Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Информационный обзор пива: "Хамовники Венское"

Добрый день дорогие друзья. Сегодня у нас на обзоре пиво под названием "Хамовники Венское" от Московской пивоваренной компании. 
И так как мы уже писали про историю создания Московской пивоваренной компании. Сегодня расскажем про пивной сорт, по которому было изготовлено данное пиво. Пивной сорт называется "Венский лагер" 

Своим появлением "Венский лагер" обязан техническому прогрессу в пивоварении, начавшемуся в XIX веке. Это конечно же появление легендарного пилса. Впервые Пилс сварил по собственному оригинальному рецепту баварский пивовар Йозеф Гролл (Josef Groll) в пльзенской пивоварне Burgher Brewery в 1842 году, откуда Пилс и начал свое триумфальное шествие по всему миру. И дальнейшее развитие такого немецкого сорта как Märzen. Своему развитию старый баварский сорт пива Марцен обязан двум приятелям пивоварам из Мюнхена и Вены — Gabriel Sedlmayr и Anton Dreher. Габриэль Зелдмаер – владелец Spaten Brewery в Мюнхене и Антон Дреер – владелец Dreher Brewery в Вене. В 1841 году, пивовары объединились для экспериментирования с осветлением традиционного зерна Märzen путем добавления нового, слегка карамелизированного pale солода, который теперь известен под названием Венский солод. В то время Зелдмаер уже использовал только лагерные дрожжи для своего Märzen, а Дреер нет. Когда Дреер перешел на использование таких же дрожжей, как и Зелдмаер, в Мюнхене такое пиво стали обозначать как Märzen сваренный венским способом, а в Вене просто «Венский лагер». 

Таким образом, Венский лагер получился больше маркетинговым, чем техническим сортом пива. По цвету, он имел более светлый оттенок, чем традиционные лагеры, но не такой светлый как появившийся годом позже пилс. Технически венский лагер варился традиционным мюнхенским способом с использованием карамелизированного солода и акцентом на многоступенчатом варении иногда добавлении ореховых смесей, большего кипения сусла, низким содержанием хмеля и более длительным периодом выдержки.

 

(информация для связи: https://vk.com/craft_pivo).

Представления: 125

Теги: венское, инфо, хамовники

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования