Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новички. Steinburg Cerveza Negra и Steinburg 100% Malta от Font Salem SA (Damm S.A)

Оригинал в блоге
Продолжаем погружение в море испанского пива.

Вообще-то, сей ресурс, если кто-то не заметил, посвящен пиву, а не слияниям и поглощениям.
Так что, этапы овладения заводом Font Salem SA группой компаний Damm S.A мы здесь описывать не будем. Достаточно сказать, что к 2001 году этот завод в Валенсии полностью перешел под контроль группы.
Font Salem стал площадкой для запуска совместных, лицензионных и комиссионных сортов.
Пару из них, выпущенных по соглашению с компанией Oettinger Brauerei GmbH (Германия), авторский коллектив имел счастье попробовать.

Steinburg 100% Malta (Sp) (can) (comission) - лагер, произведенный испанцами, принадлежащими каталонцам, с разрешения немцев.

steinburg_cervezai

Все остальное представьте сами. Сделайте акцент на солод. Разбавьте водой поменьше (будет крепче) и добавьте пузырьков. Вуаля! Готово. И не интересно. Галочка.

Steinburg Cerveza Negra (Sp) (can) (comission) - неожиданной хороший schwarzbier.

steinburg-cervesa-negra-can


Знаете, как бывает? Трудно объяснить всем остальным участникам экспедиции, что надо заехать вооон в тот магазин. Зачем, спрашивают тебя, купим все в большом супермаркете. Из боязни прослыть повернутым авторский коллектив умалчивает о том, что в том магазинчике продается английский эль. Еще больше авторский коллектив стесняется отвечать на вопросы, куда делся английский эль, купленный накануне, много же было, и еще бельгийского ты вчера брал. И все дружно едут в супермаркет.
Столь длинное вступление ведет нас к тому факту, что в супермаркете Steinburg Cerveza Negra продавался. И реально спасал.
Очень темное пиво, с низкой пеной, ароматом жженого солода и шоколадки. Вкус - какао и той же жженки, очень деликатный. Портит дело три вещи - легкая водянистость в теле, сладость и сильная карбонизация. Завершение же - с небольшой кислинкой, послевкусие благодарное и долгое. Особенно после шестой банки. Особенно, когда шесть банок хорошо легли на красное вино за ужином.
В общем, для испанской глуши весьма достойное пиво.

Представления: 424

Теги: Catalunya, Comunidad Valenciana, Damm, Font Salem, Oettinger, Spain, can, comission, lager, new, Подробнее…schwarzbier, Испания

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 22, 2010 в 8:35pm
Как это знакомо! Порой очень трудно объяснить окружающим, что хочется пива, а не просто пива.
Комментарий от: Mager, Апрель 22, 2010 в 10:10pm
Еще труднее объяснить, куда девалось предыдущее
Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 23, 2010 в 9:20am
При этом почему-то эти самые окружающие сами не могут внятно объяснить, куда делавась косметика, которую купили вчера, и зачем надо покупать её опять сегодня.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования