Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вот такой интереснейший документ волею судеб попал мне в руки.

ПРИКАЗ ПО ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ г. Москва
№ 364
30 июля 1952 г.


Совет Министров СССО Постановлением от 8 июля 1952 года отмечает, что после издания Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 июля 1951 года «О замене судебной ответственности рабочих и служащих за прогул, кроме случаев неоднократного и длительного прогула, мерами дисциплинарного и общественного воздействия» количество прогулов на промышленных предприятиях и стройках резко возросло.
В приказе по МПП СССР № 1104 от 15 июля 1952 года отмечается что в результате ослабления трудовой дисциплины и увеличения прогулов на многих предприятиях и стройках имеют место большие потери рабочего времени, чем наносится серьёзный ущерб государству.
Указанные серьёзные недостатки имеют место и в пивоваренной промышленности.
В I квартале 1952 года по сравнению с I кварталом 1951 года количество прогулов на предприятиях союзного подчинения увеличилось в 7,5 раз.
Особенно неблагополучно обстоит дело с трудовой дисциплиной на Ленинградском пивзаводе «Вена», где количество прогулов увеличилось с 2 в I квартале 1951 года до 19 в I квартале 1952 года.
Имеет место рост прогулов и на других заводах: пивзавод им. Бадаева, Горьковских пивзавод «Волга», Жигулёвский пивкомбинат, Останкинский пивзавод, Калининградский трест.
Производственной проверкой трудовой дисциплины на предприятиях установлено, что политическая и воспитательная работа среди рабочих и служащих проводится недостаточно. Товарищеские суды на многих предприятиях работают совершенно неудовлетворительно и не получают необходимой помощи от стороны руководителей предприятий.

Например, на Исетском пивзаводе товарищеский суд продолжительное время бездействовал из-за несвоевременной передачи директором завода т. Миракулиным материалов о прогулах.
В целях укрепления трудовой дисциплины во исполнение приказа МПП СССР №1104 от 15.VII.1952 года ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Немедленно довести приказ МПП СССР №1104 до всех рабочих и служащих предприятий, разослать его во все торговые точки, сбытовые базы, лесоучастки и все вспомогательные предприятия.
2. Под личную ответственность директоров заводов и хмелесовхозов обеспечить немедленное выполнение всех указаний, сделанных в приказе МПП СССР №1104.
3. Указать директорам пивзаводов «Вена» т. Разутову В.Н., пивзавода им. Бадаева т. Лысенкову В.П., Горьковского пивзавода «Волга» т. Ирек С.Б. на неприятие мер борьбы с нарушителями трудовой дисциплины.
4. Обязываю директоров предприятий на начальников отделов кадров, не обеспечивающих своевременного контроля и борьбы с нарушителями трудовой дисциплины, возложить строгое взыскание.
5. Поручить ревизору Главпиво т. Кричевскому произвести проверку состояния труддисциплины и работы товарищеских судов на предприятиях Калиниградского треста.
6. Управляющим трестами и директорам предприятий немедленно представить в Главпиво отчёт о принятых мерах по борьбе с нарушителями трудовой дисциплины.
7. Отделу труда и зарплаты Главпиво (т. Богетову Н.М.) организовать проверку состояния трудовой дисциплины на предприятиях г.г. Москвы и Ленинграда. Результаты проверки доложить мне.
Начальник Главпиво МПП СССР
Романычев
Тир. 25 экз.
№474
31.VII.52 г.

Надо внести ясность, что за прогул с 1940 года можно было схлопотать судимость и даже реальный срок. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений» гласил:
«Согласно представлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов - Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:
с семи до восьми часов - на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
с шести до семи часов - на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;
с шести до восьми часов - для служащих учреждений;
с шести до восьми часов - для лиц, достигших 16-ти лет.
2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.
***
5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно».
Через 11 лет условия немного облегчили – судить стали только за неоднократные прогулы. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 июля 1951 года «О замене судебной ответственности рабочих и служащих за прогул, кроме случаев неоднократного и длительного прогула, мерами дисциплинарного и общественного воздействия» немного видоизменил формулировки:
«3. В случае прогула без уважительной причины, совершенного неоднократно (более двух раз в течение трех месяцев) или продолжавшегося свыше трех дней, директор предприятия или начальник учреждения может передать дело в суд для привлечения виновного к уголовной ответственности.
Рабочий или служащий, виновный в прогуле без уважительной причины, совершенном неоднократно или продолжавшемся свыше трех дней, подвергается по приговору суда исправительно - трудовым работам по месту работы на срок до шести месяцев с удержанием из заработной платы до 25 процентов.
4. Рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, виновные в самовольном уходе с предприятия или из учреждения, предаются суду и по приговору суда подвергаются исправительно - трудовым работам на срок до шести месяцев с удержанием из заработной платы до 25 процентов или лишению свободы на срок от двух до четырех месяцев».
И только в 1956 году всё это безобразие упразднили Указом Президиума ВС СССР от 25 апреля 1956 года «Об отмене судебной ответственности рабочих и служащих за самовольный уход с предприятий и из учреждений и за прогул без уважительной причины»:
«1. Отменить судебную ответственность рабочих и служащих за самовольный уход с предприятий и из учреждений и за неоднократный или длительный прогул без уважительной причины.
2. Освободить от отбывания наказания лиц, осужденных за самовольный уход с предприятий и из учреждений и за прогул без уважительной причины.
3. Прекратить производством все дела о самовольном уходе с предприятий и из учреждений и о прогулах, не рассмотренные судами до издания настоящего Указа.
4. Снять судимость с граждан, ранее осужденных и отбывших наказание за самовольный уход с предприятий и из учреждений и за прогул, а также освобожденных от наказания на основании настоящего Указа».

Однако, даже в момент первого послабления в 1951 году число прогулов тут же увеличилось. И совершенно неудивительно, что лидером по прогулам в пивоваренной отрасли стал пивзавод «Вена» в Ленинграде.

Представления: 84

Теги: CCCР

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования