Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Информационный обзор пива: «RASKOLNIKOV IMPERIAL STOUT»

Порадуем вас обзором на очень интересное пиво. Досталось оно нам благодаря выигрышу в конкурсе репостов, устроенным OLD SKULL FEST- ом. А выиграли мы целый ящик пива: «RASKOLNIKOV IMPERIAL STOUT» от наших очень хороших друзей - пивоварни из Питера «CRAFT BREW RIOTS». Ящик пива был направлен нам идейным вдохновителем данной пивоварни Юрием Катуниным. Мы очень благодарны Юрию за столь шикарный подарок. И так давайте узнаем, как создавалось данное пиво. Серия коллаборационистских варок «Достоевский» - это коллаборационистский проект «CRAFT BREW RIOTS». Современное прочтение исторических пивных сортов через призму бессмертных произведений великого автора, программа, которая позволит насладиться интересным пивом, а кого-то подвигнет вновь взять с полки томик и перелистнуть страницы. 
Все версии данного пива были созданы в тесном содружестве с «Василеостровской пивоварней». Особенностью этого сорта явилось длительное (в течение пяти часов) кипячение сусла и весьма агрессивное охмеление. Четыре сорта хмеля и овсяные хлопья создали прекрасное насыщенное тело. Хмель «Hallertauer Tradition», «Fuggles» и «Perle» задали общий тон стауту, а затем и сухое охмеление «Fuggles» окончательно сформировало богатейшую ароматику и характерное длительное послевкусие. Не смотря на свое британское происхождение и сильное скандинавское влияние «RASKOLNIKOV» вобрал в себя характер Петербурга. Это и темные дворы-колодцы, и величие Медного всадника, и просторы Невы и одноименного проспекта, и мятежный дух ленинградского рок - клуба и современных арт - обьединний. 
А теперь давайте узнаем кто такие «CRAFT BREW RIOTS» (https://vk.com/craftbrewriots) – это контрактная крафтовая пивоварня из Санкт-Петербурга, которая позиционирует себя свободной, бунтарской и анархичной. А за самой пивоварней стоит известный в пивном кругу человек- Юрий Катунин - один из ведущих российских пивных экспертов и автор известного ресурса «Пивной культ». 
Пиво на самом деле очень шикарное, советуем всем, кто будет в Питере, обязательно взять его и попробовать. Еще раз хотим выразить огромную благодарность Юрию Катунину. Будем надеется на дальнейшие тесное сотрудничество и дружбу. 
А теперь можно и перейти к обзору столь увлекательного пива.

Информация для связи: https://vk.com/craft_pivo

Представления: 93

Теги: инфо, раскольников, стаут

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования