Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Привет, коллеги - любители пива.

Я живу в Чехии и, как большинство пользователей на биркульте, увлекаюсь крафтовым пивом и домашним пивоварением.

Перед Новым Годом я открыл здесь, в Чехии, интернет-магазин с крафтовым пивом - beergeek.cz

Мы планируем выставляться в Таборе на фестивале - будем разливать несколько интересных пив, и одно выставлять на конкурс, как представители пивоварни Nogne O (на конкурс поехал Nogne O Imperial Stout)

Насколько я понял, как минимум несколько человек с этого сайта тоже планируют ехать в Табор.

Для таких людей, если бы им было интересно заказать какое-нибудь пиво из нашего ассортимента, хочу предложить скидку и бесплатную доставку покупки до Табора (или по Праге), с оплатой наличными при получении.

Код для получения 7% скидки: BEERCULT13 (действует до 10 февраля)

При регистрации на сайте, пожалуйста укажите контактный телефон, по которому вас можно будет найти в Таборе.

Мой телефон +420 775260819

Если возникнут проблемы с чешским языком на сайте, то заказ можете послать в свободной форме на почту order@beergeek.cz

Увидимся на фестивале!

Руслан.

Представления: 309

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Добрый день, Руслан!

Если не трудно, поведайте о своих успехах на ниве интернет-торговли пивом в Чехии. Несколько лет назад, когда мы тоже пытались открыть интернет-магазин в России, была мысль открыть и в Чехии. Но несколько опытных "чеховедов" отговорили, ссылаясь на то, что чехам нафиг не нужно чужое пиво. Они де сильно привязаны к своему региональному.

Так ли это?

Да, пока все еще так, но за последние пару лет явно видны положительные сдвиги в этом направлении - открылось несколько пивотек и пивных баров с выбором иностранного пива и они становятся популярными.

Также сейчас довольно быстрыми темпами развивается здесь микропивоварение и контрактное пивоварение, маленькие пивовары вовсю варят IPA и IIPA. Тот же страховский пивовар сделал IPA своим постоянным сортом, хотя раньше он был сезонным.

Местный очень известный микропивовар Матушка расширяет объем своей пивоварни и довольно сильно поднимает цены несколько раз за год - не хватает производственных мощностей.

В прошлом году появилось несколько контрактных пивоварен - Falcon, Nomad. Nomad за год стал очень известным и популярным, сварил много интересных сортов, например IPA полностью на чешском хмеле (Kazbek, Agnus).

Ну и соответственно иностранное пиво тоже находит свой спрос среди тех кто начал увлекаться не только деситкой и дванацаткой.

Когда мы связались с организатором таборского фестиваля, то он очень заинтересовался тем пивом что мы предлагаем, и несмотря на то что мы на месяц опоздали по срокам подачи заявок, пригласил нас учавствовать в конкурсе и на фестивале. На фестивале мы будем разливать пиво от Nogne O, Mikkeller, De Molen.

А успехов на ниве интернет торговли пока еще нет, т.к. сайт мы открыли всего месяц назад. Пока основные успехи это дистрибуция пива, которое я импортирую, по барам и оффлайновым пивотекам. Например вот в этом баре первые 5 кранов - моя заслуга. Например удалось привезти новозеландский 8 wired - отличное пиво и очень хорошо было принято чехами.

RSS

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования