Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

По Рунету сегодня начал гулять опус, текст которого я здесь привести не могу по лексическим причинам :) Примечательно, что практически все комментирующие горячо поддерживают автора, многие активно распространяют текст, настолько он пришелся людям по душе. Чтобы не делать рекламы, намеренно бью ссылку: _http://semiurg.livejournal.com/695564.html

Вот такая вот пивная культура (точнее, ее отсутствие)

Представления: 4109

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

опять общие фразы. почему же студентам именно водка на глаза попадается? почему не чипсы, не стиральный порошок, не крабовые палочки и не сахар в мешках по 50 кг?

Мне кажется, что меня, как модератора, кое-кто не хочет замечать.

Делаю второе предупреждение MasterMind'у за нескончаемый антипивной флуд.

Ну не ужели никогда не были в ситуации, когда пришли в магазин типа супермаркета (где все товары в доступност вытянутой руки) только лишь за бутылкой кефира. А потом выходите оттуда с пакетом в котором кефир, палка колбасы, банка шпротов, пара шоколадок и еще какая-нибудь фигня. А потом думаете: "Блин, нафига это купил, только ж за кефиром шел...". Вот вам пример хорошей работы мерчандайзера. Вот и с пивом такая же картина.

А потом выходите оттуда с пакетом в котором кефир, палка колбасы, банка шпротов, пара шоколадок и еще какая-нибудь фигня

не вижу в упор бутылки водки здесь. и вообще надо себя сдерживать при покупках, а то вы как экспрессивная барышня.

А потом выходите оттуда с пакетом в котором кефир, палка колбасы, банка шпротов, пара шоколадок и еще какая-нибудь фигня

Если я это купил, значит мне это нужно. 

Если не нужно, то это уже болезнь, у нее даже какое-то умное название есть.

Но по-моему пора прекращать кормить троля...

да. закругляюсь.

 

А бутылки водки нет, так как ее не особо любит ИМЕННО ЭТОТ покупатель.  Специально для вас допишу - в пакете лежит еще банка персикового ягуара! ))

Надо сдерживать себя при покупках да, вот только все ли это делают? Вы вот - молодец, крепкий духом умный идейный покупатель, вас такой фигней не проведешь! А я подросток с умом экспрессивной барышни, каких намного-намного больше. Поэтому мне и не помешает принятие данного закона.


Иван Белецкий сказал(а):

не вижу в упор бутылки водки здесь. и вообще надо себя сдерживать при покупках, а то вы как экспрессивная барышня.

MasterMind, Вы напрасно меня игнорируете. Я в последний раз предлагаю прекратить троллинг.

Взаимно.

Юрий Катунин! Портал ваш замечательный, честное слово. Но уж очень ортодоксальный. Все-то у вас тролли да антипивники мерещатся. Как-то проще надо быть что-ли,  терпимее к чужому мнению, а то на вилы любого поднять готовы, а я ведь даже фразу "живое пиво" не сказал.

Посему покидаю его, не прижившись. Но вам и пофигу всем, скорее всего на это.))

В любом случае, всем удачи, спасибо за общение.

Иван Белецкий сказал(а):

да. закругляюсь.

Мне кажется, Вы просто ошиблись дверью. Для чего Вы сюда пришли не совсем понятно. Чужое мнение интересно выслушать, только если оно действительно своё.  Здесь же сплошная партийная демагогия, защищающая бессмысленные по своей сути законодательные инициативы, призванные не бороться реально с пьянством, а в очередной раз срубить бабла ограниченной группе торговцев. Мы взрослые люди, и не надо нас агитировать глупостями, ГЛУПОСТЯМИ про пельмени, бутылку водки и современный мерчандайзинг.

В Германии и Чехии пиво дешевле, чем у нас, и продаётся на кассе, а не в специальных магазинах. Только пьянства там меньше чем у нас. Почему? Ответ очевиден.

Всего доброго!

Интересная тема. Хочется ответь "Улыбкой пивовара" на ""Плач пивовара"".

Более 10ти лет работаю  пивоваром. Несколько последних лет в одной компании. Компания представляет собой 2 ресторана с собственной пивоварней. Есть 4 основных сорта пива произведенных на чешском сырье, созданных чешскими мастер-технологами мы (пивовары) их почти не трогаем. Только лишь перешли с  WB-06 на Weihenstephan Weizen™ 3068  и  черный лагер плавно преобразовали в черный эль. Менджмент компании не вмешивается в дела пивоварни. Для них мы странные "люди под лестницей". Помимо основных 4 сортов есть еще 1-2, (в наличии) которые создаются странными "людьми под лестницей". И эти сорта приходят пить "странные люди с улицы",и им всегда интересно: "Есть что нибудь новенькое ?" На них хитро смотрит бармен заведения и наливает им странное пиво созданное "людями под лестницей" Это может быть странный эль с использованием вместо хмеля базилика, эстрагона, кориандра и еще более странных для нынешнего пива ингридиентов. Это может быть странный напиток при дображивании которого использовались бананы. Это может быть кислый темный витбир с использованием дрожжей из старейшей пивоварни мира во Фрайзинге, выращенными  нами  из пары клеток до промышленного объема. Это может быть полутемный эль сваренный с использованием риса не для того чтобы удешевить продукт, а для того чтобы вкус его был максимально мякгим. Это может быть сезонный лагер при приготовлении которого использовалось 3 типа охмеления (охмеление затора, сусла, и сухое охмеление) двумя видами жатецкого хмеля, сброженный при температуре не выше 8ми градусов цельсия на дрожжах специально для него привезенных из Чехии (через 2месяца будет готов). Это может быть пиво в которое в качестве "Солнца" были добавлены при варке апельсины, не цедра а "охренеть какое" количество апельсинов и меда.


За все время работы пивоварни сорта сваренные "странными людями под лестницей" никогда не повторялись.

И нас ("странных людей под лестницей") всегда удивляют люди, для которых мало вкуса. они просят еще и еще.

и мы Улыбаемся им.  Они спрашивают:"Что это за пиво? Что в нем"

Мы отвечаем:"Пей мужик, это просто то пиво, которым его видем Мы"

Еще бы было неплохо, чтобы странные люди под лестницей рассказали, где все это можно увидеть и попробовать))))

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования