Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Навеяно названием одной из статей Юры.

Действительно, в чем разница между pivo.borda.ru и  beercult.ru? Наверное лучше всего это понять по следующим сообщениям: от Редвольфа (цитирую по памяти) - вот написал на pivo.borda.ru о Шнайдер тап такой-ко по 220 р. бутылка (440 р. литр) и никакой реакции! и Лёхера - вот зашел в разливайку, а там пиво от 100 р. литр, пусть по такой цене засунут его себе в задницу... Вот в этом и разница. Одни видят культуру потребления - это посидеть в баре за бокалом прекрасного пива по 440 р. литр, а основаня масса населения считает, что пиво дороже 100 р. литр пусть производитель засунет себе в задницу...

Представления: 232

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Паша, а стоит ли искать разницу? Ну, изволь...

Разница двух ресурсов не различных подходах к культуре потребления вовсе. Не надо также сводить всё к стоимости пива на основе одной из реплик.

В чём разница между бирофилом и пиволюбом? Одному интерсная лишь этикетка (пробка, декель) и ради этого он покупает пиво. А второму важней история и культура пивоварения, интерсные новые вкусы и сорта пива.

Иногда и бирофил и пиволюб сочетаются в одном человеке, но к сожалению в последнее время это случается всё реже и реже... Увы.

 

В чём ещё разница?

Когда я возмутился тому, что на pivo.borda.ru стали процветать хамство и ругань, ты мне ответил, что это очень хорошо, что так посещаемость ресурса будет выше. А я не позволю этого здесь. В этом разница.

pivo.borda.ru стали процветать хамство и ругань.А я не позволю этого здесь. В этом разница


Это точно! Я ушла с этого форума, когда один "хлебороб" откровенно хамил.Когда я написала модератору с просьбой принять меры - их принято не было.

 

Я все таки думаю, что имущественное неравенство играет определяющую роль. Привить культуру потребления пива выражающейся в выпивании в баре пары кружек пива по 220 р. человеку зарабатывающему подобную сумму за весь рабочий день не возможно...

 

Меня в общем заинетересовал поиск "в чем разница".

Не оправдывая Петроченкова, можно понять как он пришел к своим мыслям. Попил пива в Германии - понравилось, попил пива у нас - не понравилось. Посмотрел на этикетку - "в чем разница"? Получается в мальтозной патоке. Отсюда и реверансы райнхайтсгеботу, хотя вместе с водой выплеснул из корыта и ребенка - "классическим" пивом оказались довольно новые лагеры, а например куда более старый Гиннесс уже вроде как и не классический, раз с несоложенкой.

Ну и т.д.

Паша, ты сейчас про что говоришь? Про райнхайстгебот или про пивные порталы? Или про цены в барах? Мысль твоя как-то резко скакнула в сторону.

Паша, пивную культуру следует прививать не традиционными ГОСТовскими сортами, как мне кажется, а выпуском новых нестандартных сортов. Давеча благодаря в частности активности нашего сообщества, был выпущен весьма хмелевой пробританский и доступный по цене эль.

Вот это одобрям!

Значит не зря ворчу ;-)


А для пивных путешественников из других городов не подскажите мест его культурпотребления в розлив?

Это вопрос на сегодня и сл.выходные актуальней пабов Брюсселя и Гента  :)
Юрий Катунин сказал(а):

был выпущен весьма хмелевой пробританский и доступный по цене эль.

Володя, ты же знаешь, одно местов СПб, которое имеет сей сорт в мини-версии на эксклюзиве. Возможно, ставить этот сорт в разлив только в одно место - ошибка.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования