Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Может, конечно, совсем и не новость, но вот вызывает потребность облизнуться, сглотнуть слюну и пойти за кефиром! :-)
Ресторан Hallertau из Окленда начал производство необычного пива Barrel Aged Beer. Этот портер, крепостью в 6.6% ABV, в течение четырех месяцев выдерживается в бочках из-под вина Pinot Noir, которые перед этим лишь омыты горячей водой, так что они сохраняют стойкий аромат вина.

После выдержки пиво приобретает изысканный винный оттенок, который в сочетании с мягкой кислинки и собственным шоколадным ароматом, уже тогда создают неповторимый вкус и долгим послевкусием. Вот как описывает вкус Киран Хаслетт-Мур: Porter Noir starts life as a strong dark porter with hints of roast malt and rich dark chocolate. Layers of chocolate, cherries, lime, oak, vanilla, rich malt, musty cellar character, dark dried fruit, and gaminess all integrate perfectly create a very unique beer. Porter Noir works incredibly well with mussels. The funky, spicy, tangy notes in the beer compliment the rich gamy flavour of the mussels. The roast and chocolate notes in the beer contrast with the richness of the mussels and cooking liquor with the carbonation of the beer finally acting to clean the palate.

После этого в пиво добавляют дрожжи brettanomyces, которые используются для изготовления Orval, и еще полгода выдерживается в бутылках для шампанского, но при правильных условиях его можно выдерживать и три года

Дизайн этикетки подчеркивает происхождение напитка и его непосредственную связь с вином.


Ресторан открыт: 7 дней в неделю, с 11 утра и до полуночи
Адрес:
1171 Coatesville Riverhead Hwy
Riverhead
Auckland
Тел: 09 412 5555
Факс: 09 412 7755

Представления: 145

Комментарий от: Boojum, Март 24, 2010 в 8:38pm
IMHO если бы кто то произвел бы такое пиво в России, то вряд ли затея окупилась бы.. Если только косвенно, через PR..
Комментарий от: Юрий Катунин, Март 24, 2010 в 8:53pm
Окупилось бы, Вот только мы сейчас, чувствую, опять ввергнемся в полемику: почему макро не могут, а мини не хотят.
Комментарий от: Boojum, Март 24, 2010 в 9:10pm
А где можно ознакомиться с этой полемикой? Я сейчас просчитываю стоимость и окупаемость создания американской craft brewery (возможно, вместе с рестораном) в России, ориентированной именно на экзотические сорта и собираю информацию по этой теме.
Комментарий от: Юрий Катунин, Март 24, 2010 в 9:56pm
Полемика и здесь и на пиво.ру. Пиволюбы постоянно твердят, как некую мантру, вот бы какой-нибудь пивной гигант начал делать нечто вроде такого винтажа.
На это им говорится, что, увы, макропивоварам сделать нечто особенно особенное не под силы по причине своих размеров. Задайте эти вопросы мини-пивоварам.
А мини-пивовары, опять же увы, самоустраняются от изготовления интереснейших сортов и идут в обыденной струе светлое, тёмное, в лучшем случае пшеничное, но неприменно мифически живое.
Получается такой вот замкнутый круг.

А что значит американской крафт пивоварни в России? Кто-то из американских мини хочет вписаться в Россию? Знаю я одну такую американскую пивоварню :-))), которая ищет площадку в Европе.
Комментарий от: Boojum, Март 24, 2010 в 11:47pm
Нет, я не представляю американцев. Я просчитываю рентабельность проекта по созданию минипивоварни или брюпаба, ориентированного на выпуск интересного пива.. поэтому и интересна емкость рынка в России. Прочмтал весь сайт, следов полемики не обнаружил..
Комментарий от: Boojum, Март 25, 2010 в 3:46am
Hunter, а как она называется? Я пробовал продукцию многих "мини", не могу сказать, что мне удалось найти что то интересное. И что говорят другие "мини", когда их спрашивают про однообразие их продукции?
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Март 25, 2010 в 2:52pm
Соглашусь с Никитой. В вине россияне понимают еще меньше. Все же для большей части населения России вино ассоциируется с проведением праздника, корпоратива. А пиво на каждый день...
Комментарий от: Boojum, Март 26, 2010 в 3:51pm
Ну у чехов, например, тоже примерно так же..пиво - это недорогой напиток на каждый день, хотя у них пивная культура не в пример богаче российской.
Эх, чувствую, покажут мои расчеты, что незачем открываться.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования