Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Паб Union Jack - простая инструкция по отторжению клиентов

Оригинал в моем блоге здесь

Не люблю писать негативные отзывы, намного приятнее говорить о вещах, которые нравятся. Но на этой неделе произошел случай, о котором я не могу не написать. Настолько я расстроен.
Речь пойдет о пабе Union Jack, что находится в славном граде Москве на улице Неглинная дом 16 недалеко от станции метро Трубная/Цветной бульвар.

Я работаю недалеко и еще 3 года назад в районе моего офиса в шаговой доступности было достаточно мало заведений, где можно после работы пропустить пинточку. Было (и есть еще) французское кафе с единственным разливным лагером, где мы обычно и собирались. Однако в последние годы ситуация изменилась - в прошлом году прямо через дорогу открылся очередной паб сети Temple Bar, а этим маем, проезжая по Неглинной был замечен Union Jack - над входом которого развевается штандарт Туманного Альбиона. Интригующая надпись на доске возле входа London Porter за 110р заставила нас с коллегами буквально через несколько дней заглянуть туда.
Место оказалось весьма приятным, достаточно небольшой интерьер, еще запах свежего дерева, стены украшают симпатичные обои. Выбор пива был весьма даже интригующим для московского заведения - London Pride и Porter от Fuller's, IPA и Abbot Ale от Greene King, несколько бельгийских элей и НИ ОДНОГО ЛАГЕРА!
Цена на пиво около 240 рублей за пинту (да-да, здесь наливали до краев). Конечно Newcastle немного дороже, но это не так важно. Обслуживание достаточно неплохое, видно было что персонал достаточно "зеленый" в плане пивных знаний, однако все официанты были очень вежливыми и слушали
Мы стали туда периодически ходить: неплохая еда (отличные треугольные сэндвичи за 190р, замечательные куриные сердечки), меняющийся ассортимент пива (ушли эли от greene king, но добавились стаут, бест и позже даже лагер от belhaven). Вскоре добавились и ESB с Honey Dew от Fuller's, а затем и сидр. Просто фантастика для Москвы и всего в 10ти минутах пешочком от работы. Единственный минус - в туалете очень жарко и он один (для мужчин и женщин). Но это можно пережить.
После одного из посещений мы заполнили анкету и вскоре начали приходить SMS о новых конкурсах, которые проходят в пабе. По четвергам здесь проходит любительский турнир по дартсу. Играют непрофессионалы и все желающие - мы с коллегами стали заядлыми посетителями этого события. Победитель получает сертификат на 15л London Porter.
По средам у них проходит "пивной спринт" - пиво на скорость, предоставляемое заведением. Тоже весьма увлекательно.
Персонал обтесался и стал уже своим - администратор Алена, ведущая все конкурсы очень приветливая и симпатичная девушка. Вполне запросто подходит к посетителям и общается с ними, вообще царила очень душевная атмосфера - та, которую так часто наблюдаешь в питерских кафе и кабаках и так недостающую в московских заведениях.
Замечательный бармен как-то намешал нам невероятные коктейли (для дам, не употребляющих алкоголь), однажды он налил мне пиво с собой в пластиковую бутылочку, на дорогу в такси...
В общем все было хорошо, этот паб стал для меня настоящим локалом. Здесь кстати частенько был замечен Отар Кушинашвили.
На той неделе до отъезда в Лондон я опять был там, выпил с друзьями по пинточке-другой, начал праздновать свой мини-отпуск...
И вот возвращаюсь я с Лондона и Эдинбурга, прихожу во вторник в паб - Алены нет (она вроде как в отпуске), за баром незнакомый бармен. Заказываю пинту - приносят нечто... Недолив грамм 100. Отправляемся к бармену он начинает отвечать с такой агрессией - "что вы мол хотите, у нас американская пинта!". С какой это кстати в пабе с названием Union Jack с большим ассортиментом английского и шотландского пива, без единого сорта американского пива нам наливают АМЕРИКАНСКУЮ ПИНТУ???? Просим перелить пиво в мерный стакан - меньше 400 мл... Есть небольшая пена и бармен нагло заявляет, что когда пена осядет здесь будет ровно 473 мл. Долил с очень недовольным лицом до 473...

Ладно, думаю, вернется Алена из отпуска, вернется нормальный бармен, поговорю с ними, не люблю скандалить попусту. Позже вечером заказывая для коллеги шот Jameson бармен пытался налить мне Glenlivet (который стоит 650 р. за 50мл), потом все-таки наливает Jameson и берет 200р. Через полчаса прошу еще шот, на этот раз за стойкой официантка - она берет 180р... То есть бармен просто сразу добавил себе на чай, видимо решив, что мы уже сильно набрались...
И вот приходим мы вчера туда вечером после другого места - Bobby Dazzler, где я насладился отличными целыми пинтами ароматнейшего Spitfire от Shepard Neame и нам вновь наливают "кастрированную пинту", причем уже тот самый бармен, которого я так хвалил. На жалобу официантке, она опять же отреагировала весьма агрессивно, предложила тут же померить пинту, опять сославшись на то, что она американская. Принесла чек - действительно уже поменяли на 0.473. Подошел ко мне бармен и рассказал, что руководители заведения недосчитались 200 литров пива за последние два месяца и теперь решили поменять пинту на американскую (очень удобно - даже не пришлось менять меню - там ведь написано pint). Еще через какое-то время выяснилось, что Алена уволилась, буквально вернувшись из отпуска.
В общем, настроение испортилось полностью и в этот паб, поверьте мне, я по своему желанию теперь не собираюсь ходить. И вам не советую!

Представления: 178

Теги: Москва, пабы

Комментарий от: Дмитрий, Август 13, 2010 в 11:10pm
Грустная история. Для меня английская пинта это символ. А руководители...сэкономили 100 мл. пива и потеряли хороших клиентов. Вообще любой обман портит настроение и несовместим с пивом. Я тоже обхожу стороной места где обсчитывают и недоливают.
Комментарий от: Дмитрий, Август 13, 2010 в 11:13pm
Office у нас страдает(страдал тк я перестал туда ходить) хроническим недоливом. А в Диккенсе относятся с пониманием к просьбе top up.
Комментарий от: Юрий Катунин, Август 14, 2010 в 12:03am
В очередной раз убеждаюсь, что атмосфера заведения, и отношение к самому заведению склаюдываются в большистве своём от работы персонала. Если Вам хамят, недоливают, обсчитывают, то какое удовольствие в посещении такого бара?

Не люблю писать негативные отзывы
А вот ты знаешь, надо! Это неприятно, зато другие должны знать. Есть масса позитивного, но хамство замалчивать нельзя.
В конце концов, мы выступаем за пивную культуру. Так? Всё то, о чём ты написал, никоим образом не способствует её развитию. Руководство заведения должно обратить внимание на поведение своего персонала.
Комментарий от: Zheka, Август 14, 2010 в 12:29am
Руководство похоже само приняло меры для достижения такого результата - персонал лишь досадная добавка.
Комментарий от: Юрий Катунин, Август 14, 2010 в 9:03am
Руководство говорит бармену не доливать? Очень сомневаюсь..
А бармен при этом сначала нахамит, а потом начнёт оправдываться, де это не я, это меня руководство заставляет.Или может быть руководство заставляет по разной цене продавать виски, сиречь обсчитывать клиентов?
И уж, конечно, руководство попросило бармена всем рассказывать о недостаче...

Женя, даже экономия и уменьшение пинты можно обыграть правильно. Немного понизить цену: дозы стали немного меньше, ну, и цена изменилась в меньшую стоорону (хотя прибыльность может и возрасти). Клиенту наоборот это может понравиться. Бармены могли бы не хамить, а перевести разговор в шутку... Ну, и т.п.

Налицо обратная картина - испорченное настроение и нежелание посещать заведение.
Комментарий от: Дмитрий, Август 14, 2010 в 10:32am
Скорее всего руководство. В Череповце есть паб Британия. Сразу после открытия наливали пинту. через два-три месяца - пол-литра. На просьбу долить до пинты -ответ: я знаю сколько наливать.Теперь там пиво не пью. Кто принимает на работу таких барменов? Кто им объясняет правила поведения? Не руководство ли?
Комментарий от: RedWolf, Август 14, 2010 в 5:23pm
Был в этом заведении месяца три назад и там наливали именно американские пинты, так даже в меню было написано.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования