Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Можно ли простым общеизвестными подручными средствами сделать пиво по-своему интересным? Можно, только если есть немного фантазии:
Казалось бы, что проще? И вот уже банальными способом из банального американского лагера получается что-то необычное. Понятное дело, вкус пива тут очень предсказуем.По-крайней мере, никто не говорит о мягком вкусе и уникальной рецептуре, которые уже навязли в зубах.
Много воды утекло с тех самых пор, как снимался ролик, производство конкретного пива из Аризоны переместилось в Мексику. Но всё же… Известны ли окружающим иные прецеденты использования чили в приготовлении пива? Признаться, я пробовал только «Арсенальное Закалённое», чей век был сравнительно недолог… Есть ли какие-нибудь подобные сорта на просторах нашей необъятной? Может кто-нибудь знает?

Представления: 307

Теги: Мексика, чили

Комментарий от: Djons, Июль 1, 2010 в 12:07am
Фабричных вроде небыло, но делал Валера Немнов. Мексиканцы по сравнению с ним евролагер. Продирало аж до ( | )
Комментарий от: Юрий Катунин, Июль 1, 2010 в 9:21am
Да, точно - Немнов.
Итак, в активе у нас пока два отечественных сорта - макро и микро, вренее домашнее.
Комментарий от: Паша, Июль 1, 2010 в 2:45pm
Очаково какое-то время выпускало "Ячменный колос, особое с перцем". Перец был умеренным.

Самый ядренный перец действительно в этом сорте:

Это пиво надо было запивать другим, что бы не так жгло ;-)
Комментарий от: Юрий Катунин, Июль 1, 2010 в 4:20pm
Паша, нашёл у тебя этикетку.


Ты сам пробовал это пиво? Выразительней, чем Арсенальное Закалённое, или это был чили-лайт?
Комментарий от: Паша, Июль 1, 2010 в 5:30pm
Вот про Очаково из моего "Ящика пива" - "Ячменный колос, особое с перцем" - Очаково. Вероятно представляет собой "Оригинальное", в которое добавили чуть-чуть перца. Вкус типичный для Очаково - достаточно чистый, не слишком полный. Перец ощущается в послевкусии легким жжением.

Про Прсенальное - "Арсенальное, закаленное" - новый сорт в оригинально оформленной поллитровой банке, розлив головного завода в Санкт-Петербурге. Крепкое пиво с перцем чили. Перец чувствуется и благодаря этому не столь заметен спирт, так что при параметрах близких к "Девятке" пьется несравненно легче (хотя не скажу что с удовольствием). В целом - на любителя. Я иногда, особо пресные сорта пива подперчивал, так что такой вкус не стал для меня неожиданностью.

Про мексиканское - одно из самых экстремальных пив, что когда либо пил - "Chili beer", Black Mountain Brewing Company, Tecate, Мексика. Это не какое то "Арсенальное, закаленное" или "Ячменный колос, особое с перцем" - где перца - кот наплакал! Здесь его положили от души, да и не простого, а именно чили! Перчинка плавает на дне, как в какой-нибудь перцовой настойке. Вкус конечно, прежде всего перца, особенно хорошо это заметно в послевкусии, когда горло начинает заметно жечь. Также чувствуется немного солод и травянистый привкус. Наверное можно потреблять при простуде вместо ментонса, продерет не хуже!
Комментарий от: Юрий Катунин, Июль 1, 2010 в 6:59pm
А где ты, мой друг, его поупал? Не помнишь?
Комментарий от: Паша, Июль 1, 2010 в 8:17pm
Что именно? Чили-бир? Пил полтора года назад, оно встречалось по Москве, в Пилигриме точно было, там скорее всего и брал. Есть ли сейчас - не знаю.
Комментарий от: Юрий Катунин, Июль 1, 2010 в 9:18pm
Чили-бир, конечно же...
Будем искать. Меня заинтриговала мысль о казалось бы элементарном решении.
Очень интересная тема.
Комментарий от: Валера, Июль 1, 2010 в 11:18pm
Года полтора оно в Ашанах было

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования