Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Ну, раз уж Паша Егоров опять заговорил о разливайках, то хочу поделиться парочкой фотографий. Я сейчас как раз готовлю одну экспозицию по теме истории пивоварения.


Итак, начало 20 века, улица Studiestræde 35, Копенгаген. Это недалеко от парка Тиволи. Перед нами, судя по всему, семейный подряд. И несложно догадаться, что главу семейства зовут Кристенсен. Мы наблюдаем процесс разлива пива из бочки по бутылкам, совершенно очевидно, что для дальнейшей продажи, ибо бутылки с этикетками. Действие происходит во дворе дома на открытом воздухе. Вполне возможно, что это постановочная фотография, ради которой оборудование специально вытащили из помещения. Не разливали же они пиво, когда шёл дождь или снег. Что за пиво разливают Кристенсены? - спросите Вы. Этикетка неразборчива. Но если присмотреться, то справа за окном позади женщины с ребёнком на руках мы можем увидеть огромную бутылку, на которой отчётливо видна этикетка Туборга. Стало быть разливайками пользовался Туборг лет сто тому назад. Это подтверждает ещё одна фотография:


Тут пиво не просто разливается из бочонков относительно кустарным способом, но и рассовывается по ящикам с надписью «Туборг». В кадре опять почти такая же собака, как на предыдущем снимке, и ребёнок. Детей приучали к труду с малых лет, надо полагать.

Вполне возможно, что Туборг был тогда маленьким предприятием и линий розлива у него не хватало или не было вовсе, поэтому он прибегал к услугам таких вот «разливаек». Для сравнения привожу фотографию 1905 года. Это - Карлсберг на рельсах научно-технического прогресса со своими линиями розлива.


Вот, такая интересная историческая зарисовка. Вопрос: что мешает современным пивоварям (прежде всего мини) разливать пиво в стеклянные бутылки, если это было возможно век тому назад?

Представления: 847

Теги: Carlsberg, Tuborg, разливайка

Комментарий от: RedWolf, Май 25, 2010 в 10:06am
что мешает современным пивоварям (прежде всего мини) разливать пиво в стеклянные бутылки
Бутылочное пиво ведь отстой! Только настоящее живое пиво в ПЭТе сохраняет уникальные культуры полезных бактерий и бла бла бла.
Комментарий от: Mager, Май 25, 2010 в 11:19am
1. Расходы на линию
2. Сохранность, если пиво действительно хранится не более 7 дней
3. Неуверенность в том, что бутылки будут правильно транспортироваться, храниться и выставляться
4. Неуверенность в продажах
5. Инертность мышления
Комментарий от: Николай Логвинов, Май 25, 2010 в 12:12pm
Так, для компании, ещё одна разливочная машина, правда, фотка современная:

Комментарий от: Zheka, Май 25, 2010 в 12:34pm
С завода Cantillon :) Эту они уже не используют - у них новая машинка тоже ничего так :)
Комментарий от: DT, Май 25, 2010 в 4:38pm
Прав Mager, неуверенность в том, что можно пробиться на полку между бутылками от гигантов.
Именно неуверенность, а не невозможность.
Им легче пробиться на ЖИВОМ" поле.
Вот когда нибудь потом, примутся и за стекло.
Комментарий от: Юрий Катунин, Май 25, 2010 в 6:55pm
Минуточку... Я говорю не про полки в универсамах, а про те же пивные бутики.
Комментарий от: Boojum, Май 26, 2010 в 12:02am
Юрий, наверное, лучше задать этот вопрос владельцам мини...
Комментарий от: Юрий Катунин, Май 26, 2010 в 12:12am
Ну, это вопрос скорее в пространство. Есть современность, а есть исторические фотографии.
Комментарий от: Николай Самоволов, Май 26, 2010 в 7:48am
Я как раз на мини и работаю-80000дал/мес.Понимаю посыл-реализовать, наверное, можно, если собственники зарублены на теме, увлечены.В качестве бреда-денег не заработаешь.
Комментарий от: Boojum, Май 26, 2010 в 11:24am
В качестве бреда - это что значит?

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования