Всё о пиве и пивной культуре
Авторский коллектив, подобно роботу Марвину, пребывает в состоянии депрессии, поэтому следующие несколько записок мы посвятим пиву, которое нас разочаровало и повергло в еще большую депрессию.
В самом деле, приезжаешь черт знает куда, прёшься за тридевять земель, ожидаешь момента, когда дети ничего не хотят, и приступаешь к сложному процессу выбора. Выбираешь, предвкушаешь, и ... выясняется, что время и деньги потрачены впустую. Или тащишь на себе груз, выбираешь момент дома, садишься, включаешь приятную музыку, наливаешь, и... надежды рухнули, груз перевезен зря, а тщательно подобранная музыка (ведь включить, скажем, Wapassou под привезенное французское пиво в свое время было здорово!) звучит зазря.
О пивоварне De Leyerth Brouwerijen авторский коллектив уже писал. Поддавшись обаянию Хильдегард, мы дали им аванс. Тем более обидно было, перечитывая Good Beer Guide to Belgium, напороться на фразу Тиму Уэбба о том, что с момента варок в Голландии, он с радостью снимает с себя ответственность писать про пиво этой пивоварни. А ведь он был прав...
Тщательно планируя будущее пиво, авторский коллектив, обратил внимание на сорт Hop-It....
Ласково улыбаясь, очаровательная пивовар обещала нам кучу вкусного хмеля, говорила о вдохновении, полученном от международных IPA и скромно давала понять, что задаст новый тон в бельгийском (голландском?) пивоварении.
И в первое же посещение Голлема, оторвав душу на гёзах, авторский коллектив прополоскал рецепторы и потребовал: Hop It! Hop what? - пошутили сотрудники биркафе и подали бокал.
Hop-It (Be) (NL) (commission) (bottle) - бельгийский триппель с многообещающим названием.
В аромате... кажется, пытливый читатель начинает что-подозревать... в аромате яркого хмеля не было. Стоп, не надо полумер. В аромате не было четкого хмеля. Нет. Надо быть честным. В аромате хмеля не было вообще.
Ну вот, мы сказали правду, и нас отпустило. Хмель маячил где-то в конце вкуса, после того, как унылый бельгийский триппель прокатился зерном по всем рецепторам, отдавил их, растоптал сладостью, попрыгал легкими сухофруктами и растерзал в клочья новой порцией зерна. Легкий намек на хмель, маленькая горчинка. И все.
Подозревать работников заведения, что они хмель из пива украли, было бы немного шизофренично, но авторский коллектив перепробовал данное пиво в другом заведении. Видимо, его работники тоже беспринципными и хмель из Hop-It украли. Остался только It. Оно. Нечто.
Хочется сказать что-нибудь в оправдание. Ну, скажем, что 9.5% не очень чувствуются. В остальном - прости, Хильдегард, но твоим красивым обещаниям авторский коллектив больше не верит.
хмель в гноминых дозах, судя по всему)))
Видимо, да
С возварщением на пивообозревательскую стезю!
Но у меня вопрос: А понраилось бы пиво, если название было бы другим? Зачастую мы переносим свои ожидания от названия на вкус.
унылый бельгийский триппель
Мощно сказано!
Обещать не значит жениться. Всё же надо поверить столь симпатичной пивоварши, может в следующий раз, ожидает сюрприз?!
Чувствую, мы будем скоро говорить "унылый двойной имперский IPA, выдержанный с бочках из-под бурбона". Ну, кого сейчас удивить бочками из-под бурбона, право дело?
Насколько я помню, ни одного триппеля(даже унылого) в России до сих пор не сварено.
Юрий, нет, не понравилось бы. Может, было бы меньше разчарование
Ну, к бельгийскому/голландскому у меня завышенные требования
А мне оформление, название и дизайн понравились!
Жаль, что содержимое подкачало...
Комментарий
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ