оригинал в блоге
От авторского коллектива трудно отделаться. Услышав о новых интересных сортах, коллектив впивается пиявой...
Так был опробован ламбик от Метрополя.
Андрей подходит к заветному крану:
И вот он у нас в руках
Ламбик (RU) (green) - названия ему еще нет - еще зелен по сути. Соломеного цвета, с мутнинкой. Аромат - дрожжевой и пшеничный. Первый глоток - отчетливая пшеница, чуть позже начинает раскрываться травяной вкус и что-то сельскохозяйственное - то, за что мы любим ламбики. Завершение - с кислинкой, чуть сушит.
Вторая порция, чуть побольше. Согреваем в руках. Пшеница в первом аромате, дальше - немного яблок и луга, кислит чуть больше в завершении. Сушит немного.
Это пока зеленое пиво. Перспектива в нем чувствуется. Хочется, чтоб он выстоялся больше и приобрел экстремальные черты - кислее, суше, чуть подрастерял пшеницу в первом вкусе. Если все это произойдет после выдержки - нас можно будет поздравить с отличным сортом.
Новинка от Hanse Bier
"Красный эль" (RU) (draught) - варится на смеси солодов и верховых дрожжах Safale S-04. Красно-камышового цвета, с отличной пеной. Аромат карамели и цветов, очень мягкое, во вкусе легкая карамель и ирис, завершение - легкое, чуть хмелевое. послевкусие - цветочное, сладковатое. Тип? Английский mild, скорее, несмотря на крепость в 5%.
Впечатляет. Сейчас эль переваривается на другом штамме.
И еще из планов.
Hanse Bier варит портер. Плотность - около 15.5, тип - балтийский портер. Созреет к католическому рождеству.
Портером занята и "Василеостровская".
С нетерпением ждем.
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ