Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новичок. Reina Oro от Сervezas Anaga (Grupo Mahou-San Miguel)

Оригинал в блоге
Вот мы и добрались до еще одной - и последней марки канарского пива. Но, как водится, без небольшого преварительного экскурса нам не обойтись.
На полдороги от курортной зоны Las Americas и Los Christianos к столице Санта-Крус де Тенерифе располагается две интереснейшие деревни - Канделария (Candelaria, или, правильнее Villa Mariana de Candelaria) и Гуимар (Guimar), посетить которые авторский коллектив настоятельно рекомендует.
Канделария - место паломничества всех канарцев, и не только канарцев, здесь находится главная святыня Островов - статуя покровительницы Девы Марии из Канделарии. Ей же посвящена и базилика, полное название которой Basílica y Real Santuario Mariano de Nuestra Señora de la Candelaria

Basílica y Real Santuario Mariano de Nuestra Señora de la Candelaria

В 1596 году король Филипп III дал базилике право назыаться "королевской". Местом поклонения Деве Марии это место было уже давно, текущее здание начато в 1549 году, а перестроено уже в XX веке.
На площади у Базилики есть и еще одна достопримечательность -на набережной океана выстроились огромные статуи вождей аборигенов островов - гуанчей.

candelaria_tenerife_leaders
Сама деревня очень приятная, спокойная и чистая, с небольшим овощным рынком, традиционными ресторанчиками, магазинами, и маленьким пляжем с вулканическим черным песком.

Буквально в пяти минутах езды от Кандералии располагается город Гуимар. Гуимар известен двумя вещами - большой индустриальной зоной и уникальными пирамидами.

guimar

По поводу назначения и происхождения этих пирамид есть множество теорий, ни одна из которых пока не является доказанной.
Однако первоначальная гипотеза о том, что пирамиды - просто следы от расчищения пространства для земледелия, уже отвергнута.
В Гуимаре побывал вездесущий Тур Хейердал и обратил внимание на астрономическую ориентацию пирамид. Цитируем путеводитель: "В день летнего солнцестояния с платформы на вершине наибольшей пирамиды можно наблюдать двукратный заход солнца: солнце исчезает за горной вершиной, затем снова появляется, заходит за соседнюю вершину второй раз. У всех пирамид на западной стороне имеются лестницы, которые утром в день зимнего солнцестояния ведут точно к восходящему солнцу". Пирамиды имеют ритуальное значение, доказывал Хейердал.
После чего начал свои обычные теории насчет переселения народов - Канарские Острова - идеальный перевалочный пункт между Америкой и Средиземноморьем. Возможности путешествия между Северной Африкой и Карибскими Островами, кои, как все знают, находятся у побережья Америки, он уже доказал, проплыв в 1970 году этот путь на "Ра II". Остается только порадоваться за Тура Хейердала, и за то, что он сторонник не космической теории, иначе от пирамид бравый норвежец умчался бы на Марс.

guimar2

Комплекс открыт для посещения, а музей заслуживает всяких похвал.

К чему такое долгое вступление? А к тому, что именно в индустриальной зоне Гуимар неподалеку от Канделарии в 1997 году было начато строительство пивоварни Cervezas Anaga (Polígono Industrial Valle de Güímar Candelaria, Tenerife).
В 2000 году пивоварня начала выпуск пива Reina Oro, тоже решив выйти на рынок обслуживания жирных туристов.
В 2003 году пивоварня выпускала 65 000 гектолитров пива.
А в 2004 году была куплена группой Mahou-San Miguel.

Всю свою сознательную жизнь пивоварня выпускала один сорт пива, кой и попался нам в лапы:

Reina Oro (Sp) (bottle) (can) - лагер "пляжного" типа, отличается от других канарских лагеров тем, что этикетка у него была сначала бело-зеленая, а потом просто зеленая.

logo_cerveza_reina

Reina

reina_big

Несмотря на 5,5% алкоголя, пиво - светло-желтая жидкость со слабой пеной - пьется как водичка. Вернее, как сладковатая солодовая водичка с послевкусием кукурузки. С пузырьками водичка. И легким солодовым ароматом. Все. Пляж. Или летнее кафе с видом на неспешную толпу - вот удел такого пива и смысл его потребления. В остальном - избегать.

Представления: 289

Теги: Cervezas Anaga, Islas Canarias, Mahou-San, Miguel, Spain, Tenerife, bottle, can, eurolager, lager, Подробнее…new

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 25, 2010 в 11:19am
Ну, что ж... теперь придётся взбираться на пирамиду и есть три точки к посещению.
Попытаюсь проникнуть также на территории заводов и пристально рассмотреть способ производства пива для жирных.
Магер, спасибо за рассказы.
Комментарий от: Mager, Апрель 25, 2010 в 11:05pm
Не за что.
Но, на мой взгляд, ехать летом туда бессмысленно - и в остальной Европе неплохо. А вот осенью, в октябре-ноябре - самое то
Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 26, 2010 в 7:59am
К сожалению, остальные члены семейства так не думают. Увы, они агрессивно равнодушны к пиву, при этом требуют моря для купания. Поэтому наоборот остальная Европа остаётся на очень-зиму.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования