Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новички. По дороге разочарований. Urthel Hop-It

оригинал в блоге 

Авторский коллектив, подобно роботу Марвину, пребывает в состоянии депрессии, поэтому следующие несколько записок мы посвятим пиву, которое нас разочаровало и повергло в еще большую депрессию.
В самом деле, приезжаешь черт знает куда, прёшься за тридевять земель, ожидаешь момента, когда дети ничего не хотят, и приступаешь к сложному процессу выбора. Выбираешь, предвкушаешь, и ... выясняется, что время и деньги потрачены впустую. Или тащишь на себе груз, выбираешь момент дома, садишься, включаешь приятную музыку, наливаешь, и... надежды рухнули, груз перевезен зря, а тщательно подобранная музыка (ведь включить, скажем, Wapassou под привезенное французское пиво в свое время было здорово!) звучит зазря.
О пивоварне De Leyerth Brouwerijen авторский коллектив уже писал. Поддавшись обаянию Хильдегард, мы дали им аванс. Тем более обидно было,  перечитывая Good Beer Guide to Belgium, напороться на фразу Тиму Уэбба о том, что  с момента варок в Голландии, он с радостью снимает с себя ответственность писать про пиво этой пивоварни.  А ведь он был прав...

Тщательно планируя будущее пиво, авторский коллектив, обратил внимание на сорт Hop-It....

 

Ласково улыбаясь, очаровательная пивовар обещала нам кучу вкусного хмеля, говорила о вдохновении, полученном от международных IPA и скромно давала понять, что задаст новый тон в бельгийском (голландском?) пивоварении.

И в первое же посещение Голлема, оторвав душу на гёзах, авторский коллектив прополоскал рецепторы и потребовал: Hop It! Hop what? - пошутили сотрудники биркафе и подали бокал.

Hop-It (Be) (NL) (commission) (bottle) - бельгийский триппель с многообещающим названием.

 

 

В аромате... кажется, пытливый читатель начинает что-подозревать... в аромате яркого хмеля не было. Стоп, не надо полумер. В аромате не было четкого хмеля. Нет. Надо быть честным. В аромате хмеля не было вообще.

Ну вот,  мы сказали правду, и нас отпустило.  Хмель маячил где-то в конце вкуса, после того, как унылый бельгийский триппель прокатился зерном по всем рецепторам, отдавил их, растоптал сладостью, попрыгал легкими сухофруктами и растерзал в клочья новой порцией зерна.  Легкий намек на хмель, маленькая горчинка.  И все.

Подозревать работников заведения, что они хмель из пива украли, было бы немного шизофренично, но  авторский коллектив перепробовал данное пиво в другом заведении. Видимо, его работники тоже беспринципными и хмель из Hop-It украли. Остался только It.  Оно.  Нечто.

Хочется сказать что-нибудь в оправдание.  Ну, скажем, что 9.5%  не очень чувствуются. В остальном  - прости, Хильдегард,  но твоим красивым обещаниям  авторский коллектив больше не верит.

Представления: 383

Комментарий от: Пивной адвокат, Май 28, 2012 в 6:30pm

хмель в гноминых дозах, судя по всему))) 

Комментарий от: Mager, Май 28, 2012 в 7:26pm

Видимо, да

Комментарий от: Юрий Катунин, Май 28, 2012 в 9:45pm

С возварщением на пивообозревательскую стезю!

Но у меня вопрос: А понраилось бы пиво, если название было бы другим? Зачастую мы переносим свои ожидания от названия на вкус.

Комментарий от: Djons, Май 28, 2012 в 9:59pm

унылый бельгийский триппель

Мощно сказано!

Обещать не значит жениться. Всё же надо поверить столь симпатичной пивоварши, может в следующий раз, ожидает сюрприз?!

Комментарий от: Юрий Катунин, Май 28, 2012 в 10:16pm

Чувствую, мы будем скоро говорить "унылый двойной имперский IPA, выдержанный с бочках из-под бурбона". Ну, кого сейчас удивить бочками из-под бурбона, право дело?

Комментарий от: Дмитрий, Май 28, 2012 в 11:14pm

Насколько я помню, ни одного триппеля(даже унылого) в России до сих пор не сварено. 

Комментарий от: Mager, Май 28, 2012 в 11:19pm

Юрий, нет, не понравилось бы. Может, было бы меньше разчарование

Комментарий от: Mager, Май 29, 2012 в 2:30am

Ну, к бельгийскому/голландскому у меня завышенные требования

Комментарий от: LaBEERint, Май 29, 2012 в 10:11am

А мне оформление, название и дизайн понравились!

Жаль, что содержимое подкачало...

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования