Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Тема навеяна случайным несогласием по поводу мирового лидерства в пивоварении.
На разгромную статью нет времени, а на голосовалку ума (или возможности. ну не вижу я ее на биркульте хоть ты тресни). Посему в двух словах проедемся по банальностям:
1. На глобальном уровне, не залезая в дебри собственности, и спорить не о чем. Штаты: Бад, Миллер, Коррс. Европа: Бад, Пилзнер Урквел, Старопрамен, Гролш, Варштайнер, Стелла, Хаинекен, Карлсберг, Гиннесс.
2. Средний класс мирового значения:
Штаты: Бостонская пивоварня, Харпун, Сиера Невада, Чикагский Гусиный Остров, Левая Рука, Оделлс, Собачья голова плюс ещё десятка два.
Европа: минимум по 10-е из Великобритании, Германии, Бельгии, Чехии. Где-то по 5 из Голландии, Дании, Франции...
По моему тоже всё ясно
3. Миники:
Неплохо знаком с Европой, Штаты же знаю не шибко сильно в этом плане. Ниче определённого сказать не могу. Из того что пил сопоставимо с Европой.
4: Экстремисты:
Собственно вот и причина несогласия надо полагать. Западное побережье супротив датско-голландско-бельгийско-англо-шотландкой банды. Кто круче?

Теги: Europe, USA, vs.

Представления: 1491

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Домашнее - как я понял, те кто дома делает.

Мое мнение основывается на практическом пивоварении, на возможностях что либо купить для него, на  интузиазме и обзорах по домашнему пивоварению, а так де многом дургом.

Форумы - Америанкие рулят!

Книги - 70% Американские

Магазины с "цацками" - 70% Американские

Пивообзоры, ютуб и так далее.... - 80% Америка.

Мой вывод - Американцы более продвинулись в домашнем пивоварении, сидора пиготовлении. У них даже день Модовухи есть! День когда ВСЕ пивовары варят один стиль пива!

Форумы - Америанкие рулят!

Книги - 70% Американские

Магазины с "цацками" - 70% Американские

Пивообзоры, ютуб и так далее.... - 80% Америка.

Владимир Mc Doc, Для англоязычного интернета - все верно. Для всей сети в целом - может да, может и нет. Кто знает, может в Китае стучат иероглифами клавиатур десятки миллионов домпивоваров))

Я скорее всего готов не согласиться с этим. Да Китай большой, и пиво возможно тоже дома варят.

Но все таки, Амеканские магазины, обзоры и так далее.... рулят!

Я немного изучал китайский рынок домашнего пивоварения и могу сказать что его там практически нет.

 Есть пара интернет-магазинов которые пересылают пивоваренный стафф из америки и парочка местных интернет-магазинов с опять же американскими товарами, нашел еще магазин с двумя сортами местного хмеля и солода, но и он, судя по всему, направлен на проф. пивоваров.

Вообще есть подозрение что там нельзя делать пиво дома.

Ну вот опять. Я про пиво, а мне про возможности...Не, не то. Думаю что домоваров в этой теме просчитать, даже интуитивно или по косвенным признакам, невозможно. Посему и не рассматриваются. Sorry

Maxim Ilyin, все-таки аналогия с рок музыкой была не совсем правильной. Европейские пивовары дали идею, а американские пивовары ее реализовали.

Если учитывать исторический фактор, то лидерство с небольшим перевесом у европейцев. Причем, последние годы и в инновациях европейцы дают фору янки.

По домпивоварению, несомненно, американцы далеко впереди.

Может быть. Я же не настаиваю. Только я не помню какую европейскую идею воплотили американцы. Супер охмелённые стаут и пшеничное? Тройной бок/ИПА? Бочковые винтажи? Не было этого. Единственное что приходит в голову так это винные дрожжи (херес и шампанское). Кажется, тут действительно инновация за старушкой

Охмеленный стаут, пшеничное, тройной бок и двойной ИПА это всего-лишь вариации сортов, давно придуманных в европе, я вот к чему.

Ну так и все песни давно уже спеты...;-). История циклична и не надо быть пророком что бы понять что со временем сегодняшний вкусовой ералаш станет  банальностью и всё вернётся на круги своя. Так же как и в музыке: дети любят песни потешки и попсу, подростки что-то навороченное, молодёжь прогрессивное, зрелость что-то лирическое, старость попса и потешки :-). Утрированно донельзя конечно, но в целом скорее правильно чем нет, если не тормозить на жанрах

Американское крафтовое и домашнее пивоварение очень далеко ушли вперед, просто в Европе многие не в курсе этого.

На тысячу американских "микроэкстремистов" в европе только пара десятков наберется, причем большая часть этого пива из Европы идет прямиком в Америку к братьям Шелтон.

Ну и критерии оценки и выбор пивоварен совершенно не ясны, чтобы сравнивать более подробнее.

Критерий и выбор: на глаз. Подробности не входили в задачу темы. Ваша позиция учтена. Спасибо

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования