Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Пиво: «Хамовники Кабинетъ» (Инфо)

Под новую систему обзора пива первым у нас попадает: «Хамовники Кабинетъ» (Инфо)
Как сообщалось ранее первая часть наших обзоров будет носить информационный характер. И так как же создавалась данное пиво. А изготавливали данное пиво на "Московской Пивоваренной Компании». Вообще пиво «Хамовники» известно благодаря: «Хамовническому пивоваренному заводу». Предприятие было основано московским купцом Власом Егоровичем Ярославцевым в 1863 году.Сначала на заводе варили: «Богемское»; «Чёрное»; и «Пильзенское» пиво. А после добавились марки пива такие как «Венское»; «Мюнхенское»; «Русское черное». Пивоварня являлась поставщиком Двора Его Императорского Величества. 
В 2005 году завод был закрыт; а в мае 2012 года «Мытищинский пивоваренный завод» зарегистрировал торговую марку под названием «Хамовники». Главные пивовары данного завода решили возобновить старые рецепты и традиции «Хамовнического пивоваренного завода». Но и экспериментировать ребята тоже не забывали. И один из экспериментов это пиво: «Хамовники Кабинетъ». 
Пиво «Хамовники Кабинетъ» относится к стилю Красный Эль. Это светлое пиво верхового брожения с содержанием алкоголя 4.9% и экстрактивностью начального сусла 12%. При производстве этого пива применяется технология сухого охмеления «Dry Hopping» после чего оно длительное время созревает при низких температурах, что позволяет в полный мере раскрыть особенности хмеля «Голдинг». Для сорта «Хамовники Кабинетъ» главный пивовар «Московской пивоваренной компании» Михаил Ершов использовал купаж специальных солодов «Караред» и «Карамельный», что придает этому восхитительному пиву насыщенный медный цвет с рубиновым отливом. «Хамовник Кабинетъ» обладает прекрасной стойкой пеной и мягким цветочным ароматом и солодовым оттенком. Строгий хмелевой вкус определяет характер пива «Кабинетъ». 
Ну вот теперь можно и переходить к самому обзору.

(информация для связи: https://vk.com/craft_pivo).

Представления: 379

Теги: инфо, кабинет, хамовники

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования