Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Зубастый пес, который не кусается

В своем рассказе о фестивале пива «Славности пива» («Reprezentační slavnosti piva v Táboře»)», который проходил в чешском городе Табор в начале февраля этого года я писал: если Вы хотите познакомиться с интересным пивом чешских мини-пивоварен, ехать на этот фестиваль не обязательно. Намного проще посетить несколько пивных в Праге, сэкономите время и деньги. Ассортимент в этих местах больше и интереснее. Ну, а если что-то не понравится, всегда можно переместиться в другой бар или место по интересу. Вот небольшой рассказ об одной из таких пивных.

Zubatý pes (Petrohradská 216/3 101 00 Praha 10 Vršovice, zubatypes.cz). Время работы: пн.- пт. 17:00 – 00:00, сб.- вс. 17:00 – 23:00. Доехать до пивной можно от станции метро Karlovo Namesti (линия В), далее - трамвай 24 до остановки Nadraži Vršovice и минуты три пройти пешком. Так совпало, что недавно на BeerCult'e вышло интервью с владельцем .... Эта небольшая заметка будет его дополнением.

Пивная «Зубатый пес» расположена в бывшем гараже промышленного здания. Это самая нетипичная пражская пивная, в которой мне доводилось бывать. Вместо небольшого вычепа и деревянной мебели – длинная, массивная барная стойка из бетона. Вместо небольшой дощечки, на которой мелким, местами затертым, трудночитаемым шрифтом перечислены марки предлагаемого пива – 15 индивидуальных досок внушительного размера, под каждый из предлагаемых сортов, на каждой из которых крупными буквами указано название пива и его характеристики. Вместо сводов подвала - антресоль с местами для посетителей. Над ней шумит вентилятор, разгоняя несуществующих мух и гипотетический табачный дым. Такой интерьер больше характерен для бара в Гаване, а не Пражской пивнице.

Главное в этом месте не обстановка, а содержимое. 15 кранов с очень интересно подобранным пивом. Чехия представлена мини-пивоварами, в том числе: Kocour, Opat, Matuška, Tambor, Kout na Šumave, Permon. Эти предприятия не боятся экспериментировать, помимо стандартного лагера они варят не совсем обычное для Чехии пиво: IPA, стауты, бокки. Продукцию чешских энтузиастов прекрасно дополняют гранты пивоварения, рейтинг которых на ratebeer.com более чем высокий. Среди них такие легенды, как Brew Dog, Mikkeller, Nogne. Чередуясь и дополняя друг друга, пиво из чешской и международной линейки позволят Вам сравнить на вкус похожие по стилю напитки, но сваренные в разных концах мира. За счет того, что постоянно какое-то пиво меняется, посещение данного места каждый раз становится интересным и непредсказуемым.

«Зубатый пес» совершенно не раскручен среди чехов. Это дает вам прекрасную возможность посетить его в «часы пик чешских пивных», вечер после 17:00 (особенно четверг и пятница), когда в большинстве пивных все места под резервами. И многие мечутся из пивной в пивную, в надежде занять свободное место. Однако, так можно пробегать весь вечер и в итоге засесть в ресторане, ориентированном на туристов, со скучным пивом и дорогой закуской. Куда лучше ненадолго покинуть центр и попробовать несвойственное для этих мест пиво.

Представления: 1226

Теги: Прага, Чехия

Комментарий от: Пивной адвокат, Май 15, 2013 в 4:12pm

я считаю, что Алексей должен организовать автобус для русских туристов, от Вацлавака до Зубача))) 

А ваще место однозначно №1, точно приятнее Злых часов

Комментарий от: Слава444, Май 15, 2013 в 5:05pm
Мне больше всего Шаровая молния нравиться. Там помимо пива, кухня замечательная. Можно и про нее написать, но у меня фоток итерьера мало.
Комментарий от: Пивной адвокат, Май 15, 2013 в 5:20pm

я в пивницах обычно вечером бываю и закусываю либо гермелином либо утопенцами, поэтому кухня неактуальна))) Пивной Трамвай люблю. Всегда с удовольствием езжу потрещать с местными. А пикники они какие устраивают на трамвайном кольце))) Красота

Комментарий от: Слава444, Май 15, 2013 в 5:29pm
А что за пикники?
Комментарий от: Пивной адвокат, Май 15, 2013 в 5:34pm

выносят столики на кольцо и барбекю/пиво/ром. Понеслась. В принципе формат для своих, но насколько я знаю если захотите присоединиться, вряд ли прогонят. 

Комментарий от: Слава444, Май 15, 2013 в 5:34pm
А что за пикники?
Комментарий от: Слава444, Май 15, 2013 в 5:35pm
Здорово. А как расчитываются?
Комментарий от: Пивной адвокат, Май 15, 2013 в 5:38pm

Здорово. А как расчитываются?

Так это как дружеские посиделки. По факту не коммерческое мероприятие. Как договоришься. Я с собой приносил для общего стола. 

Комментарий от: Zubatý Pes, Май 15, 2013 в 9:11pm

Слава, благодарю за отзыв, Добро пожаловать! Договорился с трамваем №24, ходит каждые 10 минут, время в пути 15 минут (на машине столько же, если нет пробок)  :)))

Комментарий от: Crymov, Май 16, 2013 в 11:02am

Эх, надо приехать! :)))

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования