Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Тактические ядерные пингвины наступают!!!

Что можно сказать? - Свершилось!
Только я написал про Утопию, и тут происходит ещё одно не менее знаменательное событие.
Сегодня шотландская пивоварня "Brewdog" выпустила самое крепкое пиво в мире с содержанием алкоголя в 32 % об. "Тактический ядерный пингвин" ("Tactical Nuclear Penguin"), а именно так и называется новый сорт, побил прежний рекорд 31% немецкого "Schorschbraer".

"Смысл этого пива, раздвинуть границы инновации в области пива до нового уровня", - считает управляющий директор компании и по совместительству главный имераторский пингвин Джеймс Уотт (James Watt).


"Пингвин" начал свой путь с серийного имперского Brewdog'ского стаута "Парадокс" (10 % алк. об.), который в течение 16 месяцев выдерживали в бочках из-под виски - 8 месяцев в бочках из-под "Аррана", а затем ещё 8 месяцев из-под "Айлэй". После этого пиво было перелито в пластиковый контейнер и перевезено в холодное хранилище местной фабрики мороженого, где три недели оно выдерживалось при - 20 оС. Этот процесс можно наблюдать в ролике. Периодически пивовар снимал пробу, и прекратил процесс при достижении 32% по объему

Tactical Nuclear Penguin from BrewDog on Vimeo.


http://www.vimeo.com/7812379

"Пиво экстремально крепкое, и удовольствие от него нужно получать, потребляя в маленьких дозах с чувством аристократической беззаботности, в той же манере, как получают удовольствие от виски, прослушивания альбома Френка Заппы или посещения дружественного но беспокойного привидения" - гласит надпись на контр-этикетке.

BeerCult co своей стороны хотел бы поблагодарить Джеймса Уотта за очередную шедевральную новинку. Очень надеемся на возможность попробовать этот сорт.

Подробности на brewdog.com.

Представления: 234

Теги: brewdog, Великобритания, Пингвин, экстремальное пиво

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования