Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

В коем-то веке пригласили выступить на телеканале. На это раз свои двери распахнул маленький в одну комнату кабельный канал под названием «ВОТ!». Специализируется канал на том, что берёт бесконечные интервью у артистов, политиков, краеведов (ну, в общем у всех-всех-всех) на всевозможные темы. Этакий телевизионный гайд-парк. У меня этот канал дома настроен, но я до него, признаюсь честно, практически никогда не долистываю. Отказываться было глупо, ибо пивную тему если и поднимают на телевиденье, то исключительно в негативном ключе. Правда, и здесь пообещав поговорить о пивных мифах в прямом эфире, канал вежливо отказал показывать пиво в кадре даже без этикеток и какого-либо иного брендинга. Хотя у меня была задумка попросить ведущего сравнить солодовое – несолодовое пиво без привязке к какой-то торговой марке. Ну, на нет, и суда нет. Полагаю, что использовать следует любую возможность для публичного выступления в защиту пивоварения. Возможно, я не был оригинален, возможно, передачу посмотрело всего 100 человек от силы, но всё же капля точит камень. Нас гонят в дверь – мы должны лезть в окно. Чем больше мы будем выступать, чем больше будем писать о пивных мифах, тем вероятно быстрее мы сможем сформировать здравое общественное мнение по отношению к пиву взамен сегодняшнему тенденциозному. Вот, что получилось…

Друзья, если есть возможность раскидать ссылочку по сети, помогите, пожалуйста: http://video.yandex.ru/users/lushnikov-042/view/150
Да, и вот что ещё… Если Вы досмотрели передачу до конца, то знаете, что Пит Браун подтвердил своё участие в программе «Пивной сомелье», приглашения отправлены, билеты куплены. Не забудьте теперь прийти на лекцию, посвящённую истории британского пивоварения, которая состоится 14 декабря. Подробности будут опубликованы здесь же.

Представления: 1135

Теги: мифы, мифы о пиве

Комментарий от: alex_leit, Ноябрь 24, 2012 в 4:16pm

Все правильно сделали, послушал с удовольствием!

Комментарий от: Иван Белецкий, Ноябрь 24, 2012 в 5:28pm

+

Комментарий от: Вадим Баранов, Ноябрь 24, 2012 в 8:26pm

Из вчерашних рецептов Сигрид для себя открыл кремовый грибной супчик с полутемным пивом(видимо  будет интересно  и с французским луковым супом) и разумеется удивил со знаком плюс портер с десертом а ля америкэн пай 

Комментарий от: truni, Ноябрь 25, 2012 в 9:01pm

разместил ссылку в новостях одноклассниках

http://www.odnoklassniki.ru/group/43139606642923

Комментарий от: Денис, Ноябрь 25, 2012 в 10:12pm

       Отлично, Юрий, спасибо! Разослал многим друзьям / знакомым.

Небольшое имхо - для большего эффекта лучше акцентировать внимание на конкретных фактах, опровергающих мифы, не погружаясь особо в детали. Средний обыватель просто будет путаться в куче новых для него терминов аля затирание, расы дрожжей итд.

пс. Планируется ли проведение лекций в Москве?

Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 25, 2012 в 10:38pm

Всем больше спасибо за помощь! В Москве планируем высадить десант в середине декабря.

Комментарий от: Игорь MirBeer, Ноябрь 26, 2012 в 3:11pm

Юрий. отличная передача получилась. Побольше бы таких.

Разместили ссылку у себя на сайте:

http://www.mirbeer.ru/news/

Комментарий от: Фархад, Ноябрь 26, 2012 в 9:41pm
Отличный ролик получился, Юрий! Настоящая вводная для пивного невежи, но еще не совсем безнадежного в плане пивной образованности человека!
У себя на блоге так же разместил! Буду собирать материал и ссылки именно для пивного образования потенциальных любителей пива в отдельную категорию, и Ваш ролик будет основным инструментом!
http://beername.blogspot.ru/p/blog-page_26.html
Комментарий от: барада, Ноябрь 27, 2012 в 7:46am

Юр, отличное выступление! Не в порядке критики, а так сказать, для пользы дела! Когда смотрел ролик, несколько раз резала слух фраза: "Поверьте мне на слово" в вариациях... Она немного смазывает общее впечатление

Причем спросил у пары друзей, все сказали про то же. 

Но опять же, не в порядке критики))

Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 27, 2012 в 8:58am

Приму к сведенью :-)) Это, скорее, слова-паразиты, нежели нечто умышленное. С другой стороны каких-то наглядных доказательств в студию взять не разрешили. А как можно демонстрировать стойкость дрожжей к алкоголю? Только крепким пивом. Но его взять в студию нельзя, вот и остаётся одно "поверьте мне". Увы... Но мне кажется, я ни слова неправды не сказал.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2017   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования