Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

А ведь действительно, особенно никто, кроме единичных публикаций, не занимался историей пивоварения на Беларуси, кроме местных краеведов. Благо, спасибо Алесю Белому, кое-какие белые пятна стали закрываться в этой проблеме. Поэтому вопрос заниматься или нет этой интересной проблемой даже не возникал. Да, да, да и только ДА. Начали мы от общего к частному - от проблем общей истории возникновения пива и закроем проблему возникновением и развитием пивоваренной отраслью на Беларуси.. Архивы, тонны бумаги, интернет источники, поездки, встречи с краеведами - нам точно необходима помощь всего мирового сообщества, которым интересна история пивоварения, поэтому если есть интересные материалы, с удовольствием опубликуем, используем с сохранением авторских прав. Частично материал публикуется в блоге http://shagrath-grodno.livejournal.com/, основной сайт сейчас в процессе приготовления.  Блог интересен будет, в основном для чайников, для общего ознакомления. Всё интересное будет скрыто от глаз, до момента издания книги. Поэтому велком! Спорим, делимся интересным материалом, ссылками, может мы что пропустили - с удовольствием исправим, добавим.

Представления: 366

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Ну попробовал побеседовать, по-моему, не слишком удачно.

http://shagrath-grodno.livejournal.com/1747.html?view=3795#t3795

Люди книгу пишут, не трать их драгоценное время)) Архивные источники, нам недоступные, подтверждают, что в Великой Литве лагеры производились много быстрей элей.

А если серьезно, ну ошибся человек, потом уперся в своем мнении назло врагам. Бывает...

ну я ж прочитал: "Поэтому велком! Спорим, делимся интересным материалом, ссылками, может мы что пропустили - с удовольствием исправим, добавим".

решил, что правда ) жертва пиара я, что поделать ))

Так, блин)) под одним аккаунтом сидят на ЖЖ несколько человек, и один из них великий спорщик!) Что касается цитаты о дрожжах, это цитата напрямую выдернута из беседы с пивоваром с бонда.бай, и я думаю, что он просто неправильно выразился, говоря об прямом уменьшении сроков изготовления.

а почему он такой буйный и сам, видимо, не читал материала, о котором спор?

 

Все формулировки корректны! Первоначальный вопрос был какой? Как выведение нового вида дрожжей помогло увеличеть количество производства пива в 19 веке? Я вам доступно объяснил, что благодаря этому удалось создать пиво низового брожения, которое в то время могло храниться дольше, ни слова нигде не было что его быстрее готовить нет, что еще раз говорит о вашей невнимательности и искажении фактов. Так вот благодаря более длительному хранению его можно было производить больше, хранить и перевозить дальше, не боясь порчи продукта, а не только на определенные каждодневные нужды местного паба или деревушки... А сокращение ресурсов, необходимых для поддержания более высокой температуры в зимнее время года или в холодных регионах, удешивить стоимость и соответсвенно увеличть производство... Все просто!!! А вот упереться рогом и нести бессвязную околесицу о нюансах пивоварения, при чем не полных и не совсем точных, не имеющих отношения к первоначальной теме дисскусии, когда вам пытаются объяснить объективные исторические процессы, это недопустимо и отвлекает достойных людей от важных дел! Поэтому нет смысла вести такие бессмысленные диалоги с людьми, не обладающим и каплей логического мышления, не владеющими основными определениями, ни информацией данной проблематики, видящими лишь незначительные факты, да и то не относящиеся к теме и любящими их утрировать.

С Уважением, Администрация!

Цель, конечно, благая, тем паче, что трудов по истории пива на Беларуси действительно немного, но то, что есть в открытом доступе нуждается в серьезной вычитке и обработке, другими словами нужен редактор, чтобы и орфографию поправить, да и над содержанием поработать - многовато неточностей, особенно что касается самого пива и его производства, а это не менее важно, чем "исторические процессы" :)

Будем работать) Опыт приходит со временем! Будем устранять неточности, исправлять ошибки и на выходе надеемся получить качественный материал)

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования