Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

 Я периодически заглядываю на этот сайт, чтобы быть в курсе российских пивных новостей. Но после одной из последних публикаций, меня чего-то стали одолевать сомнения: если уж пивные сайты публикуют такую ересь, чего ждать от простых обывателей? Впрочем судите сами:

 

http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=6486

Представления: 601

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Лагерное пиво придумали в Штатах, дрожжи поедают декстрины... Непонятно, для чего нужно порталу перепечатывать подобную ересь? Что им это даёт? Неужели антироссийские взгляды в отношении пива таким вот образом спускаются сверху? Не хочется в это верить...

А это:

Второй способ – искусственный. При нём зерно не проращивают и солод не производят. Крахмал разрушают специальными ферментами.

И с каких пор, для риса и кукурузы необходимы ферменты, раньше достаточно было просто сварить :-) :

К нему добавляют измельчённые ячмень, пшеницу, рис, кукурузу. Если их доза превышает 20%, то обязательно нужны ферменты.

Очередная страшилка, но на этот раз уже на пивном новостном портале. 

Raful сказал(а):

А это

 Какие ферменты используют пивовары?

С  большим удовольствием смотрел серию про "чичу" :) 

Какие ферменты нужны для расщепления крахмала в кукурузе или рисе?!!! Она и так готова. Нагреть и всё! В этом очередной ляп статьи. 

Но настоящие пивовары предлагают называть это не пивом, а пивным напитком.

Это звагельский и ко, что ли "настоящие" пивовары?

Производители этого «бухла», а почти все – это иностранные компании, мощно лоббируют пивной регламент, позволяющий делать пиво даже без солода вообще.

Интересно, а сей персонаж вообще читал его?

Впрочем, и пиво у нас уже давно «непиво». Считаю этот термин правомочным и выступаю за его широкое внедрение.

Да у нас тут пророк от пива нарисовался!



Raful сказал(а):

Какие ферменты нужны для расщепления крахмала в кукурузе или рисе?!!! Она и так готова. Нагреть и всё! В этом очередной ляп статьи. 

Ферменты не используются? Я правильно понял?

Дмитрий, можно конкретней сформулировать вопрос?

Какие ферменты используют пивовары? (не ферменты солодов)

Raful сказал(а):

Дмитрий, можно конкретней сформулировать вопрос?

У разных компаний разная политика. Лично я работаю в компании Carlsberg и у нас ферменты не используются. А так, насколько я знаю,  иногда используются ферменты улучшающие расщепление крахмала (вытяжки из солода), ускоряющие коагуляцию белков. Ну наверное и им подобные... Carlsberg  не поощряет применение ферментов, при производстве их пива.

Спасибо!

Автор этой хрени (пришлось поменять местами "е" и "р") некий Александр Мельников. Пасквиль - слишком мягко для этого.

Ссылка на статью здесь http://versia.ru/articles/2012/mar/05/penniy_otstoy

И она является ответом на статью Александра Никонова вот здесь http://versia.ru/articles/2012/feb/20/trebuyte_doliva

Правда при этом Версия снабдила это своим комментарием:

Литератор Никонов обладает редким даром: он способен аргументированно возмущать общественное мнение абсолютно по любому поводу. Вот ведь только договорились: пиво – зло, которое превращает наших сограждан в скотов. Ан нет. Александр Петрович видит в пенном напитке главную надежду русского народа на спасение.

И ехидным подзаголовком:

Пивной алкоголизм – спасение России от полной деградации?

Непонятно появление на пивном ресурсе Белоруси такое вот, еще и без автора и без ссылки

Вот и мне непонятно... Всё-таки какие-то приличия соблюдать надо!

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования