Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог от Юрий Катунин – Ноябрь 2011 Архив (6)

1823 г. Первая попытка объединения российских пивоваров

Изучая историю отечественного пивоварения нельзя пройти мимо проблемы взимания акцизов. Интересная статья по этому вопросу была найдена в «Энциклопедическом словаре, составленным русскими учёными и литераторами» (1861 г. Санкт-Петербург, Типография И.И. Глазунова и компании, Том II, стр. 468 - 470). Эту статью про акцизы в России для данного издания написал Евграф Григорьевич Осокин (1819,Вологда — 7 марта 1880 года, Казань), русский учёный в области политической экономии, истории права и…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 29, 2011 в 9:00am — Комментариев нет

1864 г. Пиво vs водка

В ходе подготовки статьи об истории пивных в России я столкнулся с очень интересным фактом – история развития питейных заведений историческими документами рассматривается исключительно с позиций налогообложения и взимания акцизов. На этом я безусловно остановлюсь чуть позднее, а пока я хотел бы поделиться очень интересной информацией, почерпнутой из труда под названием «Статистический временник Российской империи», изданный Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 26, 2011 в 11:30pm — 3 Комментария(-ев)

Ещё одни 14 вопросов всё тому же Императорскому Пингвину. Или как стать акционером пивоварни.

Возможно, Вы помните, что год назад мы взяли для нашего портала интервью у Джеймса Уотта, одного из основателей пивоварни «БрюДог». Одним из вопросов был о возможности приобретения акций компании для российских любителей акций пива. Тогда Джеймс ответил, что условия в Европе таковы, что россияне европейцами не считаются, и юридические причины не позволили открыть подписку для людей из России.

Но вот давеча он написал мне письмо, что теперь возможность подобных инвестиций для россиян…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 25, 2011 в 7:30pm — 32 Комментария(-ев)

Небольшой этюд в розовых и вишнёвых тонах

Первое, что приходит на ум при словосочетании «Pink Killer» - это одноимённая трешевая композиция «ピンクキラー» японской визуально-кеевской группы «Dir en grey». Поэтому когда я увидел в «Пивной карте» бутылочку с подобным названием и этикеткой с изображением разъярённого бульдога, то ассоциация была однозначная – «Барби пришёл конец!», перед нами образец бельгийской новой волны. Каково же было моё разочарование, когда бутылка была откупорена дома. Хардкора явно не наблюдалось.

Сие…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 24, 2011 в 11:30pm — 4 Комментария(-ев)

Шестая абстракция

 

Если у Вас сломалась стиральная машина, затем полетала газовая горелка, балконную дверь оконщики Вам поставили кое-как, и начались судебные препирательства по этому поводу, во время отпуска Вашу квартиру обокрали, а потом приглашённый ИТшник, положив 1800 рублей в карман, заявляет, что Ваш компьютер не просто завирусован, а у него вылетел винчестер, и ничего тут…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 23, 2011 в 10:30pm — 17 Комментария(-ев)

Bierlin 2011. Немного о местном вайссе или Ich bin ein Potsdamer.

На страницах нашего сообщества прозвучала фраза, де нет ничего особенного в берлинер вайссе. Сия фраза меня резанула настолько сильно, что во имя защиты доброго имени сорта заставила вернуться мыслями на Берлинский пивной фестиваль.

Пить пиво на фестивале и работать на нём – это всё же не одно и то же… Времени на пробу пива практически не хватает. Однако, всегда можно выкроить минутку на что-то особенное. Этим что-то особенным стал в этом году сорт из Потсдама.

Но прежде всего пару…

Продолжить

Добавил(а) Юрий Катунин, Ноябрь 11, 2011 в 5:00pm — 3 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования