Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Странный путеводитель для иностранцев

В руки попался августовский выпуск путеводителя St.Petersburg in your pocket, лежавший на стойке одного из баров Петербурга. Порадовала заметка о тарированном российском пиве.

Примерный перевод, вдруг кому трудно.

Иногда душным петербургским вечером вам совершенно не хочется забиваться в коктейль-бар. В этом случае лучше взять пива в местном продуктовом магазине и гулять по улицам, любуясь сумерками. В магазинах могут быть дюжины брендов, но не беспокойтесь, мы их все проверили. Если вы ищете российское пиво, вот что вам нужно знать.
Балтика 0. Увы, безалкогольное пиво предназначено для водителей и бросающих пить. Это не обманет никого, кто хочет вкусного пива. Во время нашей слепой дегустации отметили, что оно лишь выглядит и пахнет как пиво, но вкус напоминает воду от грязной посуды. Если вы не употребляете в этот вечер, то мы советуем пить 7up.
Балтика 9. Выбор бомжей и хулиганов всей страны, Балтика 9 может быть рекомендована только тогда, когда вы были лишены всех чувств, денег и достоинства… и действительно не смогли добраться до водки, это – та самая крепость. «Аромат» - что-то среднее между дерьмом, кошачьим лотком и уличным сортиром до тех пор, пока отвратительное послевкусие не потребует уничтожения массы закусок.
Старый мельник предположительно сделан по «традиционному рецепту» и выпускается в темной бутылке в деревенской стиле. Не судите о книге по обложке – содержимое далеко не привлекательно. Чересчур горькое и крепкое и, пожалуй, немного «химичное».
Redd’s. Хотя главный ингредиент здесь яблоки, это на самом деле пиво, а НЕ сидр, как многие могут подумать. Выпускающийся в изящных бутылочках 0.33, пахнущий жвачкой и полный фруктов, Redd’s пользуется большим успехом у российских женщин. Поскольку он очень сладкий и фруктовый, вы вряд ли сможете пить его до состояния опьянения. Что, вероятно, неплохо.
Балтика 7. Возможно, самое известное российское пиво на рынке. Балтика 7 есть везде. Это, конечно, не Хейнекен, но намного лучше своего более дешевого собрата Балтики 3.
Невское Классическое. Если Балтика 7 – это Пепси, то Невское – Кока-Кола: конкурирующие сорта очень похожи, хотя мы верим, что оно чуть лучше, потому что чуть лучше пенится и имеет чуть больше «пивного вкуса». Голубая версия, тем не менее, не стоит усилий и гарантированно обеспечит на утро головную боль.
Ярпиво Один. Один из наименее известных российских сортов пива, которые сейчас повышает свою долю рынка. Ярпиво – превосходный выбор среди российского. Оно имеет довольно нормальный запах, золотистый блеск и хмелевой вкус, подобно чешскому пиву.
Тинькофф. Несомненно лучшее российское пиво, которое можно купить в магазине. Вкус реально сравним с его замечательными немецкими собратьями. Единственный недостаток – оно обычно намного дороже остальных российских сортов, что заставляет задуматься: почему бы просто не купить Ловенброй?



Какой-то старнный набор сортов, вам не кажется? Или иностранцу недоступно отличить безалкогольное пиво от крепкого? Ну, конечно, и пару сортов типа Клинского или Золотой бочки, которые есть везде, можно было добавить. Ярпиво один - наверно, все-таки опечатка, а что понимать под "the blue version" Невского, я так и не догадался. Тинькофф точно уже не выпускается, так что тиснули, похоже, какой-то старый материал, а туристы с ног собьются в поисках "лучшего российского пива". Естественно, стиль изложения и выбор показался, мягко говоря, странным. Из пивных мест со своим пивом же, отмечены только Град Петров и Пауланер.
Вот почему, в том числе, не развивается пивной туризм в Россию )))

Представления: 249

Комментарий от: Дмитрий, Август 20, 2010 в 8:07am
Посмеялся:)
Комментарий от: DT, Август 20, 2010 в 9:22am
А авторы находятся в Питере или за бугром?
Есть выходные данные? Адрес, телефон?

Предлагаю считать авторов пивным бускультурьем и присвоить им какое-нибудь звание, Путеводитель-заблудитель, например. О чём сообщить им письмом.
Комментарий от: Юрий Катунин, Август 20, 2010 в 10:10am
Андрей, действительно огласи, пожалуйста, издателей. Где ты взял это творение?

Какой-то старнный набор сортов, вам не кажется?
Это какой-то странный набор СЛОВ.

Авторам медаль - "Пивной БезКульт года".
Комментарий от: Иван, Август 20, 2010 в 1:19pm
а что понимать под "the blue version" Невского

Я так понимаю, что авторы объединили под названием "Nevskoe Classic" сразу два срота: "Светлое" и "Классическое". "Светлое" с жёлтой этикеткой, а "Классическое" с синей. "Классическое" и есть "the blue version". Не в обиду, но blue переводится как синий, а не голубой.
Комментарий от: Zheka, Август 20, 2010 в 1:30pm
blue I [] 1. 1) голубой; лазурный; синий (любые оттенки синего от самых светлых до самых тёмных)
Комментарий от: Дмитрий, Август 20, 2010 в 1:41pm
blue это синий в общем значении. Если хотят сказать голубой то скажут light blue или sky blue.
Комментарий от: RedWolf, Август 20, 2010 в 3:01pm
In your pocket - довольно известные гиды. По-моему, написано в классическом экспатовско-ироничном стиле и если это кого-то обидело, от им до этого совершенно нет дела :)
Комментарий от: DT, Август 20, 2010 в 3:31pm
... если это кого-то обидело, от им до этого совершенно нет дела :)
==============
А иск за распространение сведений не соответствующих истине и порочащих честь и деловую репутацию и т.д.?
Если вода от грязной посуды (интересно, что пьют экспаты :) ещё можно списать на вкусовщину, то дерьмо и уличный сортир - это крепко )))
Комментарий от: Андрей Алдашев, Август 20, 2010 в 3:58pm
Ирония, что безалкогольное пиво такое безалкогольное, это, несомненно, признак пивной культуры ))
Отчасти можно признать, что сравнивать евролагеры - дело неблагодарное. Но получилось, как на лавочке у подъезда: это пиво - так себе, то - отстой, остальные еще отстойнее, поэтому бери знакомый Карлсберг. То, что он давно варится на местном заводе и в плане достойности-отстойности где-то рядом, во внимание не принимается.
Комментарий от: Николай Логвинов, Август 20, 2010 в 5:32pm
У них на сайте (http://www.inyourpocket.com/russia/st-petersburg?more=1) выложена (на youtube) экскурсия на велосипедах по Питеру, окончание достаточно знаменательно - "We need a beer". Вот где они остановились, могут сказать только питерцы.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования