Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Собираюсь запустить микропивоварню в Лондоне. Буду признателен за всяческие подсказки, т.к. для меня варить пиво это совершенно новая вещь. Хочу начать с маленького. Заказал себе 100л систему от одних английских умельцев, которые обещали доставить её в течение следующих пары недель. Если кому интересно, то выложу ТТХ с подробными фотографиями когда получу систему.

Название пивной компании придумал: "Пивоваренная Компания Туманный Альбион"

Теги: Альбион, Англия, Туманный, микро, пивоварня

Представления: 1288

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

В Британии варить пиво... эээ.. тут ведь не только технику надо, а главное - мозги. Ну Удачи тебе (от чистого сердца)!

Спасибо за чистое сердце :) Насчет мозгов я понимаю скептицизм, но не вижу в моём бизнес плане проблемы из-за того, что это будет ещё одна пивоварня в Великобритании. Микропивоварня в Великобритании это производство в районе 5,000 гл в год, что не так уж и много. К тому же у меня есть неплохая идея по поводу типа продукции, которую я хочу производить ну и небольшой опыт по выводу новых марок, включая пиво, на этот рынок. В любом случае я планирую прислушиваться к стоящим идеям.

Что за тип оборудования? С RIMS/HERMS затиранием? ±]

Я не думаю, что я начну с одного из этих вариантов. Насколько я понимаю оба варианта предполагают, что температура сусла остаётся более-менее постоянной из-за рециркуляции горячей жидкости (не технарь - пэтому называю как вижу :)) Я буду просто тэрмоизолировать заторный чан. Падение температуры будет может 1-2градуса, насколько я понимаю, но для меня эта система нужна, чтобы научиться варить, работать над рецептурой и в последствии использовать для тестовой варки.

будет что-то вроде этого

ну и правильно, ИМХО. Удачи и терпения! А советы нужны, чтобы ими прене... чтобы их творчески переосмысливать ±]

Спасибо и за будующие советы тоже :)

Я хотел уточнить, что скорее всего, когда я дойду до более сложной рецептуры с различными температурными режимами для затирания я скорее всего воспользуюсь HERM методом. Насколько я понимаю это более щадящий для солода вариант.

Получится что-то вроде очередного Кернела, но с русским и эстонским акцентами. Удачи! 

Я надеюсь, что получится оригинальнее, чем Кернел. Хотя бы уже из за разных акцентов.

а меня очень интересует готовое оборудование. Поэтому фото и ТТХ пожалуйста разместите!

С большим удовольствием. Система начала приходить и на данный момент у меня уже почти всё есть. Как я упомянул она 110 литровая. У меня три котла по 110л: (Hot Liquor Tank) для первичного подогрева воды и для спаржирования, (Mash Tun) заторный чан и бойлер.

У HLT и бойлера два элемента по 3 кВ с термостатами, которые должны отрубаться при 80 градусах, правда, то что мне пришло отключается при 65 и не может быть изменено на более высокую температуру. К счастью мои поставщики не видят причины почему они не могут их заменить. В бойлере я планирую один из термостатов отключить, чтобы можно было кипятить готовое сусло.

Так же пришли два 25л ведра для разных нужд, трубки из пищевого пластика, огромная мешалка :), сифон с трубкой. Я так же получил один, из заказанных мной насосов. Я заказал один из Канады, но он уже идёт больше месяца, а другой из Англии. Сегодня я получил английский. Это, я не уверен точное техническое название, магнитный насос. В нём, насколько я понимаю, минимализирована возможность течи и соприкосновения горячего сусла с различными деталями. Стоит он, с доставкой по Англии - около 139 фунтов.

Продолжение следует...

очень любопытно!

а в принципе весь комплект во сколько обходится, если не секрет конечно?

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования