Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Оригинал на моё сайте.


Международная пивоваренная компания Carlsberg получила лицензию на производство и выпустила первую партию известного пива Skol.

Этот международный бренд занимает третье место в мире по продажам. Израильская пивоварня присоединилась к трём крупнейшим концернам, производящим это пиво. Объединение Carlsberg производит и продаёт пиво Skol в Европе, Австралии и Северной Америке, ABInbev продаёт пиво в Южной Америке, а UniBra – в Африке.

Пиво Skol содержит 3.9% алкоголя и обладает лёгким, бодрящим вкусом с приятным фруктовым оттенком. Этот необычный вкус придают пиво смесь из 3-х сортов отборного солода и особых дрожжей. Оно должно занять нишу лёгкого пива, до сих пор не производящегося в Израиле и становящегося всё более популярным во всём мире.

Слоган этого пива "SKOL. Different beer. Ordinary people." – "SKOL. Отличающееся пиво. Обычные люди.". Оно предназначено для той широкой части потребителей, предпочитающих лёгкие освежающие слабоалкогольные напитки и должно стать очень популярным в жарком средиземноморском климате Израиля.

Менеджер по продаже пива Шели Шамир-Кинан заявила:"Skol – известный международный бренд и мы рады, что получили лицензию на выпуск этого популярного пива. Оно хорошо дополнит линейку производимых и продаваемых нашей компанией марок пива. В отличие от других сортов, производимых для потребителя с устоявшимся вкусом, Skol предназначен для людей, только открывающих для себя мир пива".

Представления: 452

Теги: carlsberg, skol, израильское, лёгкое, марки, пива, пиво

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 9, 2010 в 10:30pm
Рафи, звучит как пресс-релиз. А теперь то же самое, но своими словами, пожалуйста.
К чему нам эти маркетинговые фигли-мигли?
Рафи, ты варил это пиво или кто-то другой? Расскажи лучше, что, да как происходило.
Что это за смесь из трёх солодов и что за особые дрожжи такие?
Комментарий от: Raful, Апрель 9, 2010 в 10:52pm
Ладно, это и есть пресс-релиз :-) Я только вчера получил разрешение на публикацию. Вот и тиснул пресс-релиз. А если моё мнение хотите услышать... Зерно обыкновенное, просто разных марок. Я это пиво фильтровал, а не варил. Варят без хмеля, затем при фильтрации добавляют модифицированный светоустойчивый хмель - разливают в прозрачные бутылки.
Body нет совсем, особые дрожжи придают освежающий фруктовый вкус.Пиво предназначено для тех, кто пиво не пьёт, а только делают видуху какие они крутые. Между собой мы его характеризовали так: когда после пива споласкивают бокалы, не выливают воду, а наливают в бутылки для Скола.
К сожалению, это то что сейчас имеет у нас спрос. Воспитывать вкус потребителей намного тяжелее, чем варить пиво на ширпотреб.
но хочется закончить на оптимистичной ноте: Пивы всякие нужны, пивы всякие важны!
Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 9, 2010 в 11:07pm
Правдиво!
Из всего пива на Мальте, что я попробовал в прошлом году, самым дешёвым был именно Сколь. Бутылочного не видел вообще, были одни банки. На Мальте его воспринимает общественность, как нечто рабоче-крестьянское непритязательное (в советской транскрипции - "Жигулёвское"). Все импровизированные аутентичные субботние пикники у мальтийцев проходят в сопровождении удочки, BBQ и Сколя. А всякие Тетлисы и Бомбардиры поинтереснее пьют внутри баров и пабов, коих множество на острове.
Фраза "должно стать очень популярным в жарком средиземноморском климате Израиля" - сущая правда. На жаре и на пляже трудно пить какой-нибудь портер.
Комментарий от: Raful, Апрель 9, 2010 в 11:26pm
При всех благих намерениях, конечная цель всех этих пивных гигантов заработать деньги. Израиль, не пьющая страна, тот расцвет различных пивных фестивалей и т.д. за последние 5 лет несомнено и наша заслуга. Но тем не менее основная масса остаётся непьющей из-за ряда причин, в том числе и климата. Поэтому Скол и выпустили, чтоб потихоньку приоткрывать для них дверь в мир пива.
Комментарий от: Raful, Апрель 10, 2010 в 4:20pm
Насчёт вас не знаю, я с удовольствием бы работал начальником отдела продаж, но... :-(((
А "модифицированный" хмель - это tetrahops. Хмель у которого удалены определённые молекулы, реагирующие на свет. Такой хмель применяется для приготовления пива, разливаемого в прозрачные бутылки.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования