Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Обращается Джефф Эванс за разъяснениями, а мне и сказать-то нечего, ибо на этикетке я вижу загадочную комбинацию надписей:

Я лично так понимаю (и именно это следует из этикетки), что Женя Толстов стал пивоваром Василеостровской пивоварни и, надо полагать, переехал в Санкт-Петербург. Если это так, то хотелось бы узнать подробности. Если нет - то совсем странно видеть нечто подобное. Для чего делать такую мистификацию? Друзья-участники, внесите ясность уже...

Теги: Wetherspoon, Василеостровская, Пивная карта, Толстов

Представления: 872

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Может wetherspoon у нас откроется? Было бы забавно:)

скоро пивоварня прокомментирует. одно неверно - ни Питер и не Москва.

Пресс-релиз "Пивной карты" по этому поводу: http://www.beercard.ru/activity/burov_imperial_russian_stout/, правда из него тоже не ясно, как ВП участвовала в проекте.

стартуют продажи уникального сорта пива — «Burov Imperial Russian Stout», сваренного пивоварами «Пивной карты» на пивоварне «Banks’s Brewery» ...

Уникальный совместный проект российских («Пивная карта») и британских пивных энтузиастов ...

Куратором с российской стороны выступил рецептолог «Пивной карты» Евгений Толстов, а с английской — главный пивовар «Banks’s Brewery» Саймон Йейтс ...

А чего Джефф-то не знал? Вон он сам публикует интервью с иностранными участниками фестиваля, с Женей, в том числе: http://www.insidebeer.com/articles/20120220 =))

Лёша,

Джефф это написал уже после н"ебольших консультаций". Но ему, также как и мне отношение ВП неясно. Понятно, что ВП сварит потом этот же сорт уже у нас ( и это без сомнений отрадно), но разве Евгений Толстов работает там пивоваром?

И посему фраза "Evgeny Tolstov, from Vasileostrovsky Brewery, is our first visiting brewer from Russia and has travelled to Banks’s Brewery, in the West Midlands" звучит странно...

Здесь Женя един в двух лицах и как пивовар ВП и как рецептолог (?) пивной карты.

Хочу пожелать удачи проекту и дальнейшего развития! 

Вообще логичней было сделать две варки там и тут и потом сравнить :-))) Сравнить здесь :-)))

друзья, мне тоже весьма неудобно видеть этот конфуз. дело в том, что изначально думали пригласить кого-нибудь из Василеостровской, потом позвали меня, но у принимающей стороны все напуталось, отсюда и сюрреалистическая этикетка. а планы сварить это пиво на Василеостровской конечно есть. чтобы хоть как-то оправдать этот конфуз :)

да, подробнейший отчет с фото о самой варке конечно будет.

как только немного разберусь со здоровьем...

И в ообщем-то путаница понятна. По моим сведеньям Антон Прокудин покидает Василеостровскую пивоварню, и вскоре на рынке Петербурга появится ещё один очень интересный игрок.

Одно стоит заметить, и это заслуга биркульта, разумеется: как только Джефф увидел меня он спросил - это ты варил шоколадный стаут с Юрием на Балтике? :)

Ну, я только (и не только я) инициировал процесс, варил-то ты сотоварищи :-)))

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования