Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сегодня утром приехал в суд. Да, я не послушал тех, кто рекомендовал всячески увиливать от получения повестки. В этом нет смысла. Повестка посылается заказным письмом и всё. Можно конечно и письмо не получать, но просто не вижу смысла скрываться. Тем более, что это не поможет в итоге. Посему решил пойти и выяснить.

Утро. Маленький уютненький суд в Изварино. Захожу, здороваюсь.  Судья, добродушный такой деденька удивляется – зачем вы так рано приехали?

- Вы же просили до 15 часов.

- Нет, к 15. К 15 приедут истец и его представитель. Можете с ними поговорить. Ну раз пришли. Вот вам заявление.

Дальше стандартная процедура. Зачитывание прав, предупреждение об ответственности и т.д.

После того, как все формальности были выполнены. Судья с видимым удивлением спросил – зачем вам это надо? На что я ответил, что мне лично это совершенно не надо.

- Вот и урегулируйте это дело в частном порядке. Придите к мировому соглашению. Такие дела могут тянуться очень долго, т.к.  вопрос является ли это оскорблением весьма скользкий. Оно вам надо? Заседания, экспертизы, запросы и т.д.. Поговорите с потерпевшим, принесите извинения, от вас не убудет. Ну это в том случае если его это устроит.

Ну что ж. Действительно. Почему бы и не поговорить.

Звоню Дмитрию Тушеву из Первого пивного клуба (он человек юридически подкованный). Договариваемся о встрече и едем к трём часам.

Заходим. Ба! Не ожидал. Действительно, сам Звагельский сидит.

Опять юридические формальности. Потом судья предлагает пройти в комнату заседаний и там нам всем побеседовать и если мы придём к какому-то соглашению ему сообщить.

Идём. Садимся. В воздухе напряжение. Все друг на друга смотрят исподлобья. Надо что-то говорить. Начинаю.

- Какие у вас требования?

- Мы всё изложили.

- Нет. Что вы хотите? Компенсацию за причинённый вред, извинений?

- Для примирения?

- Да.

- Публичных извинений.

- На страницах сайта достаточно?

- Да.

- Вас задело слово «врун»?

- Мне вообще не нравится тон статьи и та позиция которую вы заняли.

- В заявлении вы указывали именно на слово «врун».

- Да, юридически это оскорбление. Много статей с негативом в мой адрес, но оскорбление только от вас.

- Хоршо, если слово «врун» вас оскорбляет, то готов за него извинится. Но я убеждён, что вы говорили неправду и менять свою позицию не буду.

- Я этого и не требую. Хорошо. Пришлите адвокату текст на согласование. Если всё нормально, публикуйте и инцидент исчерпан.

- Договорились.

Обменялись с адвокатом телефонами и емейлами. Звагельский уже собрался уходить. Но тут чёрт меня дёрнул.

- Виктор Фридрихович, и всё же, почему вы говорите неправду? Ведь пиво не делается из концентрата и 90% пива в России качественное.

- Я уже много раз говорил. Скажу и вам. Мои слова выдернуты из контекста. Да, мне не нравится большинство российского пива. Оно низкого качества.

- Думаю все пивовары могут документально доказать, что качество пива соответствующее. И вообще, что вы подразумеваете под «качеством»?

- Органолептические свойства.

- Это вкус. Он у всех разный.

- Возможно я не так выразился. Но пить это пиво невозможно.

- В России много хорошего пива.

- Да. Вот для того, что бы его было больше мы и пытаемся ввести новый техреглавмент.

В общем общались ещё минут сорок. Вопросы были и по лоббизму и по ПЭТ и по качеству и по несоложёнке и т.д..

Что могу сказать. Ожидал увидеть депутата в духе Белякова. Но нет. Звагельский оказался очень неплохой оратор. Мысли излагает связанно и грамотно. С таким спорить не просто.

Очевидно, что у человека в голове абсолютно те же мифы о пиве, что и у большинства населения (классическая технология, несоложёнка, райнхайтсгебот и прочее).

Основной вопрос – почему при разработке таких законов не консультируются с пивоварами. Обида в голосе. Пивовары де, заняли глухую оборону и не хотят ничего менять.

И тут опа… оказывается господин Мамонтов больше не председатель СРП! У меня пока нет этому подтверждения от самого СРП, но именно так сказал Звагельский. Когда сняли, кого поставили? Не в курсе.

Но в итоге, Звагельский сказал, что готов ответить на любые вопросы и вообще, объяснить свою позицию (естественно после того, как уладим вопрос).

Соответственно, есть возможность на прямую подискутировать с Звагельским. Поверьте, это интересно. Это не Белякова перекрикивать. В каком формате это сделать. Тут надо подумать.

Соответственно можно и по качество пива поговорить с документами на руках. И по техрегламенту пройтись. А то получается, они там у себя что-то трут. Мы смотрим по телеку или читаем, тоже что-то тут обсуждаем. А тут можно напрямую. Почему бы не воспользоваться?

Представления: 189

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 25, 2011 в 11:08pm

Очевидно, что у человека в голове абсолютно те же мифы о пиве, что и у большинства населения (классическая технология, несоложёнка, райнхайтсгебот и прочее).

Саша, ой-ли? Стоит ли дискутировать с человеком, который прекрасно всё понимает, но делает всё в угоду водочному бизнесу? А знаешь ли ты, что он внёс на рассмотрение в Думу максимальное количество антипивных законопроектов?

Позволю себе эту небольшую видео-ремарку:

Так что будешь извиняться за слово "врун"? А ещё я бы извинился в одесской манере "Звагельский не врун? Ну, я извиняюсь".


Слушай, пожалуй, я тогда опубликую статью с названием "Чёртова дюжина причин называть В. Звагельского вруном" :-)

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 25, 2011 в 11:28pm

По поводу этого:

- Виктор Фридрихович, и всё же, почему вы говорите неправду? Ведь пиво не делается из концентрата и 90% пива в России качественное.

- Я уже много раз говорил. Скажу и вам. Мои слова выдернуты из контекста. Да, мне не нравится большинство российского пива. Оно низкого качества.

 

И ещё одна реплика отсюда: http://www.vesti.ru/videos?vid=319871


"Статистика в данном случае упрямая и очень точная вещь. Когда представители пивного сообщества заявляют, что пиво их на самом деле натуральное, и все сахаросодержащие компоненты – это выдумка журналистов и некоторых депутатов, есть простые статистические данные, – продолжил Виктор Звагельский. – Количество солода, который растет у нас в натуральном виде и который завозят сюда через таможню, составляет в пересчете на пиво ровно в 16 раз меньше, чем пива производится".

Ну, ведь это же враньё! Статистика в лучшем случае подтасована.

Комментарий от: Djons, Апрель 25, 2011 в 11:36pm
Хм... Опубликуй. Ответа на эту статью у Звагельского мы явно не получим. Опять будет полемика самих с собой. Всё же было бы интересно дать высказаться противоположной стороне. Но твои тезисы могут пригодиться. Нужна конкретика.
Комментарий от: Djons, Апрель 25, 2011 в 11:39pm

ЗЫ вспоминается "В кругах к которым я близок, слово "Козёл", очень обидное"... Может в думе слово "врун" тоже очень обидное и за него по носу можно получить.

Кстати, на Диком Западе, за такое обвинение действительно можно было получить пулю (если сам слишком медленный).

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 26, 2011 в 12:02am

У меня складывается ощущение, что ты мимолётной встречей очарован Звагельским и готов признать свою "ошибку" и извиниться. Твоё извинение - это поражение. А вот дисскусия перед возможным извинением была бы полезной. Если он сможет доказать в дискуссии правоту своих высказываний, то, конечно, следует извиниться. Но боюсь он откажется от открытой дискуссии "до того как".


При чём тут Дикий запад? Человек врёт. Он - врун. Видео-пример программы "Утро" выше. Никакой статистики про то что солода в стране в 16 раз меньше, чем возможно приготовить из него пива у него нет. Зато солод у него растёт (видимо, вместе с развесистой клюквой).

А что такое 1/16? Это 6,25%.
Т.е. сейчас он в прямом эфире сказал, что 93,75% пива в стране делается не из солода. Это - полная ерунда. Или и сейчас из какого-то контекста вырвана фраза? Ты просишь конкретики? Это ли не конкретика?

Его слова - враньё!

Комментарий от: Zheka, Апрель 26, 2011 в 12:48am
Думаю стоит согласиться с извинением за слово врун но при этом ни в коем случае не соглашаться с позицией
Комментарий от: Djons, Апрель 26, 2011 в 12:53am

Дело не в признании "ошибки". Извиниться - наиболее простой способ выйти из данной ситуации. Что это изменит? В принципе, ничего. Я извиняюсь за некорректное слово, а не за своё мнение. Мнение осталось прежним. Оно совпадает с твоим. НО! Зачем раздувать конфликт с абсолютно не предсказуемым финалом?  Если можно что-то конструктивное получить.

Предположим, что я иду на принцип. Надо иметь в виду, что цель судебного разбирательства не установление истинны - врёт Звагельский или нет, а оскорбляет ли его слово "врун" или нет. Именно по этому выбрана данная статья - оскорбление, а не "клевета". Это важно!

В отличие от клеветы при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.

Доказывать в данном случае правдивость слов Звагельского не имеет смысла. Это не относится к предмету разбирательства. Вот так вот :(

А выжать из этого что-то полезное для пивного сообщества - это возможно.Стоит ли упускать возможность?


Комментарий от: Дмитрий, Апрель 26, 2011 в 6:30am
Может слово "лжец" его больше устроит?
Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 26, 2011 в 10:38am

Если можно что-то конструктивное получить.

Саша, позволь спросить, а что ты конструктивного от него можешь получить? Что?

Дискуссию? Да, обманет он тебя? Он ведь врун, обманщик, лжец. А если и не обманет, то разговор будет в одном ключе: большие пивовары плохие (см. выше пассаж про транснациональные компании), именно эту тему он и пытается теперь разыграть, есть малые хорошие, но их мало, живео пиво и всё такое. Эта тема и так традицонна в пивном сообществе.

Т.е. он произнесёт нужные фразы, столь востребованные в пивном сообществе, и создастся иллюзия, что он действительно радеет за пиво. Но ведь это не так. Неужели ты не понимаешь?

 

Меня очень настораживает сама ситуация. Есть депутат - небожитель. Зачем ему спускаться вниз и требовать извинение за слово "врун"? Ну, пусть там себе тяфкают, проще не обращать внимание. Однако, он не поленился и с тобой встретился лично. У него, как у депутата и предпринимателя много времени? Значит, выкроил.  Почему?

Ответ очевидный: у него есть замысел расколоть пивное сообщество изнутри, сформировать определённное общественное мнение.

 

Предположим, что я иду на принцип.

Нет, Саша, пойду на принцип я и публично назову Звагельского вруном со своими объяснениями.

Комментарий от: Boojum, Апрель 26, 2011 в 6:35pm
"У него, как у депутата и предпринимателя много времени? Значит, выкроил.  Почему?

Ответ очевидный: у него есть замысел расколоть пивное сообщество изнутри, сформировать определённное общественное мнение."

 

Честно говоря, в этом я сильно сомневаюсь. Думаю, но просто гнет свою линию, как умеет. Вполне возможно, он не имеею ничего против российского пива и пива вообще как такового - просто бизнес, ничего личного. Будет ли толк от бесед с ним - не знаю и утверждать не берусь. Я бы поговорил.

 

Юрий Катунин, лучше все ж таки применить корректное "лжец" - это слово передает смысл не хуже :-)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования