Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Блог Сергей (7)

Записки начинающего торгового представителя или как бороться с товароведьмами

  "Иногда я думаю о том, сколько же пива я пью, и мне становится стыдно. Но потом я смотрю в свой стакан и думаю о том, сколько людей работают на пивоварне, и у каждого свои надежды и мечты. Если бы я не выпил это пиво, они могли бы лишиться работы, и их мечтам пришел бы конец. Тогда я говорю себе: "Лучше пить пиво и позволить их мечтам осуществиться, чем быть эгоистом и думать только о своей печени"

 

   Доброго времен суток!

Решил затронуть очень интересную …

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Ноябрь 5, 2013 в 4:50pm — 5 Комментария(-ев)

Как я пил пиво в Праге и Париже (часть 3)

   После Парижа у нас было в распоряжении четыре дня в Праге, приняли решение съездить в город Ческе-Будеевице на денек с ночевой. Для пиволюбов не следует объяснять, что это родина легендарного пива Будвайзер. Удивительно, но в Праге я ни в одном магазине не видел бутылочного темного Будвара, единственный раз я его заметил в пивотеке Base Camp c просрочкой в две недели по демпинговой цене 10 крон. Естественно, проблем в Будеевице с темным Будваром не было, прикупил в супермаркете Альберт,…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Май 1, 2013 в 10:30am — 6 Комментария(-ев)

Как я пил пиво в Праге и Париже (часть 2)

 Находясь в Праге мы решили выбраться на три неполных дня в Париж.

Опыт общения с французским пивом у меня был достаточно скромен - из ассортимента я пробовал, конечно же, лицензионный Kronenbourg 1664, который в самые первые варки неплохо освежал в жару и имел хоть какой-то едва уловимый вкус хмеля, но потом качество сильно упало. Также хорошие воспоминание оставило пиво Ch'ti, которое импортировали лет пять назад. Также недавно в одном из магазинов была замечена бутылка пива Fischer,…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Апрель 23, 2013 в 8:30pm — 3 Комментария(-ев)

Как я пил пиво в Праге и Париже (часть 1)

  Недавно вернулся из своего любимого города Праги с массой впечатлений. Я уже третий раз приезжаю в этот замечательный город, и с каждым разом мое пребывание там увеличивается по количеству дней, в этот раз у меня было в распоряжении 14 полных дней, из них 3 дня в Париже. В пивном плане я подготовился очень хорошо: выписал адреса всех пивотек, интересных баров и прочих  мест для пивных охотников (отдельное спасибо блогу Пивного Адвоката). Естественно, все запланированное посетить не…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Апрель 15, 2013 в 9:00pm — 7 Комментария(-ев)

Россия и пиво в 2013-м - гонения продолжаются

    Вот и порадовали очередной хорошей новостью наши власти - http://ria.ru/economy/20121229/916748790.html

   Пиво нельзя будет приобрести в магазинах площадью менее 50 квадратных метров с 1 января 2013 года. С одной стороны, закон правильный, так как очень часто приходится наблюдать продажу пива в ларьках лицам едва достигшим 14-16 лет, в магазинах хоть как-то следят за данной проблемой....Но с другой стороны есть и большие…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Декабрь 29, 2012 в 6:58pm — 15 Комментария(-ев)

Томский Dunkel от мистера Хуберта Ауингера

 Многие любители пива хорошо знают продукцию завода "Томское пиво", особенный восторг вызвал сорт Kruger Premium Pils, который я считаю одним из лучших российских сортов на рынке. Очень радует и то, что продукцию завода не только высоко ценят в Сибирском регионе, но и в Москве. Когда вышел пилс, я очень был рад, так как за цену в районе 32-35 рублей (Новосибирск, 2011 год) получить столь качественный напиток просто нереально, но это пиво мне попадалось всего в паре-тройке магазинов и до чего…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Октябрь 18, 2012 в 8:00pm — 3 Комментария(-ев)

Первое знакомство с американскими шедеврами пивоварения

 После  поездки в Прагу в апреле этого года из шкафа достал настоящий шедевр, который удалось привезти из этого замечательного города. Наступила осень и пора переходить на более "серьезные" сорта пива. На данный момент в мировом пивоварении тон задает Англия и Америка и с этим вряд ли поспоришь. Многие мини-пивоварни начали варить два основных сорта - America Pale Ale и India Pale Ale. Америка - уникальная страна в плане пивоварения. У многих она ассоциируется с блеклыми Miller или Bud, но…

Продолжить

Добавил(а) Сергей, Сентябрь 4, 2012 в 7:00am — 7 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования