Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Снятие черного проклятия. Black Damnation от Brouwerij de Molen и De Struise Brouwers

Оригинал в блоге
Голландия. Матч с "Твенте". "Зенит" при неплохой, в сущности, игре в атаке, летит со счетом 3:0. Такое ощущение, что над командой висит проклятье.
Авторский коллектив очень переживает и желает проклятье снять. "Клин клином", - решает коллектив, - "проклятье нужно уничтожить буквально". И лезет на волшебные антресоли, где припасена бутылка... "Черного Проклятья"

Гений часто немного злобен, и кажется нам явлением не от мира сего. А когда гении объединяются... Две гениальных пивоварни Brouwerij de Molen из Голландии и De Struise Brouwers из Бельгии объединились для создания этого сорта.
Немного фактологии и занудства. Идея создать подобную серию пришла Урбану из De Struise Brouwers. На основе их стаута Black Albert Stout (уже изученного авторским коллективом) он предложил варить пиво на различных основах и с различной выдержкой. На сегодняшний момент серия выглядит так:

  Black Damnation serie



Использованы фотографии travlr @ Flickr
Первая серия - микс из Mill Hell & Damnation от Brouwerij de Molen (50%) и 50% Black Albert, вторая серия - 50% Black Albert с выдержкой с кофе, 25% l Hell & Damnation, 6 месяцев выдержанного в бочках из-под Jack Daniels barrels и 25% or Cuvée Delphine.
Остальные версии представляют собой Black Albert различной выдержки.
Один из базовых сортов - Hel and Verdoemenis (Hell and Damnation) ( имперский стаут Менно) имеет профиль 100 IBU, и захмеляется чешским сортом Premiant для горечи и немецким Hallertau для завершения. Black Albert имеет такую же горечь.
Два стаута с таким хмелевым профилем!
Итак, что же за результат?

Black Damnation (NL) (Be) (cobrew) - Русский Имперский стаут крепостью 13%, нам досталась версия от 2009 года, куплено в 2010, дополнительная выдержка - почти год.

 

 

Черного цвета, с небольшой, но очень стойкой пеной кремового и шоколадного оттенков. Аромат - кофе, в первую очередь, сменяется нотками какао и сухофруктов. Плотное и уверенное начало - с тонами кофе, шоколада и ванили, мгновенно сменяется специями и сухофруктами. Изюм, орехи, шоколад - звучит, как старая дурацкая реклама. По всему телу растекается тепло, а в действие вступает легкая "жженинка". Плотное и терпкое ощущение не отпускает, но - в конце, как подпись мастера все уходит в легкую кислинку и борьбу ванили и горечи. В послевкусии побеждают шоколад с кофе и специи, а кислинка маячит неподалеку.
Вкус для пива на каждый день слишком сложный, впрочем, градус тоже. Если бы авторский коллектив ставил оценки, то для имперских стаутов это было бы 99,999999999 из ста.
Черное проклятье уничтожено. Но, как выяснилось позже, "Зениту" это не очень помогло.

Представления: 223

Теги: BE, Brouwerij De Molen, De Struise Brouwers, Imperial stout, NL, West-Vlaanderen, Zuid-Holland, bottle, cobrewing, microbrewery, Подробнее…new, stout

Комментарий от: SAMAEL, Март 28, 2011 в 2:43pm
Пил не так давно - очень здорово, но любимым от De Molen остается "Ад и Проклятье"
Комментарий от: Михаил, Март 29, 2011 в 1:04pm
Однако проклятие таким приятным способом снять не удалосЪ :(
Комментарий от: Mager, Март 29, 2011 в 3:35pm
Да
Комментарий от: Юрий Катунин, Март 29, 2011 в 9:14pm
Получилось напротив, что проклятие было наложено... А где, если не секрет, ближайшее место продаж данного сорта?
Комментарий от: Mager, Март 29, 2011 в 11:52pm
Я покупал в Амстердаме
Комментарий от: SAMAEL, Март 29, 2011 в 11:53pm
Моё было из Рима

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования