Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Чешское пиво в лицах. Владелец бара-пивотеки крафтового пива Zubatý Pes

Два года назад бар-пивотека Zubatý Pes ярко вошла на пражский пивной пьедестал. Среди пражских пивных, Зубатого пса отличает неординарный ассортимент пива, состоящий из ярких представителей крафтового мира. На 15 кранах пивотеки, в ротации меняются Mikkeller, Nogne, Brew Dog, чередуясь и дополняя Kocour, Opat, Matuška, Tambor, Kout na Šumave, Permon и пр. В прошлом году, новым владельцем Зубатого Пса стал наш бывший соотечественник, Алексей, с которым я решил немного пообщаться. 

 

 

Пивной Адвокат. В настоящий момент пиво для тебя хобби или бизнес?

Алексей. И то, и другое. Если одна из составляющих отсутствует, здесь такого рода предприятие умирает, впрочем, как и во многих направлениях, где велика роль личного участия, увлечения темой.

 

П.А. Как началось увлечение пивом?

А. В том виде, в котором сейчас, - полтора года назад в Праге, когда набрел именно на Зубатого пса, до этого в Самаре пил лагеры, не было (и сейчас нет) того разнообразия, что в Европе. Так вот, очень понравились новые для меня стили пива, формат бара, концепция, подразумевающая постоянную смену сортов (на сегодня за 2 года - 200 сортов), компоновку набидки (предложения) с представлением разных пивных стилей, открытие для себя и клиентов новых вкусов, появление новых минипивоваров, радость и удовлетворение от того, что ты точишь (разливаешь) людям качественный, вкусный, полезный продукт. В общем, творческая работа. Поэтому крафт, поэтому начал переговоры с англичанином, которому на тот момент принадлежал Зубач, о продаже.

 

П.А.Текущее положение дел? Какое пиво самое продаваемое из крафтов и из стандартных сортов? Твой любимый стиль пива?

А. Сегодня Зубатый пес имеет самую мощную набидку в ЧР по представленному ассортименту  крафта. Лучшие минипивовары Европы, США, Новой Зеландии и ЧР представлены разнообразием стилей. Оценки в мировых рейтингах - одни их самых высоких, но есть и новые сорта, которые наши гости имеют возможность продегустировать одними из первых в мире. Самое продаваемое пиво - вкусное! :) Марку не выделю, а по стилю это, пожалуй, IPA. Это и мой любимый на сегодня стиль. Если "стандартный сорт" - это лежак, то куда ж без него в Чехии? 3-4 законных крана постоянно с лежаками, стараюсь иметь 10-ку,11-12-13-ку светлое, темное, фильтр, нефильтр., квасницове. От сезона зависит, летом полегче.

Напоминаю, что доехать до бара лучше всего трамваями №7, 24 проходящими через Karlovo Namesti (метро линка В) до остановки Nadraži Vršovice. Либо прогуляться пешком от Злых Часов (выйдя из Часов, поворачивайте налево и идёте прямо до развилки с мостом, который будет по левую руку. Вам налево и еще раз налево, после моста (под ним вы проходите) по дороге. Максимум за 15 минут дойдете).

 

Представления: 822

Комментарий от: Дмитрий, Март 29, 2013 в 11:45am

Мне кажется, что Алексей стал владельцем в позапрошлом году. Мы были у него в мае прошлого 2012 года и он говорил, что выкупил его, если мне не изменяет память, 7 месяцев назад. Т.е. он стал владельцем в конце 2011 года. Но....могу и ошибаться.

Комментарий от: Пивной адвокат, Март 29, 2013 в 11:49am

я у него уточню))

Комментарий от: Grivko, Март 29, 2013 в 12:44pm

Мне помнится, что Алексей купил пес в декабре 11

Комментарий от: Пивной адвокат, Март 29, 2013 в 12:45pm

Костя, не буду с тобой спорить)))

Комментарий от: Трегубов Иван, Март 29, 2013 в 3:54pm

А ещё там очень вкусная самса.

Комментарий от: Юрий Катунин, Март 30, 2013 в 5:39pm

Какое-то совсем короткое интервью...

Комментарий от: Djons, Март 31, 2013 в 12:03am

Было бы крайне интересно пообщаться с Алексеем. Надеюсь получится.

Комментарий от: KazuAle, Март 31, 2013 в 9:13am
А он здесь не зарегистрирован?
Комментарий от: LaBEERint, Март 31, 2013 в 12:50pm

Хорошая пивная, там я укатался стаутом Black Hole (41% плотность) ;). Да и хозяин радушный.

Комментарий от: Zubatý Pes, Март 31, 2013 в 7:20pm

Зарегистрирован, тихо сижу просто :)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования