Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Двадцать первый век вносит в нашу жизнь коррективы, периодически разрушая веками складывающиеся стереотипы. Так на днях весь мир облетела грустная весть – в Германии, одной из самых пивных стран, стали меньше пить пива.

Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что в прошедшем 2009 году объём продаж пива снизился на 2.8% по сравнению с 2008 годом. Эта тенденция наблюдается в Германии уже несколько лет...

Объём продаж пива сократился и в остальных странах Евросоюза. Эксперты называют различные причины снижения потребления пива: демография, погодные условия, запрет на курение в барах, даже неудачное выступлениями футбольной сборной страны, но никто не называет главной причины. Она же, на мой взгляд, проста – переоценка общечеловеческих ценностей.


Полностью...

Представления: 119

Теги: Пиво, популярность.

Комментарий от: Юрий Катунин, Февраль 2, 2010 в 10:09am
Ну, и в России тоже было зафиксировано падение продаж. Это не секрет.
И связано это в обще-то с кризисной ситуацией в мире и с плохими погодными условиями в прошлом году (лето было очень холодным, а зима началась с морозов). Опять же ни для кого не секрет, что пиво - сезонный продукт, к тому же его потребление и, стало быть, продажи очень сильно зависят от температуры окружающей среды. Когда в Европе было жаркое лето (2003, 2004, 2005 годы), люди купались в фонтанах и пили холодное пиво литрами.
Падение продаж пива в России также было обусловлено массированной антипивной пропагандой, которая началась в ноябре 2008 г.

Ну, Рафуль, неужели ты действительно думаешь, что вся Европа вдруг начала переоценивать свои ценности и именно в прошлом году? Да, я тебя умоляю... И вообще как человеческие ценности влияют на пивопотребление?
Всё гораздо прозаичнее.
Комментарий от: Raful, Февраль 2, 2010 в 11:22am
Не согласен с тобой, Юра. Пойми в той же Европе у каждого был свой паб, куда заходили после работы и проводили вечера. А сейчас идут в свои конурки к телевизору. В середине недели так вообще в бар не затащишь - завтра рано вставать. Пабы перестали быть своеобразными клубами, они умирают вместе со старшим поколением, а теперь и курить запретили... Все борются за здоровый образ жизни, бегают по утрам, пьют соки, Сколько не агитируй за витамины и антиоксиданты в пиве (я сам агитирую), но мыслящий человек понимает о каком пиве идёт речь, в любом случае не о евролагере... А нынче все грамотные, вместо пивных на бассейны ходят. А падение началось не в прошлом году, а уже несколько лет. Кстати, у нас во время кризиса упали продажи соков (считают, что без них можно обойтись). А пива выросли, кто-то горе заливает, а кто-то без него не может, но таких становится меньше. Новое поколение выбирает Колу, как бы вредна онане была...
Комментарий от: Юрий Катунин, Февраль 2, 2010 в 12:14pm
Рафуль... Паб - это понятие британо-ирландское. А острова - это ещё не вся Европа.
Быть может на островах паб отмирает, уступая место ночному клубу. В пабе не потанцуешь.
И традиции меняются. 100 лет назад были пабы, но не было дискотек.
В конце концов, не было рок-концертов...

Ничего плохого не вижу в здоровом образе жизни и занятием спортом. Но не могу согласиться, что именно это явилось причиной падения продаж. Рафуль, я бы не драматизировал только по причине одной "статистической" растиражированной заметки в прессе.
Ну, сегодня рынок упал, завтра вырос. Это дело такое.
Комментарий от: Raful, Февраль 2, 2010 в 12:27pm
К сожалению, это не одна заметка... Уже несколько лет такие публикации идут. А я сам чередую бассейн с пабом :-) И другим желаю!
Кстати, интересно что народ об этом думает...
Комментарий от: Павел "Капитан Налим" Титов, Февраль 2, 2010 в 3:25pm
Рафул смотри мой пост про соц.опрос от Цесу Алус. :-)) Там и про пиво и про бассейн! :-))
Комментарий от: Djons, Февраль 2, 2010 в 3:38pm
Раф, я вот тоже в бассейн по воскресеньям хожу, но на пиво это никак не влияет :) На счёт Германии, я конечно эту новость публиковал, но сам к ней скептически отношусь. 2,8% такая ничтожная величина, что вполне в рамках погрешности. Да и вообще не может же потребление пива вечно расти. Ну снизилось на 2,8 в прошлом году. А в этом вдруг жара в Баварии установится с мая и попрёт всё в верх. Ничего страшного здесь не вижу. Но это только к Германии относится. У нас другое дело. Падение большое и вызвано другими причинами.
Комментарий от: Mager, Февраль 2, 2010 в 4:22pm
интересно было бы посмотреть по долям рынка. Если падает потребление евролагеров от гигантов с ростом интереса к традиционным сортам , то и не жалко.
Комментарий от: Raful, Февраль 2, 2010 в 5:56pm
что вы все к этим 2,8 % привязались? Если бы разговор шёл о них, я просто бы заметку перепечатал. Тем боле, что текст на всех сайтах один и тот же :-) Я ж из-за этих % пытаюсь внимание на жизнь нашу паскудную напротив ящика обратить внимание! Что даже наше поколение стало по-другому к пиву относиться, а для молодёжи оно вообще ту ценность утратило, И никто ( в основном) к нему как к чему нибудь святому не относится. А здесь все обсуждают много или мало 2,8%, Речь же о том, что жизнь наша хуже стала!
Пойду досыпать - я сегодня в ночь :-(
Комментарий от: Юрий Катунин, Февраль 2, 2010 в 10:07pm
??? Рафуль... Ну, не согласны мы с тобой. Ни имеет пиво никакого отношения ни к 2,8%, ни к ценностям...
Почему-то у тебя статистика (а она что дышло) в Германии вызвала упаднические натроения.
Отношение к пиву %ми не измеряется.
Комментарий от: Raful, Февраль 2, 2010 в 10:11pm
да я и н спорю... размышляю вслух... Просто у меня к Пиву отношение особое...

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования