Можно ли простым общеизвестными подручными средствами сделать пиво по-своему интересным? Можно, только если есть немного фантазии:
Казалось бы, что проще? И вот уже банальными способом из банального американского лагера получается что-то необычное. Понятное дело, вкус пива тут очень предсказуем.По-крайней мере, никто не говорит о мягком вкусе и уникальной рецептуре, которые уже навязли в зубах.
Много воды утекло с тех самых пор, как снимался ролик, производство конкретного пива из Аризоны переместилось в Мексику. Но всё же… Известны ли окружающим иные прецеденты использования чили в приготовлении пива? Признаться, я пробовал только «Арсенальное Закалённое», чей век был сравнительно недолог… Есть ли какие-нибудь подобные сорта на просторах нашей необъятной? Может кто-нибудь знает?
Вот про Очаково из моего "Ящика пива" - "Ячменный колос, особое с перцем" - Очаково. Вероятно представляет собой "Оригинальное", в которое добавили чуть-чуть перца. Вкус типичный для Очаково - достаточно чистый, не слишком полный. Перец ощущается в послевкусии легким жжением.
Про Прсенальное - "Арсенальное, закаленное" - новый сорт в оригинально оформленной поллитровой банке, розлив головного завода в Санкт-Петербурге. Крепкое пиво с перцем чили. Перец чувствуется и благодаря этому не столь заметен спирт, так что при параметрах близких к "Девятке" пьется несравненно легче (хотя не скажу что с удовольствием). В целом - на любителя. Я иногда, особо пресные сорта пива подперчивал, так что такой вкус не стал для меня неожиданностью.
Про мексиканское - одно из самых экстремальных пив, что когда либо пил - "Chili beer", Black Mountain Brewing Company, Tecate, Мексика. Это не какое то "Арсенальное, закаленное" или "Ячменный колос, особое с перцем" - где перца - кот наплакал! Здесь его положили от души, да и не простого, а именно чили! Перчинка плавает на дне, как в какой-нибудь перцовой настойке. Вкус конечно, прежде всего перца, особенно хорошо это заметно в послевкусии, когда горло начинает заметно жечь. Также чувствуется немного солод и травянистый привкус. Наверное можно потреблять при простуде вместо ментонса, продерет не хуже!
Комментарий от: Юрий Катунин, Июль 1, 2010 в 6:59pm
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ