Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Недавно обнаружил в магазинах наше росийское пиво (Балтика, Старый ельник и т.д.) с белорусскими акцизными марками и наклейками "импортёр в РБ ООО"Пупкин и Ко". Пиво произведено у нас. Привезено из Белоруссии. В чём цимес? Или наши заводы в Белорусию отправляют по другим ценам нежели на внутренний рынок или это пиво вообще не покидало пределы России и просто с него не уплачен НДС и акциз?

Представления: 311

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Саша, всё гораздо проще. Выпущено пиво для Белоруссии, марка наклеена, но до Белоруссии пиво просто не доехало. Там опять у самизнаетекого начались обострения с антироссийским уклоном и соответственно с заградительными препонами под флагом защиты местного рынка.

Сначала там запретили украинское пиво, теперь вот принялись за российское.

Если посмотреть на продукцию Кока-колы и Пепси, то большое количество бутылок, продающихся в Москве украшено белорусскими акцизными марками. Очевидно, в Белоруссии они не были.

На счёт колы не совсем так. Кола идёт ИЗ Белоруссии и она дешевле нашей.

Юр, а что за препоны для российского пива. Ведь по сути границы-то нет. Вези в обе стороны. Или Лука выпустил какие-то дополнительные запреты? Не слышал.

Деталей не знаю... Но что-то происходит.

К тому же давеча в Белоруссии грянул дефолт и деньги в очередной раз обесценились. Возможно, там просто не на что покупать пиво. 

А как тут не вспомнить про Оттингер - выпущенный в Белоруссии и активно продаваемый у нас. Этикетка один в один, с лица. А оборотную сторону редко кто читает.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования