Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Метрополь - взгляд в будущее! Ностальгируя о прошлом!))

Добрый день, Уважаемые Beer Культовцы!)

К сожалению, нам не удалось поехать в прекрасное Бельгийское турне вместе с Вами, о чем горестно вспоминать. Ваши отчеты очень занимательны, если будут подобные поездки в будущем, с огромным удовольствием к Вам присоединимся!

 

В свою очередь, рады сообщить вам, что на нашей пивоварне Brasserie de Metropole 14 и 15 октября, начиная с 20:00, пройдет, ставший уже традиционным Четвертый фестиваль свежесваренного Бельгийского пива!

Мы успешно провели уже три фестиваля, это были интересные мероприятия с сюрпризами и пивными новинками! Например, на первый фестиваль в пиратской стилистике, Гийом Денейэр (шеф-пивовар Brasserie de Metropole) приготовил для гостей настоящий сюрприз, а именно сварил специальный сорт пива – Cre Tonner. По вкусовым качествам, аромату и крепости этот сорт был схож с красотой и настроением времени года. Это мягкое медное нефильтрованое пиво до сих вспоминают в Метрополе!

Выбрав концепцию второго фестиваля (Бельгийская деревня), мы решили замахнуться, да что тут лукавить замахнулись и сварили Lambic. Lambic бродил в дубовых бочках, с использованием уникальных дрожжей, привезенных из единственной бельгийской пивоварни по производству этого пива. Этот сорт настолько понравился гостям, что было решено оставить его на постоянной основе.

Также, на втором фестивале, мы презентовали новые сорта пива двойной ферментации, с использованием специальных экстрактов. Двойная ферментация представляет собой самую сложную и трудоёмкую стадию в процессе приготовления пива, в начале варится определенный сорт пива, который проходит первичное брожение в специальных емкостях, затем вручную разливается по бутылкам и дображивает там несколько недель до полной готовности, приобретая свою уникальность.

Третий фестиваль свежесваренного Бельгийского пива прошел в рамках празднования первого Дня Рождения ресторана - пивоварни "Метрополь" «Нам 1 годик». Детский праздник в полной красе!))

Эксперимент с пивом Гречишное, кому-то пришелся по душе, кому-то не очень!) Но хочется, отметить,  «Метрополь Гречишное» обладал насыщенным вкусом, оригинальным красно-коричневым цветом и густой кремовой пеной. Его легко было пить и характерная мягкая горечь, придавала этому сорту определенную изюминку.

 

Итак, уважаемые!

Четвертый фестиваль бельгийского пива

«Зеленые Арденны»

Ресторана-Пивоварни «Метрополь».

 

14 и 15 октября 2011 года с 20:00 в Ресторане-Пивоварне «Метрополь» (Brasserie de Metropole) пройдет четвертый фестиваль свежесваренного бельгийского пива «Зеленые Арденны».

Добро пожаловать на пикник в самые известные лесные дали, на вечеринку в стилистике  «Робин Гуда и шервудских разбойников»!

В течение двух дней Ресторан-Пивоварня Метрополь (Brasserie de Metropole) объявляет пивную «безлимитку» и будет угощать своих гостей всеми сортами свежесваренного бельгийского пива.

Специально к фестивалю на  «Метрополе» сварен специальный сорт пива «Большое Гнездо» (Grand nid) . В этот раз  Гийом Денейэр (шеф-пивовар Brasserie de Metropole) сварил его по рецепту и при участии одного из главных энтузиастов бельгийского пива и организатора фестиваля «Магерфест» Сергея «Магера» Григорьева.

«Большое Гнездо»  сварено с применением монастырских бельгийских дрожжей, пяти видов солода и трех видов хмеля, обладает насыщенным вкусом, темным цветом и густой  пеной. Оно легко пьется и имеет уникальное  цветочное послевкусие . Такого сочетания удалось добиться благодаря  совместной рецептуре, таланту  Гийома Денейэра и самому современному оборудованию, установленному в нашей пивоварне.

Кроме того, гости фестиваля смогут попробовать уникальные блюда от  шеф-повара, итальянца Энрико Бедоньи, разбить пикник в зеленых Арденнах, сразиться с лесными разбойниками  в пивных турнирах с множеством призов и подарков. И, конечно же,  насладиться всеми сортами свежесваренного Бельгийского пива.

Апогеем праздника станет выступление зажигательных бельгийских музыкантов — группы из сердца Валлонии Camping  Sauvach («Отдых дикарями»). Атмосфера веселого бардака, создаваемая этими музыкантами,  и их заразительная энергетика  заводит людей и не оставляет слушателей равнодушными.

Кстати, эти ребята презентуют свой последний альбом, очень не дурный, скажу я вам!))

 

Почувствуйте себя Робин Гудом на четвертом фестивале свежесваренного Бельгийского пива, вкуснейшей еды и живого общения.

Представления: 506

Комментарий от: Brasserie de Metropole, Сентябрь 21, 2011 в 8:04pm

Да, кстати, если будут желающие приехать на фестиваль с других городов, например из Москвы, то во дворе ресторана есть наш отель http://mhotel.spb.ru/ и иногородним участникам феста будет предоставлена скидка 20%!

Но и традиционную бутылочку Трапписта еще никто не отменял прямо в номер!

Комментарий от: барада, Сентябрь 21, 2011 в 11:28pm
Почем опиум для народа?)))
Комментарий от: Brasserie de Metropole, Сентябрь 22, 2011 в 11:45am

Предлагаю участникам Beer Культа собраться в один из дней за 2000 рублей, но мы учли ошибки прошлого фестиваля и в этот раз за эту сумму будет гораздо больше приятностей!

Предлагаю, Вам собраться в основном зале ресторана вместе со всеми, главное понять, сколько будет представителей от Вас!?

Комментарий от: LaBEERint, Сентябрь 23, 2011 в 7:50pm
2000 рублей с носа?
Комментарий от: Brasserie de Metropole, Сентябрь 26, 2011 в 12:32pm
Да!)
Комментарий от: Nelson Sauvin, Сентябрь 30, 2011 в 2:25pm
Что есть Гран Нид? Тип пива, градус? Разливное или бутылочное?
Комментарий от: Brasserie de Metropole, Сентябрь 30, 2011 в 3:05pm
Это специально сваренный сорт пива! Оно будет представлено на нашем Четвертом фестивале, как в розлив, так и в бутылке!
Комментарий от: Mager, Октябрь 1, 2011 в 1:07am
Nelson Sauvin   - по солоду темное монастырское, плюс английский хмель плюс dry hopping
Комментарий от: Алексей Белецкий, Октябрь 1, 2011 в 3:17pm

Со слов питерских пивоваров, Гийом вроде бы заканчивает варить на "Метрополе" и возвращается домой - это так и есть? Что произошло? Нежели сосули с сугробами доканали?

Если серьезно - Андрей профи и я думаю, все будет в порядке, но все же - бельгиец есть бельгиец, это и особый опыт, и контакты, и идеи новых сортов на мировом уровне. Жалко будет, если на этом закончится история единственной петербургской пивоварни с настоящим бельгийцем "у руля", точнее у котла.

Комментарий от: Brasserie de Metropole, Октябрь 2, 2011 в 1:09am
Приходите на фестиваль и Гийом Вам расскажет все тонкости пивоварение из самых, что есть, бельгийских уст! Ну и слухи о его отъезде/не отъезде мы тоже развеем 14 и 15 октября!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования