Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

При варке некоторые ведущих брендов, включая ESB, London Pride, Golden Pride и Chiswick Bitter, Килинг обращает свой взор к традиции, и вооружившись новейшим оборудованием из нержавейки и используя метод пати-гайл наряду с купажированием, чтобы получить до четырех различных сортов пива из одной партии.

“Для каждой из этих марок я использую одну и ту же засыпь,” – говорит Килинг. “Она очень простая. 95% британского солода пэйл эль и 5% кристаллического солода (с цветностью 75 °L). Мы затираем её в течение 60 минут при температуре 64–65 °C (147–149 °F) и рециркулирум сусло до прозрачности. Мы начинаем промывание водой, нагретой до 76 °C (169 °F) и затем приступаем к сбору сусла. Всё первое сусло мы собираем в первый котел, который заполняется полностью по мере фильтрации. Оно будет плотнее. Второй котел заполняется остальной частью сусла. Затем каждый котел кипятится в течение часа, при этом в первом котле в процентном соотношении используется больше хмеля для горечи, чем во втором котле, с менее плотным суслом. В качестве горького хмеля мы используем хмель Target. Затем мы задаем дрожжи в обе партии при температуре в 17 °C (63 °F) прежде, чем поднять температуру основного брожения до 20 °C (68 °F). Затем мы понижаем её снова.”

Килинг и его сотрудники смешивают два собранных сусла в различных соотношениях с тем, чтобы получить четыре различные марки пива. В Golden Pride, барлиуайне с крепостью 8.5% по объему, будет содержаться самый большой процент из первого чана с высокоплотным суслом. На противоположном конце сортовой линейки для производства Chiswick Bitter, имеющего крепость 3.5 %, используется самый большой процент сусла из второй емкости с неплотным суслом. Посередине находится ESB, имеющий 5.9 % и London Pride с крепостью 4.7 %.

Несмотря на то, что домашние пивовары, конечно же, могут поэкспериментировать с методикой parti-gyle, чтобы наварить несколько видов пива из одной единственной партии, Килинг не считает, что в домашних условиях существует необходимость в воссоздании подобных классических варок от Fuller’s. “Совершенно точно, что при варке данных марок, Вы можете вплотную приблизиться к оригиналу, используя для каждого пива свой отдельный рецепт. Вам не нужно затевать parti-gyle, чтобы добиться схожести”, - утверждает Килинг. Килинг сверился с нашими рецептами клонов London Pride, ESB и London Porter, и ниже Вы сможете ознакомиться с данной коллекцией рецептов.

Представления: 1176

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

это к хай гравити имеет отношение?или это действительно историческая особенность

Денис, а ссылки на викимарт-то зачем?? Какое это отношение к пиву имеет? В оригинале их нет, прикрутили явно вы. И все - на один ресурс.   К чему?

Купажирование плотного и слабого сусла для получения различных марок - да, по сути и есть хай грэвити.  В домашней же практике и именно патигайл (чему и посвящена статья) -  это возможность получить с одного затора сперва  плотное сусло (к примеру квадруппель), а затем промыть оставшуюся дробину и собрать сусло для чего-нибудь легкого (сейзон)

Сырус - Чувак просто ссылками торгует, чего непонятного. Потому и посты его ни о чём. Либо да, у человека вирь на компе.

 Djons, вон как дело повернулось - оказывается, хитрое ad-ware у человека на компе.  Автоматом  ссылки раставляет. Немного даже зависть берет - на таких ботах можно, наверное, миллионы зарабатывать.  Понятное дело, авторам вирусов - а не зараженным! (; 

Денис, вы какой-то странный сеошник.
Сообщество, поясните мне, зачем вроде бы реальному любителю пива заниматься такой хренью, как эти ссылки. Я не понимаю :(

я скопировал с сайта текст и вставил сюда.честно.не ругайте только.как это происходит не знаю.а вот что такое патигайл теперь знаю.

и кстати эти ссылки именно в оригинале и стоят.

Их там нет. Не поленился проверить исходный код страницы на брювики. Допускаю, что ваш браузер безобразничает без вашего позволения. Но это тоже плохо))


кстати да.иджон меня обвинял тоже а у него самого ссылки эти.видимо мой браузер в своём мире.плохо нубом быть в информационный век.исправлюсь

а у него самого ссылки эти

Поклеп на Джонса :) Он просто первый своим постом указал на наличие ссылки. 

да и вообще у всех.у белецкого в прошлой статье витамины и напитки высвечиваются.я вообще думал это нормально.удивился что высказали мне.без вины виноватый получаетя

вот витамины и у меня появились.мистика.или я тупой.или уже богатый

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования