Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Разговоров о пивной революции в России было много.Да, появилось много сайтов.Я даже не успеваю всё читать.Но по прежнему мало мини делающих интересное пиво и тем более умеющих правильно подавать его,без живительной мишуры и тд. До сих пор нет союза мини пивоварен.Непонятно и каким его видят участники нашего движения.При чём все ,и бизнесмены и потребители и сами пивовары.Если за пример брать США то это профессиональный  союз с действительно профессионалами на борту.Это логисты, юристы,маркетологи, менеджеры разных мастей.Союз с большим бюджетом но и большими возможностями. Единственное кто должен заниматься созданием-сами мини в складчину или возможен вариант союз как бизнес проект в стиле b2b одного человека .В первом случае долгое развитие но все действия направленны на развитие мини в первую очередь.Во втором случае есть опасность что всё сведётся к окупанию проекта и выжиманию максимума личной прибыли.Каким союз видите вы.И если есть желание и возможность то поделитесь  информацией об отношении к объединению наших крафт производителей.

Представления: 963

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

у меня есть два знакомых.один хочет делать крафт но боится потерять деньги.другой планирует как раз сделать союз на свои деньги коих не мало но драть в три шкуры с пивоварен за участие.если бы союз уже был то первый не так боялся рискнуть.а дугой бы просто не лез со своими бизнес процессами  издержками и оптимизацией расходов в культурную творческую среду эстетики прекрасного.

Комментарий от Дениса:

«У меня есть два знакомых.один хочет делать крафт но боится потерять деньги.другой планирует как раз сделать союз на свои деньги коих не мало но драть в три шкуры с пивоварен за участие.если бы союз уже был то первый не так боялся рискнуть.а дугой бы просто не лез со своими бизнес процессами  издержками и оптимизацией расходов в культурную творческую среду эстетики прекрасного».

 

Комментарий от Maxа: «т.е.оба они не пивовары ?»

 

Комментарий от Дениса: «Мах---первый технолог. Надеюсь, дорастёт до пивовара»

Один мой друг, тоже принц...

Кто эти люди, если не секрет? А в чём смысл нового союза? Каковы его задачи? И самое главное - кого он будет объединять?

Денис, я побывал на разных мини России и Украины, и заметил одну интересную особенность, характерную для пивпроизводств такого масштаба и амбиций. Многим им, не пивоварам даже, а руководителям/хозяевам совершенно не хочется ни в какой союз или объединение. Или если и хочется, то так как-то аморфно, по "маниловски". (Ну вы меня понимаете?) Как мне сказал один пивовар на минипивоварне (не буду называть имён), что хозяин не поощряет поездки на фестивали и обмен опытом. Для таких интересна только личная прибыль и ещё существует боязнь, а как бы чего не вышло. Но последнее, подчас присуще всему малого бизнесу в России.. :(  Буду рад, если окажусь не прав в своей пессимистической оценки предложенной вами темы.

К сожалению не только пивгиганты, но и мини сыграли роль в том ,что пиво это теперь алкоголь.Наркотик.Репутация паршивая.Получается что тем,чем люди живут,полностью отдаются,испытывают гордость за результат,вдохновлённые образованные люди,умеющие ценить красоту мира-это производители наркотиков  и наркодилеры .Те мини которые ложат(не ложат а кладут) на социальную значимость пива и ничего не меняют копают себе яму.

Атмосфера тотальной пассивности не только в пивной отрасли.Я занимаюсь гидравликой, и сталкиваюсь с тем же.Но в гидравлике  союз не возможен так как та ситуация которая сложилась возможна только в бывшем советском союзе,но это "кое что совершенно иное"(МонтиПайтон). Не только хозяева апатичны,но и управленцы.Кадров не хватает катастрофически.Посредственные люди управляют бизнесом-считайте экономикой.Скидывают обязанности вниз по цепочке,как горячую картошку,чтобы не обжечься.Всё кончается на обычных рабочих,их лишают части зарплаты и начинается текучка.Их место занимают выходцы из Азии.Итог:представители иной культуры заполонили центральную Россию(кстати не любители крафта).А чё дёшево и сердито.Браво.Бизнес процессы и стратегии у нас сводятся к тому,что рабочий-никто , а покупатель-быдло и проглотит то что дают.И проглатывает ведь потому что мало конкуренции.Это путь пустых людей.

Но в пивной отрасли всегда трудились люди энергичные.Это одно из самых сложных производств.Законы меняются ,наукоёмкость ,маленькая маржа, а задача при всём этом давать людям радость от жизни.А не просто удовольствие напрямую как в случае с крепким алкоголем.Пивные заводы большие и малые сыграли большую роль в развитии всех индустриальных стран.Вы не заметили?Пиво часть культуры.Многие технологии в производстве,управлении,в логистике,сельском хозяйстве,биологии и ботанике были введены производителями пива или при их участии..

У нас сейчас ситуация как в Америке до того как построили железную дорогу через всю страну.Поезда  сломали отчуждённость городов,дали возможность быстрого обмена информации и развили торговлю.Союз будет как поезд сметающий на своём пути всё что мешает  нашей культуре и ведёт к оруэловскому джину и пустому существованию .Кто как не мы должны построить эту железную дорогу.Давайте топить котёл нашей общей победы над безысходностью своими идеями, а не вставляйть палки в колёса.

Вы говорите мне ужасные слова

Что в жизни нету смысла

Огонь мечты собой закрыла пелена

Из сердца свет украли бескорыстно

Но тот кто завесу приоткроет

Найдёт там непонятные ему мира 

На свет посмотрит новым взглядом

Через ветвей деревьев кружева

Тогда  поймёт быть может

Что жизнь не написанная книга

Где главного героя нет

Сюжет понятен с первого отрывка

Не рождены мы осуждать

Вперёд смотрящие глаза

Часы из жизни вычитать

Бежать постоянно от слова-мечта.

Денис, у вас есть какое-то предложение?
Проблема России это бескультурье, в пивоварении, в гидравлике, во всех сферах экономики... Вы правильно сказали, владельцам пивоварен не интересно развитие, их не интересует крафтовое пиво и участие фестивалях. Но это происходит не преднамеренно, просто люди так привыкли, другого они не видели. Но, в последнее время наблюдается хорошая тенденция, появляется интересное пиво, люди начинают понимать, что живое пиво не верх совершенства. Даже среди владельцев появляются энтузиасты. Крафтовая революция в Америке началась с того, что домашние пивовары начали открывать собственные пивоварни. 

В последнее время у нас набирает обороты контрактное пивоварение ( поверьте, знаю не по наслышке). Через пол года появится с десяток новых, уверяю вас. Надеюсь это выльется в открытие новых пивоварен, где будут работать энтузиасты и понимающие в пиве люди.

только что из пивного бутика во Владимире.находится через стенку с Козловицей. Пока выбирал пиво( а выбор на уровне Москвы ) услышал разговор продавца с друзьями клиентами который там работает 2 года точно:только что заходили парни и думали где пить пиво здесь или в козловице.в итоге они туда ушли.Пить настоящее "чешское" из порошка--сказано было свысока конечно.Вот всегда он мне не нравился.А я всё думал почему

Вот это лозунг для 90% людей в стране. Никто не строит планы на более чем 1 год (и то хорошо). Пиво, есть отражение существующей реальности. Большинству людей насрать на истину и вообще на всё. Их интересует только сиюминутная личная выгода.

По телеку сказали, что пиво из порошка с ГМО и женскими гормонами - правильно, здорово! Не один я такой урод, который по обочине на машине хреанчит и всех на бабки пытается развести! Это везде так! Значит я не такой уж и козёл, раз женские гормоны в свой бетон для домов не добавляю.

Наверное вызову гнев многих, но в Москве выборы выиграет Собянин. Почему? Причём здесь пиво? А потому, что всем насрать. В Москве не осталось москвичей. Прехавшим людям наплевать кто будет мэром. И точно так же всем наплевать на пиво. Закрылся Разин, Бадай, Хамовники? Плевать! Я из Усть-Куздюйска, я их не знаю, мне детей кормить, кредит за машину платить - МНЕ ПЛЕВАТЬ!

Прошу прощения за эмоции, но именно так я всё и вижу.

 

Да.Прямо как у Фрейда в бессознательном-если я сделаю что то плохое но толпа (моё окружение)промолчит то вроде это не так уж и плохо.

Жалко, что меня никто не замечает... Но повторю свой вопрос: кто именно эти люди, которые хотят создать некий платный союз и, что самое интересное, для кого и для чего? Они могут и умеют лоббировать интересы пивной индустрии в нашей стране?

В чём их харизма? У них есть какая-то идея, которая может увлечь массы за собой?

Юр, да всё и так понятно. Люди горят энтузиазмом, что-то изменить хотят. Видят, что существующие союзы мало что могут. Вот и всё. Конечно создавать новый Союз с непонятными перспективами, с нулевым административным ресурсом, не есть конструктивная идея. Я бы посоветовал этим людям присоединиться к существующим СРП или Союзу производителей и попробовать поактивничать в их рядах. Никто вроде этого не запрещает.

"другой планирует как раз сделать союз на свои деньги коих не мало но драть в три шкуры с пивоварен за участие."

Это уже, простите за сравнение, Союз Меча и Орала получается. Создать и деньги драть, причем за что кроме участия - непонятно.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования