выставить всего одну общую оценку и дать свой комментарий о пиве.

Отмечу, что оценки варьировались от 2 до 5, причем оценка 3 была лишь единственной. Это говорит о том, что пиво (понравилось оно или нет) никого не оставило равнодушным, если не ошибаюсь, у Юры Катунина был примерно тот же результат. Всего из двух-трех десятков анкет мы получили средний балл 3,66, однако это не то пиво, которое посетители бы постоянно заказывали. И об этом говорят комментарии дегустаторов, приведу некоторые из них:

"Ель, барбарис, нечто неуловимое (аромат). Пьется тяжеловато, хотя тело легкое. Слишком много можжевельника, кисловато. Пиво хорошее, но не пил бы!"

"Пиво похоже на полоскание для горла (ромашка, чабрец, грудной сбор), можжевельник, пить его можно".

"Слишком резкое. Интересный вкус, но пить много не стал бы - только для ознакомления".

"Ожидала более яркого вкуса специй по описанию, нужно было пробовать вслепую. Очень уютный аромат, понравился больше, чем вкус. По вкусу - требует особого настроения".

"Интересное пиво, но не на каждый день"

"Слишком специфично, не в моем вкусе".

"Пиво для согревания зимой. Приятный аромат, но пить тяжело".

"Совсем оригинально, не скажешь, что плохо, но второй раз пробовать не буду".

"Переборщили с вкусом и послевкусием".

Остальные комментарии в том же духе. Интересное пиво, но не для постоянного употребления. Думаю, на Балтике Брю именно его варить уже не будут, оставив место для новых экспериментов. Ну а мы выяснили главное - Язык Огня можно назвать весьма экстравагантным и даже экстремальным пивом. Тем не менее, обычные любители пива в целом отнеслись к нему неплохо, люди готовы к экспериментам и ждут их от пивоваров. Откровенно негативных оценок были единицы.

Язык Огня был доступен для дегустации еще почти неделю - анкетирование в последующие дни не проводилось, но всем гостям наливали такой "велком дринк", предупреждая о ярком характере пива (ну как после него пить, например, немецкий хелль?).

Итак, мы познакомили гостей с весьма необычным и интересным пивом. После Языка Огня нам не страшно представить на дегустации ни экстремальный IPA, ни барливайн. До встреч в пабе!

Представления: 347

Теги: Веселый, Гоблин, Огня, Язык, дегустация, паб

Комментарий от: Lom, Июнь 6, 2012 в 8:17pm

Пожалуй, лучшее заведение в радиусе 200 км!

Комментарий от: LaBEERint, Июнь 7, 2012 в 9:10am
Спасибо!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования