Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Пивная Европа. Германия. World of Beer пивовара Kuchlbauer

Все начиналось очень весело. Осенью я обещал отвезти своих друзей в Прагу и Баварию, чтобы показать самые лучшие пивные, они договорились оставить ребенка у родителей и все бы хорошо, но почти в последний момент у родителей все сорвалось и мы оказались перед дилеммой - или отказаться от поездки или взять с собой это маленькое исчадие ада. Мне собственно говоря все равно с ними или без, еду и все. В общем таки решились взять маленького мерзавца с собой. Прилетели в Прагу. Остановились в отеле в моем любимом Жижкове. Не буду описывать пивные Праги куда я водил друзей (читатели блога пивного адвоката и так их знают) и сколько крови нам выпил этот шестилетний индиго. Короче я обещал друзьям показать Мюнхен. Сказано - сделано. Взяли напрокат машину, посадили жену друга за руль и отправились в путь. Скажу честно мы пили очень много пива поэтому периодические капризы девушки (сфотайте на фоне вот этого красивого домика) и ребенка (хочу мороженное), нами воспринимались совершенно нейтрально. Но я в очередной раз порадовался что Европа маленькая и мы недолго плелись до Джемени. Остановились в приличном мюнхенском отеле, пошастали по местным пивным, показал ребятам Хофбраухауз, старый город, биргартены и все бы хорошо, но маленький кровопийца постоянно нудил. И тут я вспомнил что недавно чехи рассказали мне про новый туристический аттракцион недалеко от Мюнхена - World of Beer пивовара Kuchlbauer. Позвонил Гонзе в Прагу, он рассказал что да как, настроили в машине навигатор и поехали в Абенсберг (Abensberg).

Пивоварня Кухлбауер решила поступить оригинально и привлечь посетителей не стандартными экскурсиями и пивными дегустациями, как большинство пивоваров в мире, а уникальной архитектурой. Пригласив знаменитого немецкого художника Friedensreich von Hundertwasser пивоварня разработала и успешно реализовала концепцию Мира пива, с пивным садом, пивной башней и фигурками гномов-пивоваров.

 

35-метровая башня извиваясь широким коридором лестницы создает иллюзию фантастического мира из диснеевских мультфильмов. Маленькие комнатки и обзорная крыша завершают веселую прогулку к небесам.

Спустившись на землю можете посидеть в пивном саду и попить свежего пива от Kuchlbauer.

Пивоварня варит пиво типа Hefeweizen, которое можно попробовать шесть видов, от безалкогольного до Weizendoppelbock. По крайней мере так сказали,)) но я пил обычный витбир. Что могу про него сказать? Совершенно типичный пшеничный баварец на вид. Запах и вкус хлеба и солода, густой, приятный и сладковатый. Я люблю запах пшеницы и солода, и всегда наслаждаюсь запахом идущим по всей Оболони, дома в Киеве. В общем Кухлбауэр не такой, ради которого стоит ехать именно в Кухлбауэр. Мне показалось что это чисто семейный или пенсионерский формат- поехать посмотреть на оригинальную архитектуру, в стиле мини-Гауди, потыкать пальцами на гномов, подняться по винтовой лестнице. Короче наш маленький мерзавец был просто счастлив...

Если ехать в Абенсберг из Мюнхена общественным транспортом, то лучше всего дойчебанном с центрального вокзала (München Hbf, Bayerstr. 10a). Расписание можно посмотреть на сайте немецкой ж/д.

А вот официальный сайт Кухлбауэра

 

МОИ ФОТОГРАФИИ НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ПОЧЕМУ-ТО?


Юрий Катунин: "В левом верхнем углу находится иконка "Добавить рисунок". Рисунки добавляются и редактируются по размеру и расположению.

Представления: 346

Теги: Германия

Комментарий от: Maxim Ilyin, Февраль 18, 2011 в 2:38am
Про ребетёнка зря так...без смайликов

Комментарий от: Тюкина Елена, Февраль 18, 2011 в 8:36am
Согласна
Комментарий от: Пивной адвокат, Февраль 18, 2011 в 10:25am

про ребетенка не со зла, я его любя так маленьким мерзавцем))

а фотки не загружаются, я именно так и пробовал! может большой размер? но думаю на официальном сайте можно получить представление о чем я писал. будет на выходных время попробую опять загрузить!

Комментарий от: Mager, Февраль 19, 2011 в 1:34am
Маленьких мерзавцев надо с детства приучать.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования