Продолжаем публикации «Вестника русского пивоварения» за 1903 год. Из двенадцатого номера Вы сможете узнать, что же такое горячий ячмень, как затирать двумя способами без дробины, как избежать пузырчатого брожения, и сколько времени должно лежать пиво.
Обязательно прочтите продолжение статьи из
десятого номера «Переворот в способе производства пива» о прообразе современных ЦКТ доктора Леопольда Натана. Обратите внимание, что в этих танках рубашка охлаждения была устроена так, что холодной водой аппарат охлаждался, но эту же рубашку можно было использовать для пастеризации, запуская в неё пар.
Интересно также, что Петербургская школа пивоварения выпустила в 1903 году всёго четырёх человек. Занятно также, что школа рассматривает для своих выпускников вопрос отсрочек от армии на двухлетний срок для прохождения производственной практики до получения звания мастера.










Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ